MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 05 / В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА САЛАТОВАЯ ВЕТКА СТОЛИЧНОГО МЕТРО ПРОДЛИТСЯ НА 3 СТАНЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В течение месяца салатовая ветка столичного метро продлится на 3 станции

12:31 05.03.2018 - Ридус, Павел Злоба   смотреть полную версию 

Пассажирское движение на новом участке салатовой линии столичной подземки запустят до конца марта, заявил глава Стройкомплекса Марат Хуснуллин.

С его слов, отделка на станциях Верхние Лихоборы, Окружная и Селигерская уже закончена, идет наладка оборудования. Параллельно завершаются работы по строительству электродепо Лихоборы, которое необходимо для обслуживания поездов Люблинско-Дмитровской линии.

Из-за этого пассажирам метро 10 марта придется смириться с неудобствами. Из-за пуско-наладочных работ на один день закроют станции Фонвизинская, Бутырская и Петровско-Разумовская.

Через четыре года, к 2022-му, салатовая ветка дотянется до поселка Северный. Кроме станции метро там построят и крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

Один из крупнейших в столице ТПУ соорудят на базе станции метро Селигерская до конца 2020 года. В составе ТПУ будут автостанция, обслуживающая междугородние и международные автобусные маршруты, большой торгово-развлекательный центр, кинотеатр, кафе и рестораны, приводятся слова замдиректора по девелопменту АО Мосинжпроект Альберта Суниева.

/ Понедельник, 5 марта 2018 года /

темы:  Люблинско-Дмитровская

ПРОСМОТРОВ: 4216
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Три станции на салатовой ветке метро столицы запустят до конца марта

Поезда начнут курсировать через станции Селигерская, Окружная и "Верхние Лихоборы"

Три новые станции на севере Люблинско-Дмитровской линии московского метро планируют открыть для пассажиров до конца марта 2018 года. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает Вечерняя Москва. Поезда начнут ездить до станций Селигерская, Окружная и Верхние Лихоборы.

"Мы подошли к финишной прямой. Надеюсь, что в марте поедет с пассажирами", - заявил Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что для присоединения построенного отрезка 10 марта на время закроют станции Бутырская и Фонвизинская. Поезда будут ездить только до Марьиной Рощи. В дальнейшем линию хотят продлить до станции Лианозово, а затем метро придет и к жителям Долгопрудного и поселка Северный.



Две станции на салатовой ветке метро закроют на один день

10 марта не будут работать Бутырская и "Фонвизинская"

Две станции Люблинско-Дмитровской линии метро - Бутырская и Фонвизинская - 10 марта будут закрыты для входа и выхода пассажиров. Как сообщили в пресс-службе столичного метрополитена, ограничения связаны с вводом в эксплуатацию станций Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская.

"Для завершения работ по присоединению новых станций к действующей системе метро 10 марта будут временно закрыты станции Бутырская и Фонвизинская Люблинско-Дмитровской линии. ..... От станции Петровско-Разумовская пассажиры смогут проехать только по Серпуховско-Тимирязевской линии", - говорится в опубликованном сообщении.

Для обеспечения безопасности и управления пассажиропотоком на станциях метро Петровско-Разумовская и Марьина Роща будут дежурить сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене, а также инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров и работники ГКУ Организатор перевозок.


Станции "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская" могут быть открыты до конца марта

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что три новые станции салатовой ветки Московского метрополитена могут быть введены в эксплуатацию уже до конца месяца.

 ..... Надеюсь, что в марте участок салатовой ветки метро, включающий в себя станции Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская поедет с пассажирами - сказал заммэра по по вопросам градостроительной политики и строительства.

 ..... 


Станции метро "Бутырская" и "Фонвизинская" будут закрыты на один день 10 марта

Движение по участку столичной подземки ограничат из-за завершения работ по присоединению новых станций.

На один день, 10 марта станции метро Бутырская и Фонвизинская будут закрыты в связи с работами по присоединению новых станций столичной подземки, сообщает пресс-служба Московского метрополитена. ..... 

В обычном режиме поезда пойдут по салатовой ветке уже на следующий день, 11 марта в 5.30 утра. На время закрытия участка Люблинско-Дмитровской линии на станции метро Марьина Роща пассажирам будут выдаваться компенсационные билеты для бесплатного прохода на станции Владыкино.

- Для управления пассажиропотоком вблизи станций Петровско-Разумовская и Марьина Роща будут работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена и работники ГКУ Организатор перевозок. Они помогут пассажирам сориентироваться и выбрать нужный маршрут. Кроме того, для обеспечения безопасности на станциях метро Петровско-Разумовская и Марьина Роща будут дежурить сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене. Просим с пониманием отнестись к временным неудобствам, - заключили в пресс-службе московского метрополитена.

Напомним, в ближайшее время состоится ввод в эксплуатацию трех станций метро Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская.


Станции метро "Бутырская" и "Фонвизинская" 10 марта закроют

Это связано с вводом в эксплуатацию трех новых станций.

На карте метро совсем скоро появятся новые станции метро, которые станут частью Люблинско-Дмитровской линии. Речь о станциях Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская. Для работ по их присоединению потребуется 10 марта временно закрыть станции Бутырская и Фонвизинская.

 ..... 

Как рассказали в сотрудники столичной подземки, новые станции обеспечат шаговую доступность жителям Бескудниковского района, станет легче добираться из районов Западное и Восточное Дегунино. Новыми станциями ежедневно будут пользоваться порядка 150 тысяч пассажиров.

Ограничения на участке от Марьиной Рощи до Петровско-Разумовской будут сняты в воскресенье 11 марта в 5.30 утра.


До конца марта планируется открыть три новых станции Люблинско-Дмитровской линии метро

Три станции планируется открыть на Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена до конца марта. ..... 

По его словам, запустить пассажирское движение планируется на трех новых станция салатовой ветки: Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская.

 ..... 

В пресс-службе столичного метро добавили, что танции Бутырская и Фонвизинская Люблинско-Дмитровской ветки будут закрыты 10 марта 2018 г. для работ по присоединению новых станций метрополитена.


В этом месяце откроются три новые станции метро

По сообщению заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в середине марта на Люблинско-Дмитровской линии метро для пассажиров станут доступны три новые станции: Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская.

 ..... Фактически работы уже закончены, идет благоустройство, пуск и наладка оборудования, обкатка рельс. Метрополитен начинает принимать помещения. В полном составе сотрудники метрополитена уже наняты на работу", - отметил Хуснуллин.

Кроме того, примерно в конце марта - апреле заработает депо Лихоборы. Сейчас там проводятся пусконаладочные работы.

Также ведутся работы по созданию транспортно-пересадочный узел (ТПУ) Селигерская. На первом этапе строительства здесь организуют пересадку с одноименной станции салатовой ветки метро на наземный пассажирский транспорт. Отмечается, что закончить строительство ТПУ планируют в течение двух последующих лет.


Новый участок "салатовой" ветки метро Москвы могут открыть до конца марта

Новый участок Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена с тремя станциями планируется открыть для пассажиров до конца марта, говорится в сообщении пресс-службы столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

"Мы планируем запустить пассажирское движение по новому участку Люблинско-Дмитровской линии со станциями Верхние Лихоборы, Окружная и Селигерская до конца месяца", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, строительные работы на этих станциях уже завершены. Сейчас идет пусконаладка, монтаж оборудования, фактически рабочие вышли на финишную прямую.

 ..... 

"С запуском нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро появится в шаговой доступности у жителей Бескудниковского района, улучшится транспортная доступность районов Западное и Восточное Дегунино", - добавил Хуснуллин.

 ..... При этом станция Петровско-Разумовская разгрузится в среднем на 20-30%, а станция Московского центрального кольца (МЦК) Окружная - на 40%.


Новый участок салатовой ветки метро откроется до конца месяца

Новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро с тремя станциями планируется открыть для пассажиров до конца марта. ..... 

"Движение по участку салатовой линии столичной подземки планируется запустить до конца месяца. На новом участке ветки расположатся станции Верхние Лихоборы, Окружная и "Селигерская"", - отметил чиновник.

В настоящее время на платформах завершены все строительные работы, сейчас специалисты монтируют оборудование, а также занимаются пусконаладкой. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ