MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 14 / СМЕЛЫЙ РЕЖИССЕР СРАВНИЛ КАДДАФИ С ЮЛИЕМ ЦЕЗАРЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Смелый режиссер сравнил Каддафи с Юлием Цезарем

16:58 14.11.2012 - НТВ

Необычный взгляд на Цезаря. Королевский Шекспировский театр впервые за последние 45 лет привез свою постановку в Москву. Режиссер Грегори Доран вписал античный Рим в декорации современной Африки, а концепцию спектакля разрабатывал весной 2010 года, которую позже назовут арабской. На сцене МХТ имени Чехова сегодня закипают шекспировские страсти. В роли зачинщика выступает легендарная британская труппа, которая впервые за 45 лет прибыла на гастроли в Москву. Королевский Шекспировский театр представляет в России своего Юлия Цезаря. Как считает режиссер постановки, эта пьеса может многое прояснить и в современных событиях, к примеру, в Африке, поэтому все действие перенесено на самый жаркий континент. Корреспондент НТВ Яна Леонтьева вникла в суть переосмысленной трагедии.

На сцене только темнокожие артисты, а из декораций - одни бетонные блоки. Такая постановка пьесы Юлий Цезарь Шекспиру конечно и не снилась. Время и место действия изменены, хотя в остальном все близко к тексту: рассуждения о нравственности и безнравственности политического убийства и о том, что абсолютная власть развращает. В общем, Шекспир - он и в Африке Шекспир.

Разыграть знаменитую трагедию в необычных декорациях отважился знаменитый режиссер Грегори Доран. Рассказывая о замысле этого спектакля, его создатель развивает политические ассоциации. Он уверен, что реалии времен римского правителя перекликаются с недавними событиями в Ливии.

Грегори Дорон, художественный руководитель Королевского Шекспировского театра: "Когда мы разрабатывали сам замысел и основную идею той постановки, случилась "арабская весна", был убит Каддафи. Тогда для его страны и многих других государств встал вопрос: а что же дальше? То же самое было и с Юлием Цезарем. Тот же самый вопрос встал и после его убийства. Что делать дальше?"

Это только на первый взгляд может показаться, что внешне у этого спектакля с шекспировской пьесой мало общего, но если приглядеться, то окажется, что современные африканские одежды созвучны с теми, которые носили в Древнем Риме в эпоху Цезаря, а конструкции современных стадионов перекликаются с устройством римских форумов.

/ среда, 14 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Культура

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ