MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 05 / МОСГОРИЗБИРКОМ: ПРИРОСТ ЧИСЛА ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ПРИКРЕПИВШИХСЯ К УЧАСТКАМ, ОКОЛО 1%



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мосгоризбирком: Прирост числа избирателей, прикрепившихся к участкам, около 1%

20:28 05.03.2018 - Мой район, Борис Дудалев   смотреть полную версию 

Глава Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов заявил, что общий прирост числа избирателей, прикрепившихся к участкам в Москве, составляет лишь около 1%. Таким образом, Горбунов развенчал "миф о искусственно раздутом количестве обратившихся с заявлениями о прикреплении", сообщил 5 марта ТАСС.

По словам Горбунова, никто не пытается искусственно завысить явку избирателей или иным образом повлиять на электоральную активность. "Количество избирателей в Москве стабильно, цифры подтверждают, что новый порядок используется исключительно по воле избирателей", - сказал он.

Горбунов отметил, что количество обратившихся с заявлениями о прикреплении составляет 2,6% от общей численности избирателей в Москве.

Отметим, что к предстоящим выборам в столице откроют более 3,6 тысячи избирательных участков, в том числе 180 закрытых участков в следственных изоляторах и больницах. В состав участковых избирательных комиссий в Москве войдут около 43 тысяч человек. На каждом избирательном участке можно будет зарегистрировать до 3 тысяч избирателей.

/ Понедельник, 5 марта 2018 года /

темы:  Медицина  Выборы мэра

ПРОСМОТРОВ: 1040
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгоризбирком: прирост числа избирателей, прикрепившихся к участкам, около 1%

Общий прирост числа избирателей, прикрепившихся к участкам в Москве, составляет приблизительно 1%, сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии (МГИК) Валентин Горбунов в ходе круглого стола о новых нормах реализации избирательных прав граждан и форм общественного контроля.

Глава МГИК Валентин Горбунов исключил злоупотребления правом голосования не по месту прописки в Москве. "Развенчаю миф о каком-то искусственно раздутом количестве обратившихся с заявлениями о прикреплении. В настоящий момент таких иногородних избирателей в Москве прикрепились на избирательные участки 2,6% от общей численности избирателей в Москве. При этом открепились из Москвы чуть более 1%. То есть прогнозируемое увеличение общего количества избирателей в результате реализации нового порядка на сегодняшний день составляет немного более 1%", - отметил Горбунов.

Он добавил, что при этом примерно одинаковое количество избирателей обратились как через центры предоставления госуслуг Мои документы, так и через портал госуслуг.

Горбунов пояснил, что воспользоваться новым порядком потенциально могут около 3 млн избирателей в Москве. "Так, порядка 1 млн 700 тыс. человек, проживающие, работающие или учащиеся в Москве, которые прописаны в других регионах, и наоборот около 800 тыс. жителей Москвы, имеющих московскую прописку, фактически проживают за пределами столицы. Внутри самого города порядка 0,5 млн жителей прописаны в одном конце города, проживают в противоположном. То есть около 3 млн избирателей в Москве потенциально могут воспользоваться новым порядком. В настоящий момент это сделали всего около 10% из них", - отметил Горбунов.

Глава Мосгоризбиркома добавил, что нельзя забывать и про тех москвичей, которые будут находиться в день выборов на своих рабочих местах. "Только на избирательных участках 18 марта будут работать свыше 100 тыс. человек, включая членов участковых комиссий, наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса, сотрудников полиции, МЧС, медработников, работников торговли", - подчеркнул Горбунов.

Он уточнил, что в первую очередь на такие случаи рассчитан новый порядок голосования по месту нахождения.



МГИК: Общий прирост числа избирателей, прикрепившихся к участкам в Москве, не превышает 1%

 ..... 


Мосгоризбирком: прирост числа избирателей пока не превышает 1%

 ..... 
Таким образом, по словам Горбунова, прогнозируемое увеличение числа избирателей в результате составляет примерно 1%. Председатель МГИК добавил, что избиратели обратились как через портал госуслуг, так и через центры Мои документы.
Возможность проголосовать не по прописке имеют примерно три миллиона граждан в столице, сказал он. Около 1,7 миллиона человек из других регионов работают, учатся и проживают в Москве. При этом около 800 тысяч москвичей, наоборот, находятся за пределами города. Кроме того, порядка 0,5 миллиона горожан прописаны в одном конце столицы, а живут в другом, привел данные Горбунов.
Он также напомнил о тех, кто в день выборов будет находиться на рабочем месте - члены участковых комиссий, полицейские, спасатели, врачи, работники торговли. Отмечается, что только 10 процентов жителей уже воспользовались новым порядком голосования.
Ранее сообщалось, что заявления о голосовании на выборах не по прописке в столице защитят спецзнаками. Выборы президента пройдут в России 18 марта.


Мосгоризбирком опроверг информацию о "загоне" избирателей на выборы президента

Информация об искусственном завышении явки избирателей на выборы президента РФ, которые состоятся 18 марта, не соответствует действительности, сообщил в понедельник в ходе круглого стола председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

"Вопреки бредовым заявлениям, распространяемым в том числе через интернет, никто людей насильно не загоняет писать заявления на открепления, никто не пытается искусственно завысить явку избирателей или иным образом повлиять на электоральную активность", - сказал Горбунов.

 ..... В соответствии с Конституцией РФ глава государства будет избран путем прямого всеобщего тайного голосования на шестилетний срок.

В избирательной гонке участвуют Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский ("Яблоко"). На данный момент регистрация всех кандидатов завершена.


МГИК: Общий прирост числа избирателей, прикрепившихся к участкам в Москве, не превышает 1% (дополнение)

 ..... пояснил, что воспользоваться новым порядком потенциально могут около 3 млн избирателей в Москве. ..... 


Мосгоризбирком: число избирателей в Москве за счет прикрепившихся увеличится на 1%

Москва. За счет применения нового порядка голосования на президентских выборах, позволяющего отдать свой голос 18 марта на участке по месту фактического нахождения, число избирателей в Москве увеличится примерно на 1%, сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин ..... в ходе круглого стола в понедельник.

"На настоящий момент иногородних избирателей, прикрепившихся к Москве для голосования, составило 2,6 процента от общего числа московских избирателей. Около 1 процента москвичей открепились. Таким образом, мы прогнозируем увеличение общего количество избирателей в результате реализации нового порядка немногим более 1 процента", - рассказал В. ..... 

Всего в Москве постоянно зарегистрировано около 7,2 млн избирателей.

В.Горубнов напомнил, что раньше можно было проголосовать только по месту регистрации, либо по открепительному удостоверению, для чего обязательно нужно было обратится в избирательную комиссию по месту регистрации. Теперь для участия в голосовании достаточно обратится в избирком по месту фактического нахождения, либо через центры госуслуг Мои документы.

В. ..... отметил, что по вопросу смены места голосования в день выборов в центры госуслуг Москвы ежедневно обращается около 6 тыс. человек, еще около 5 тыс. заявлений поступает в участковые избирательные комиссии.

 ..... Около 800 тыс. москвичей фактически проживают за пределами Москвы. Еще около 500 тыс. горожан фактически проживают на другом конце города, чем место официальной регистрации", - сообщил председатель МГИК.

Кроме того, по его словам, возможность голосования по месту фактического нахождения важна для 115 тыс. человек, которые 18 марта будут работать на избирательных участках - члены участковых избиркомов, работники МЧС, медицинских служб, правоохранительных органов, наблюдателей.


Мосизбирком исключил злоупотребления правом голосования не по месту прописки в столице

Около 3 миллионов избирателей, проживающих в Москве, cмогут воспользоваться правом подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. ..... Об этом в понедельник, 5 марта, сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

 ..... 


МГИК: Общий прирост избирателей, прикрепившихся участкам в Москве, не превышает 1%

Около 160 тысяч новых избирателей прикрепились к московским участкам, чтобы проголосовать в ходе президентской кампании. Об этом в ходе заседания "круглого стола" заявил сегодня глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов.

Таким образом, прогнозы о повальном откреплении от участков по прописке не оправдались. По оценкам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, иногородние голосующие составят 2,6 процента от общего числа столичных избирателей. К тому же примерно каждый сотый москвич открепился от участка, на котором зарегистрирован. Получается, что реестр столичных избирателей расширится примерно на 1 процент. Каждый день за этой услугой в городские МФЦ приходят около 6 тысяч человек, еще примерно по 5 тысяч принимают избирательные комиссии. Ходить туда не обязательно, можно оставить электронное заявление на gosuslugi.ru до 12 марта.

Ажиотажа в целом нет, но есть участки, на которых прибавилось по сотне голосующих. Венедиктов призвал организовать работу так, чтобы не было очередей. Впрочем, секретари избиркомов особых проблем не ожидают.

А вот в наблюдатели от Общественной палаты москвичи записывались гораздо активнее через korpus.opmoscow.ru, там приняли 4 834 анкеты. Это позволит впервые закрыть народными контролерами все 3 624 участка в столице.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ