MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 06 / "ОКРУЖНАЯ", "ВЕРХНИЕ ЛИХОБОРЫ" И "СЕЛИГЕРСКАЯ": НОВЫЕ СТАНЦИИ ГОТОВЯТСЯ К ЗАПУСКУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская": новые станции готовятся к запуску

13:05 06.03.2018 - Вести, Ольга Турчанинова   ВИДЕО    смотреть полную версию 

10 марта будет закрыт участок Люблинско-Дмитровской линии между станциями Петровско-Разумовская и Марьина Роща. Причина - подготовка к запуску новых станций салатовой ветки Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская. Их открытия ждут сотни тысяч жителей севера Москвы.

/ вторник, 6 марта 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 3004
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Станции "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская" могут быть открыты до конца марта

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что три новые станции салатовой ветки Московского метрополитена могут быть введены в эксплуатацию уже до конца месяца.

- Мы подошли к финишной прямой. Надеюсь, что в марте участок салатовой ветки метро, включающий в себя станции Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская поедет с пассажирами - сказал заммэра по по вопросам градостроительной политики и строительства.

Напомним, для завершения работ по присоединению новых станций к действующей системе метро 10 марта будут временно закрыты станции Бутырская и Фонвизинская Люблинско-Дмитровской линии. Поезда будут следовать только до станции Марьина Роща. От станции Петровско-Разумовская пассажиры смогут проехать только по Серпуховско-Тимирязевской линии.



Хуснуллин: Участок метро до станции "Селигерская" запустят до конца марта

Новый участок салатовой линии столичного метро будет открыт до конца марта. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы планируем запустить пассажирское движение по участку Люблинско-Дмитровской линии метро со станциями Верхние Лихоборы, Окружная и Селигерская до конца этого месяца", - цитирует Хуснуллина пресс-служба столичного стройкомплекса.

Чиновник отметил, что строительные работы на этих станциях уже закончены. В настоящее время ведется пусконаладка, монтаж оборудования. "Фактически мы вышли на финишную прямую", - добавил Хуснуллин.


В этом месяце откроются три новые станции метро

По сообщению заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в середине марта на Люблинско-Дмитровской линии метро для пассажиров станут доступны три новые станции: Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская.

 ..... Фактически работы уже закончены, идет благоустройство, пуск и наладка оборудования, обкатка рельс. Метрополитен начинает принимать помещения. В полном составе сотрудники метрополитена уже наняты на работу", - отметил Хуснуллин.

Кроме того, примерно в конце марта - апреле заработает депо Лихоборы. Сейчас там проводятся пусконаладочные работы.

Также ведутся работы по созданию транспортно-пересадочный узел (ТПУ) Селигерская. На первом этапе строительства здесь организуют пересадку с одноименной станции салатовой ветки метро на наземный пассажирский транспорт. Отмечается, что закончить строительство ТПУ планируют в течение двух последующих лет.


Две станции на салатовой ветке метро закроют на один день

10 марта не будут работать Бутырская и "Фонвизинская"

Две станции Люблинско-Дмитровской линии метро - Бутырская и Фонвизинская - 10 марта будут закрыты для входа и выхода пассажиров. Как сообщили в пресс-службе столичного метрополитена, ограничения связаны с вводом в эксплуатацию станций Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская.

 ..... 

Для обеспечения безопасности и управления пассажиропотоком на станциях метро Петровско-Разумовская и Марьина Роща будут дежурить сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене, а также инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров и работники ГКУ Организатор перевозок.


В мэрии рассказали, когда откроются новые станции салатовой ветки

Ими будут пользоваться 150 000 москвичей.

К середине марта первые пассажиры воспользуются новыми остановками салатовой линии: Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская. В мэрии заявляют, что работы уже практически завершены. Осталось наладить оборудование, обкатать рельсы и завершить благоустройство.

Кроме станций в ближайшее время заработает депо Лихоборы. Оно начнет обслуживать поезда не позднее апреля. Сейчас работники занимаются пусконаладкой.

Протяженность салатового участка - шесть километров. По планам, новые станции разгрузят несколько существующих веток, а жителям Марьиной Рощи, Западного и Восточного Дегунина, Тимирязевского и других районов будет проще добираться до работы и домой.


В середине марта планируется открыть три станции Люблинско-Дмитровской линии метро

В Московском метрополитене в середине марта планируется запустить станции Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская Люблинско-Дмитровской линии. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Уточняется, что в настоящее время работы практически завершены и идет благоустройство, пуск и наладка оборудования, обкатка рельс. Также проходят пусконаладочные работы в депо Лихоборы, которое начнет свою работу в апреле.

 ..... В течение двух последующих лет строительство ТПУ будет завершено полностью.


Станции метро "Бутырская" и "Фонвизинская" 10 марта закроют

Это связано с вводом в эксплуатацию трех новых станций.

На карте метро совсем скоро появятся новые станции метро, которые станут частью Люблинско-Дмитровской линии. Речь о станциях Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская. Для работ по их присоединению потребуется 10 марта временно закрыть станции Бутырская и Фонвизинская.

 ..... 

Как рассказали в сотрудники столичной подземки, новые станции обеспечат шаговую доступность жителям Бескудниковского района, станет легче добираться из районов Западное и Восточное Дегунино. Новыми станциями ежедневно будут пользоваться порядка 150 тысяч пассажиров.

Ограничения на участке от Марьиной Рощи до Петровско-Разумовской будут сняты в воскресенье 11 марта в 5.30 утра.







горячие темы 
Новость дня

ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ