MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 14 / ОКОЛО 500 НЕЛЕГАЛЬНЫХ ТАКСИ ИЗЪЯТО МОСКОВСКИМИ ПОЛИЦЕЙСКИМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Около 500 нелегальных такси изъято московскими полицейскими

13:53 14.11.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

С марта текущего года у нелегальных таксистов в Москве было изъято и помещено на спецстоянки около 500 автомобилей. На перевозчиков составлено более 800 протоколов об административных правонарушениях. Штрафы по ним составляют от 2 до 2,5 тысяч рублей.

Как рассказал замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка Алексей Зеленцов, подразделения полиции ежедневно проводят рейды по выявлению нелегальных таксистов. Он также отметил, что небольшие штрафы многих не останавливают, поэтому нередки случаи рецидивов.

Необходимость ужесточения законодательства в этой области неоднократно обсуждалась с руководством Москвы. В результате были приняты поправки в Административный кодекс города, согласно которым размер штрафа составил от 50 до 400 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения транспортное средство конфискуется, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Алексей Зеленцов также напомнил, что для тех, кто желает заняться частным извозом, действует упрощенный порядок выдачи разрешений, он носит практически уведомительный порядок. Документ может получить любой водитель, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель, либо любое юридическое лицо, имеющее транспортное средство.

Для получения разрешения необходимо подать заявление и подтверждающие документы в департамент транспорта, а каких-либо специальных требований к автомобилю не предъявляется. На данный момент выдано уже более 20 тысяч таких разрешений.

Напомним, с 1 ноября в Москве легальным таксистам начали выдавать специальные карты , разрешающие работу на вокзале. Их могут получить как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица.

Кроме того, столичные власти планируют создать "Национальную академию такси" для обучения водителей. До конца года она может открыться на базе Московского автомобильно-дорожного института.

Разделы: Город

/ среда, 14 ноября 2012 года /

теги:  Полиция  Такси

ПРОСМОТРОВ: 273
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция выявила сотни нелегальных таксистов в Москве

Более 800 протоколов об административных правонарушениях составили полицейские за последние месяцы в отношении нелегальных таксистов в Москве, сообщил журналистам в среду замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД РФ Алексей Зеленцов.

В марте этого года мэр Москвы Сергей Собянин поручил навести порядок в сфере оказания гражданам услуг такси. После этого сотрудники столичного УЭБиПК начали проводить рейды, направленные на выявление и пресечение деятельности таксистов-нелегалов.

"Составлено более 800 протоколов об административных правонарушениях по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ ("осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения"), по которым судебными органами вынесены постановления о наложении штрафа в отношении водителей в размере от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей", - сказал Зеленцов, отметив, что некоторые таксисты-нелегалы попадались полицейским по несколько раз.

По его словам, более 480 автомобилей, на которых осуществлялись незаконные перевозки, переместили на спецстоянки.

Зеленцов отметил, что таксисты-нелегалы зачастую пытаются дать взятку полицейским за несоставление протоколов об административном правонарушении.

Он отметил, что полиция и московские власти неоднократно обсуждали меры по борьбе с нелегальными такси. Результатом совместной работы стало внесение в КоАП новой статьи - "осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии".

"В соответствии с санкцией к указанной статье незаконные действия в сфере транспорта влекут наложение штрафа в размере от 50 тысяч до 400 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения применяется наказание в виде конфискации транспортного средства", - сказал Зеленцов.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ