MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 15 / ГЛАВУ УПРАВЫ МОСКОВСКОГО РАЙОНА ДАНИЛОВСКИЙ ЗАДЕРЖАЛИ ЗА ВЗЯТКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Главу управы московского района Даниловский задержали за взятку

11:23 15.11.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Глава управы столичного района Даниловский Александр Солдаткин и его подчиненная подозреваются во взяточничестве, сообщили в СК РФ. В Москве задержан глава управы района Даниловский Александр Солдаткин и его подчиненная - чиновников подозревают во взяточничестве.

Из сообщения Следственного комитета РФ: "Возбуждено уголовное дело в отношении главы управы Даниловского района Москвы Александра Солдаткина и главного специалиста этой управы Виктории Калиниченко".

Солдаткина обвиняют в получении взятки, Калиниченко - в посредничестве. По данным следствия, в январе глава и его подчиненная в служебном кабинете вступили в преступный сговор - "в целях незаконного получения денежных средств от руководителя одной из коммерческих организаций".

По сценарию, помощница должна была связать директора фирмы с чиновником, выступив в этом деле почтальоном, передающим из рук в руки деньги. Взятку установили в размере 155 тысяч рублей, при этом женщине досталась бы почти половина - 80 тысяч рублей.

В обмен на деньги глава района Даниловский обещал не закрывать несанкционированную торговую точку.

Из сообщения Следственного комитета РФ: "Следователи установили, что Солдаткин обязан был принимать меры по недопущению незаконного размещения и прекращению деятельности нестационарных торговых объектов. Полномочиями же для разрешения перепрофилирования нестационарных объектов торговли он не обладал".

Сейчас решается вопрос о заключении обоих преступников под стражу, сообщает " Интерфакс ".

/ Четверг, 15 ноября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1833
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд арестовал главу управы Даниловского района

Симоновский суд столицы в пятницу вынес решение о заключении под стражу главы управы Даниловского района Александра Солдаткина, задержанного вместе со своим заместителем Викторией Калиниченко по подозрению в получении взятки.
По данным следствия, Солдаткин вместе с Калиниченко требовали взятку от руководителя одной из коммерческих организаций, которой принадлежит торговый объект, сообщает РАПСИ.
Cолдаткина и Калиниченко задержали 13 и 14 ноября при получении взятки. Руководители управы получили деньги от коммерсанта, которому обещали "поддержку и прикрытие".
По сообщению Следственного комитета, Калиниченко выступала в роли посредника между главой управы и бизнесменом. Она предложила гендиректору хозяйственного общества передать через нее Солдаткину 155 тысяч рублей. Разделы: События



Мэр уволил главу управы Даниловского района, задержанного на взятке

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Даниловского района столицы Александра Солдаткина, который ранее был задержан при получении взятки, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

Глава управы района Даниловский Александр Солдаткин и его заместитель по вопросам потребительского рынка и услуг Виктория Калиниченко были задержаны сотрудниками управления ФСБ России по Москве и Московской области 13 и 14 ноября 2012 года с поличным при получении взяток за оказание незаконного содействия предпринимателям, осуществляющим торгово-закупочную деятельность на территории района. По данным СК РФ, Калиниченко должна была стать посредником и предложить гендиректору хозяйственного общества передать через нее Солдаткину 155 тысяч рублей взятки, за услуги посредника женщине полагалось 80 тысяч рублей. Чиновник обещал не предпринимать мер по прекращению деятельности несанкционированного торгового объекта. Следователи возбудили дело о взятках. Симоновский суд Москвы в пятницу вынес решение об аресте главы управы Даниловского района.

"Александр Солдаткин освобожден от замещаемой должности главы управы Даниловского района города Москвы и уволен с государственной гражданской службы города Москвы в связи с утратой доверия", - сказал собеседник агентства.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ