MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 05 / БОЛЕЕ ТРЕТИ МЕСЯЧНОЙ НОРМЫ ОСАДКОВ ВЫПАЛО В МОСКВЕ ЗА ВЫХОДНЫЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Более трети месячной нормы осадков выпало в Москве за выходные

08:54 05.03.2018 - Подмосковье 360, Клара Минак   смотреть полную версию 

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал 360, как городские службы столицы справились с обильным снегопадом, который обрушился на Москву в первые выходные марта. По данным центра погоды Фобос, в городе 40% месячной нормы осадков.

"Службы городского хозяйства справились. На улицах не было заторов автомобильного транспорта, тротуары были почищены. На улицах работает 11 тысяч единиц различной техники" - Петр Бирюков.

Заммэра добавил, что к уборке улиц привлекли примерно 30 тысяч человек.

Только за минувшую ночь в столице выпало два миллиметра осадков. Самые сильные снегопады пришлись на север и северо-запад Подмосковья, в частности, в Волоколамске выпало от четырех до пяти миллиметров осадков.

Ранее сообщалось, что из-за непогоды жителей столицы попросили временно пересесть на общественный транспорт. В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города отметили, что это поможет быстрее очистить улицы от снега.

/ Понедельник, 5 марта 2018 года /

темы:  Общественный транспорт  Снегопад  Погода

ПРОСМОТРОВ: 1695
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве за выходные выпало около 40% месячной нормы осадков

Около трети месячной нормы осадков - 15 из 34 мм - выпало в Москве за минувшие сутки. Об этом в понедельник, 5 марта, сообщил Гидрометцентр России.

По прогнозу синоптиков в Москве за праздничные выходные, с 8 по 11 марта, может выпасть еще около 30% месячной нормы осадков.

Снег начнется днем 8 марта, до вечера в городе выпадет около 2 мм осадков. 9 марта, осадки продолжатся: ночью выпадет 3 мм осадков, днем еще около 2 мм. Небольшой снег продолжится 10 марта (ночью 2 мм, днем еще 1 мм). Осадки прекратятся в ночь на 11 марта.

По прогнозу Гидрометцентра России, на праздничные выходные в Москве установится морозная погода. Дневные температуры в Москве составят от минус 2 до минус 7 градусов, ночью столбики термометров опустятся до минус 15 градусов. В воскресенье ожидается потепление: днем от минус 4 до плюс 1 градуса, ночью до минус 12 градусов.



За выходные в Москве выпало около 40% месячной нормы осадков

Обрушившийся на Москву в выходные снегопад привел к выпадению около 40% месячной нормы осадков. Об этом сообщили в центре погоды Фобос.

"В целом этот снегопад принес в Москву порядка 40% месячной нормы осадков", - приводит сообщение РИА Новости.

 ..... 

Ранее сообщалось, что почти треть месячной нормы осадков выпала в Москве 4 марта.

Издание Аргументы неделi напомнило о мерах безопасности при гололеде.


Снегопад в Москве: за сутки выпало более трети месячной нормы осадков

Снегопад последних полутора суток принес в Москву 35% месячной нормы осадков. Все силы коммунальщиков брошены на расчистку улиц и магистралей var bn6 = bfmAdriver("bn675721", {sid: 172910, bt: 52, bn: 6, custom:{'1' : ar_bn1}, keyword: adriverAddWidthKeyword('bfm;article;document_378985;important;society;')}, [768]); Почти двое суток в столице шел сильный снег. Ситуация месячной давности повторяется. Тогда балканский циклон принес обильные осадки. Ситуация на дорогах в столице не столь сложная, как в начале февраля, но все же непростая.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что город в условиях рекордных осадков будет функционировать в нормальном режиме. В то же время, по его словам, могут возникнуть проблемы с вывозом снега. "Для такого объема выпавшего снега в городе нет снегоплавильных мощностей, и даже теоретически создать их не представляется возможным", - написал Собянин в своем персональном блоге.
Но есть и хорошие новости: снегопад закончился, говорит корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru "Снегопад тоже оказался рекордным. Но, правда, не за 100 лет, а за 68 по высоте снежного покрова. Еще где-то местами [выпало] до 20 сантиметров снега. Это очень много. Снег этот очень легкий, с минимальным содержанием влаги. Мы надеемся, что дорожным службам такой снег убирать, конечно, легче, чем тот, например, что выпадал 4 февраля, потому что тогда он был очень мокрый и тяжелый. Циклон будет отходить сейчас от Московского региона, поэтому атмосферное давление будет расти. Вместе с тем прекратятся и сильные осадки, похолодает. Ночные минимальные температуры по области будут достигать 25 градусов, а в Москве днем мы ожидаем 10-15 градусов мороза".

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что коммунальные службы из-за сильного снегопада переведены в круглосуточный режим работы. На улицы города выведен практически весь снегоуборочный парк - около 11 тысяч единиц спецтехники и 30 тысяч рабочих.


За выходные в Москве выпало около 40 процентов месячной нормы осадков

 ..... 

Только за воскресенье в столичном регионе выпало 13 мм снега, а в ночь на понедельник - еще два миллиметра осадков.

Ранее представитель погодного центра сообщал, что Москва может поставить 140-летний рекорд по количеству осадков.


За сутки в Москве выпало 35% месячной нормы осадков

За минувшие сутки базовая московская метеостанция на ВДНХ зафиксировала 12 мм осадков, что составляет 35% месячной нормы осадков.

Как сообщает центр погоды Фобос, данный показатель - абсолютный рекорд по максимальному суточному количеству осадков для 4 марта за всю историю метеонаблюдений. Минимальная ночная температура воздуха в столице составила минус 10,4 градуса.

Днем в понедельник в Москве и Подмосковье, по прогнозам синоптиков, будет облачно, вечером с прояснениями, пройдет кратковременный снег. Максимальная температура воздуха в столице минус 6-8 градусов, по области - минус 5-10 градусов.


Более миллиона кубометров снега вывезли за сутки со столичных улиц

Заммэра Москвы Петр Бирюков заявил, что за сутки с городских улиц вывезли более одного миллиона кубометров снега. В настоящее время в круглосуточном режиме работают около 11 тысяч единиц различной снегоуборочной и снеговывозящей техники, а также около 30 тысяч человек. В ближайшие 12 часов ожидается выпадение еще порядка пяти сантиметров снега.

Заместитель мэра Москвы в правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил, что за последние сутки с московских улиц вывезли более одного миллиона кубометров снега. Об этом сообщает TVC.ru.

 ..... В круглосуточном режиме работают около 11 тысяч единиц различной снегоуборочной, снеговывозящей техники, около 30 тысяч человек", - сказал Бирюков.

По его словам, в ближайшие 12 часов ожидается выпадение еще порядка пяти сантиметров снега. Таким образом, за два дня выпадет около 20 сантиметров осадков при месячной норме в 34 сантиметра.

"Наша задача в ближайшее время - сделать все необходимое, чтобы очистить подходы к остановочным павильонам, подъездные пути к остановкам, очистить подходы к станциям метро, МЦК, к социально значимым объектам", - отметил Бирюков.

Заммэра также призвал водителей не оставлять свои автомобили в местах, где запрещена парковка, или там, где они могут помешать проходу снегоуборочной техники.


Более трети мартовской нормы осадков выпало в Москве

За последние 36 часов в Москвы выпало более трети месячной нормы осадков, информирует Гидрометцентр России.

Как пишет " Интерфакс ", к 6:00 утра прирост осадков на базовой столичной метеостанции на ВДНХ достиг 12 мм, составляет 35% месячной нормы в 34 мм.

Днем 5 марта в столичном регионе ожидается небольшой снег и температура 6-8 градусов ниже нуля. Атмосферное давление составит от 734 до 746 мм рт.ст.

Ранее портал iz.ru писал, что в ночь на 6 марта температура воздуха в Москве опустится до -17 градусов.


Мартовский снегопад принес в столицу 35% месячной нормы осадков

Прирост осадков на базовой метеостанции на ВДНХ за 36 часов составил 12 мм
Прирост осадков на базовой столичной метеостанции на ВДНХ за последние 36 часов составил 12 мм, сообщили Интерфаксу в Гидрометцентре России. По предварительным данным, в течение полутора суток, к 6 утра понедельника, в Москве выпало около 35% месячной нормы осадков, которая в марте составляет 34 мм, уточнили в ведомстве.
Все воскресенье в столице шел сильный снег. Он пошел на убыль лишь к утру понедельника. Синоптики сообщали, что снегопад может стать самым мощным для 4 марта за 68 лет. Столичные власти будут ликвидировать его последствия в городе до следующей субботы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он подчеркнул, что службы городского хозяйства справились со снегопадом. ..... За прошедшие сутки с улиц и дорог вывезено более 1 млн кубометров снега.
По словам Бирюкова, на улицах Москвы в круглосуточном режиме работает порядка 11 тысяч единиц снегоуборочной техники, привлечены около 30 тысяч рабочих. Вице-мэр добавил, всего за время снегопада выпадет более 20 см снега. Ранее сообщалось, что 7-8 марта ожидается еще один аномальный снегопад.


Еще около 30% месячной нормы осадков может выпасть в Москве за праздничные выходные

 ..... Осадки прекратятся лишь в ночь на воскресенье, ожидается 1 мм осадков.

 ..... 

Ранее Агентству городских новостей Москва в центре погоды Фобос сообщили, что за сутки воскресенья, 4 марта, в столице выпало рекордное количество осадков - около 35% месячной нормы.


Мартовский снегопад принес в Москву 35% месячной нормы осадков

 ..... 

Гидрометцентр России прогнозирует днем в понедельник минус 6-8 градусов, небольшой снег и стабилизацию атмосферного давления с 734 до 746 мм рт.ст.

 ..... На улицы города были выведены порядка 11 тыс. единиц спецтехники и около 30 тыс. рабочих ручной уборки.


Почти треть месячной нормы осадков выпала в Москве за неполные сутки

По предварительной оценке, в ночь на воскресенье и днем в столице выпало 10 мм осадков, сообщили Интерфаксу в Гидрометцентре России.

Прирост осадков на главной метеостанции на ВДНХ за неполные сутки составил около 30% месячной нормы, которая в марте насчитывает 34 мм, уточнили в ведомстве.

По прогнозу Гидрометцентра, в ночь на 5 марта снегопад в Москве продолжится, температура понизится до минус 11-13 градусов, возможна гололедица.

 ..... 

Бирюков рассказал, что к 8 марта в Москве может выпасть месячная норма осадков. Новый снегопад в российской столице, по его данным, начнется вечером 7 марта и продлится весь следующий день.







горячие темы 
А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Новость дня

Коронавирус COVID-19 в Москве

Население нашей планеты достилго 7000000000 человек!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ