MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 14 / ПУТИН ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕВЕСТИ ВЫСШУЮ СУДЕБНУЮ ВЛАСТЬ В ПЕТЕРБУРГ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Путин предложил перевести высшую судебную власть в Петербург

18:26 14.11.2012 - В Москве

НОВО-ОГАРЕВО, 14 ноя - РИА Новости. Президент России Владимир Путин высказался за переезд в Санкт-Петербург Высшего арбитражного суда, Верховного суда, Судебного департамента при Верховном суде и предложил рассмотреть вопрос о их размещении в центре города.

"Предлагаю сегодня говорить о следующем. Если уже и расширять возможности, а я считаю, что заявки являются обоснованными с расширением объема работы судов - то предлагаю поговорить о том, чтобы осуществлять это расширение, чисто физическое не за счет центра Москвы, а за счет переезда судов в город Санкт-Петербург", - сказал Путин на совещании в среду в Ново-Огарево.

Глава государства отметил, что в России уже есть положительный опыт решения такой проблемы в отношении Конституционного суда. Можно было бы поговорить и по Верховному суду, по судебному департаменту Верховного суда и по Высшему арбитражному суду, считает Путин.

"Это не окончательное решение. Я просто хотел с вами встретиться, поговорить на этот счет, посоветоваться с участием губернатора города. Знаю, что в центре Петербурга есть очень хорошее пустое пятно, которое предполагалось для застройки коммерческим жильем",- сказал он.

"Полагаю, что если на этом месте появится достойные, вписанные в архитектурную среду в центре города серьезные федеральные органы власти, судебные власти, от этого город только выиграет",- считает президент.

По словам главы государства, в управлении делами президента поступают заявки от высших судебных инстанций по поводу возможного расширения служебных площадей, обеспечения судей верховных судов жильем.

"Есть и другие заявки. Речь идет об увеличении в один, полтора, два раза по очень многим показателям", - заметил он.

При этом в конце своего вступительного слова на совещании Путин еще раз подчеркнул, что идея о переезде в Санкт-Петербург "не какое-то окончательное решение".

"Это предложение к началу дискуссии", - сказал Путин и передал слово управляющему делами президента РФ Владимиру Кожину.

В совещании также принимают участие председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, глава Высшего арбитражного суда Антон Иванов, руководитель администрации президента Сергей Иванов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

О планах перевода в Санкт-Петербург Верховного и Высшего арбитражного судов 29 октября написала газета Коммерсант со ссылкой на источники в этих судах и администрации президента. По данным источников издания, это решение было принято на состоявшемся на прошлой неделе в администрации президента совещании с участием главы ВС Вячеслава Лебедева и председателя Высшего арбитражного суда Антона Иванова.

На прошлой неделе Лебедев заявил журналистам, что ВС может переехать из Москвы в Санкт-Петербург через два года. Глава ВС отметил, что это станет возможным, когда будут созданы все условия. В том числе, по его словам, необходимы дополнения в федеральный конституционный закон.

В 2008 году в Санкт-Петербург переехал Конституционный суд РФ. Идея его переезда впервые была высказала на совещании 25 декабря 2005 года, которое Владимир Путин проводил будучи на втором президентском посту.

По словам принимавшей участие в совещании Валентины Матвиенко, занимавшей тогда пост губернатора Санкт-Петербурга, с такой инициативой выступило законодательное собрание города.

Соответствующий указ глава государства подписал 23 декабря 2007 года, а 27 мая 2008 состоялось первое заседание КС в Санкт-Петербурге. Суд разместился в специально отреставрированном для него комплексе зданий Сената и Синода, которые были построены на площади Декабристов в 1829-1834 годах.

В Москве осталось представительство КС РФ.

/ среда, 14 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 70
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ