MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 14 / В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАН ОЧЕРЕДНОЙ ЛЖЕ-ГЕНЕРАЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве задержан очередной лже-генерал

12:34 14.11.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В Москве задержан мошенник, который представлялся генералом Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ и продавал должности во властных структурах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

"Сотрудниками ГУЭБиПК задержан 46-летний гражданин, который подозревается в мошенничествах, связанных с продажей должностей в органах исполнительной власти, содействием в получении коммерческими структурами крупных госконтрактов, а также решением вопросов по прекращению уголовного преследования. Установлено, что подозреваемый действовал под видом генерала Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ с обширными связями в высших органах исполнительной власти и правоохранительных структурах", - сказали в полиции.

В частности, в конце октября текущего года он предложил предпринимательнице за 30 тысяч долларов помощь в прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении нее за незаконное использование товарного знака.

"В ходе "оперативного эксперимента" лже-генерал был задержан при получении 550 тысяч рублей. При нем было обнаружено несколько фальшивых удостоверений помощника депутата, советника первого заместителя председателя правительства России, члена правительства России и другие", - подчеркнули в ГУЭБ.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере, он арестован.

В ходе оперативной проверки установлено, что фигурант ранее уже четыре раза привлекался к уголовной ответственности за кражу, мошенничество и подделку документов, а после освобождения сменил фамилию, имя и отчество. Кроме того, в полиции отметили, что задокументировано еще несколько эпизодов противоправной деятельности мужчины. "В частности, он подозревается в том, что в августе 2012 года, представляясь членом правительства России, предложил крупным китайским бизнесменам за 600 тысяч долларов содействие в продвижении китайской продукции народного потребления на российский рынок. Получив незаконное вознаграждение, подозреваемый скрылся", - сообщили в пресс-службе.

/ среда, 14 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 823
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Лже-генерал, задержанный в Москве за торговлю госдолжностями, арестован

Хамовнический суд Москвы санкционировал в среду арест предполагаемого мошенника, который, представляясь генералом Российской армии, торговал должностями, сообщили в среду РАПСИ в суде.
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Михаила Давидовича на два месяца - до 5 января 2013 года, пояснил собеседник агентства.
 ..... 
Подозреваемый действовал под видом генерала Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, у которого были обширные связи в высших органах исполнительной власти и правоохранительных структурах. ..... 
Лже-генерала задержали при получении части вознаграждения в 550 тысяч рублей. У него нашли несколько фальшивых удостоверений помощника депутата, советника первого вице-премьера и другие.
Задокументировано еще несколько эпизодов противоправной деятельности задержанного. ..... 
Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в крупном размере. Установлено, что он ранее четыре раза привлекался к уголовной ответственности за кражу, мошенничество и фальсификацию документов. После освобождения мужчина сменил фамилию, имя и отчество.



Генерал-самозванец торговал должностями в высоких кабинетах

Оперативники поймали взяточника, который представлялся генералом Главного разведывательного управления и за определенное вознаграждение решал вопросы. Во время спецоперации оказалось, что генерал ненастоящий, как и удостоверения, которыми были набиты его карманы. Столичные полицейские разбираются в истории, главным героем которой оказался разведчик-самозванец. Он представлялся генералом Главного разведывательного управления Генштаба (ГРУ) и торговал должностями во властных структурах. Вернее, брал деньги и обещал место в высоких кабинетах.
О деталях спецоперации и хитрых планах мошенника рассказали в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции. Оказалось, что 46-летний предприимчивый гражданин не только продавал должности в органах исполнительной власти, но также брал взятки с коммерсантов за содействие в получении крупных госконтрактов.
Кроме того, за крупную сумму генерал-самозванец обещал сделать все, чтобы прекратить уголовное преследование. Следствие выяснило, что в октябре этого года псевдоразведчик потребовал 30 тысяч долларов с бизнес-леди, которой требовалось прикрыть уголовное дело о незаконном использованим товарного знака.
Лжегенерала схватили с поличным при получении 550 тысяч рублей. При досмотре оказалось, что карманы мошенника были буквально набиты поддельными удостоверениями. При себе он имел липовые корочки помощника депутата, советника первого заместителя российского, члена кабинета министров и другие.
По информации ИТАР-ТАСС , самозванец арестован, возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Оказалось, что этот советник четырежды судим по разным статьям, в том числе за кражу, подделку документов и мошенничество, после тюрьмы поменял имя, фамилию и отчество и принялся за старое.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ