MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 15 / ВЛАСТИ ОТМЕНИЛИ РАСПОРЯЖЕНИЕ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ МИКРОРАЙОНА В ВАО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти отменили распоряжение по реконструкции микрорайона в ВАО

12:24 15.11.2012 - В Москве

Власти Москвы признали утратившим силу распоряжение об условиях реализации инвестиционного проекта комплексной реконструкции микрорайона 41-42 района Северное Измайлово на востоке города, сообщил в четверг РИА Новости источник в мэрии столицы.

"Власти признали утратившим силу распоряжение от 19 июля 2006 года "Об итогах аукциона и условиях реализации инвестиционного проекта комплексной реконструкции микрорайона 41-42 района Северное Измайлово, - уточнил собеседник агентства.

Согласно этому распоряжению, в 2006-2009 годах предполагалось осуществить комплексную реконструкцию микрорайона 41-42 района Северное Измайлово на востоке Москвы, включая снос жилых и нежилых строений, а также новое строительство жилых помещений общей площадью 72,8 тысячи квадратных метров и встроенно-пристроенных нежилых помещений площадью 7 тысяч квадратных метров.

Также планировалось возвести объекты социального назначения площадью 2,63 тысячи квадратных метров, подземные гаражи на 728 машиномест и разместить защитные сооружения гражданской обороны на 3 тысячи человек в подземном пространстве корпуса 1 и 2.

При этом, по итогам открытого аукциона инвестором по сносу зданий, проектированию и новому строительству стало ЗАО СУ-197.

Между тем, как сообщалось позднее, летом 2010 года префектура Восточного административного округа предложила инвестору расторгнуть инвестконтракт из-за невозможности его исполнения, вопрос компенсации затрат было предложено решить в судебном порядке. СУ-197 обратилось в суд с иском к правительству Москвы о взыскании понесенных убытков.

Арбитражный суд Москвы отказал СУ-197 в удовлетворении иска, пояснив, что договор между сторонами на момент рассмотрения спора в арбитраже не расторгнут и не признан недействительным, а потому нет оснований для взыскания реального ущерба и упущенной выгоды. Требование истца расторгнуть инвестконтракт было оставлено без рассмотрения, так как истцом не был соблюден досудебный порядок урегулирования спора. Девятый арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) оставили это решение в силе.

ЗАО СУ-197 было преобразовано из "Специализированного управления 197" которое входило в трест Моспроммонтаж, основанный в 1972 году. С момента основания управление насчитывает более 500 реализованных им проектов, говорится на его сайте. СУ-197 осуществляет общестроительную деятельность, в том числе земляные, монтажные, монолитные работы, а также изготовление и монтаж металлоконструкций. СУ-197 осуществляло строительно-монтажные работы на территории Кремля и Красной площади, монтажные работы и усиление фундамента здания Большого театра, реконструкцию светового фонаря и купола ГУМа.

/ Четверг, 15 ноября 2012 года /

темы:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 105
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Переезд на юг

Снять квартиру в аренду все дороже!

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ