MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 05 / В МОСКВЕ ЗА ВЫХОДНЫЕ ВЫПАЛО ОКОЛО 40% МЕСЯЧНОЙ НОРМЫ ОСАДКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве за выходные выпало около 40% месячной нормы осадков

14:55 05.03.2018 - Мой район, Борис Дудалев   смотреть полную версию 

Около трети месячной нормы осадков - 15 из 34 мм - выпало в Москве за минувшие сутки. Об этом в понедельник, 5 марта, сообщил Гидрометцентр России.

По прогнозу синоптиков в Москве за праздничные выходные, с 8 по 11 марта, может выпасть еще около 30% месячной нормы осадков.

Снег начнется днем 8 марта, до вечера в городе выпадет около 2 мм осадков. 9 марта, осадки продолжатся: ночью выпадет 3 мм осадков, днем еще около 2 мм. Небольшой снег продолжится 10 марта (ночью 2 мм, днем еще 1 мм). Осадки прекратятся в ночь на 11 марта.

По прогнозу Гидрометцентра России, на праздничные выходные в Москве установится морозная погода. Дневные температуры в Москве составят от минус 2 до минус 7 градусов, ночью столбики термометров опустятся до минус 15 градусов. В воскресенье ожидается потепление: днем от минус 4 до плюс 1 градуса, ночью до минус 12 градусов.

/ Понедельник, 5 марта 2018 года /

темы:  8 Марта  Погода

ПРОСМОТРОВ: 2024
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Еще около 30% месячной нормы осадков может выпасть в Москве за праздничные выходные

 ..... Осадки прекратятся лишь в ночь на воскресенье, ожидается 1 мм осадков.

 ..... 

Ранее Агентству городских новостей Москва в центре погоды Фобос сообщили, что за сутки воскресенья, 4 марта, в столице выпало рекордное количество осадков - около 35% месячной нормы.



За выходные в Москве выпало около 40% месячной нормы осадков

Обрушившийся на Москву в выходные снегопад привел к выпадению около 40% месячной нормы осадков. Об этом сообщили в центре погоды Фобос.

"В целом этот снегопад принес в Москву порядка 40% месячной нормы осадков", - приводит сообщение РИА Новости.

Отмечается, что только за минувшую ночь в столице выпало 2 мм осадков.

Ранее сообщалось, что почти треть месячной нормы осадков выпала в Москве 4 марта.

Издание Аргументы неделi напомнило о мерах безопасности при гололеде.


Более трети месячной нормы осадков выпало в Москве за выходные

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал 360, как городские службы столицы справились с обильным снегопадом, который обрушился на Москву в первые выходные марта. По данным центра погоды Фобос, в городе 40% месячной нормы осадков.

"Службы городского хозяйства справились. На улицах не было заторов автомобильного транспорта, тротуары были почищены. На улицах работает 11 тысяч единиц различной техники" - Петр Бирюков.

Заммэра добавил, что к уборке улиц привлекли примерно 30 тысяч человек.

 ..... Самые сильные снегопады пришлись на север и северо-запад Подмосковья, в частности, в Волоколамске выпало от четырех до пяти миллиметров осадков.

Ранее сообщалось, что из-за непогоды жителей столицы попросили временно пересесть на общественный транспорт. В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города отметили, что это поможет быстрее очистить улицы от снега.


За выходные в Москве выпало около 40 процентов месячной нормы осадков

 ..... 

Только за воскресенье в столичном регионе выпало 13 мм снега, а в ночь на понедельник - еще два миллиметра осадков.

Ранее представитель погодного центра сообщал, что Москва может поставить 140-летний рекорд по количеству осадков.


Почти треть месячной нормы осадков выпала в Москве за неполные сутки

По предварительной оценке, в ночь на воскресенье и днем в столице выпало 10 мм осадков, сообщили Интерфаксу в Гидрометцентре России.

Прирост осадков на главной метеостанции на ВДНХ за неполные сутки составил около 30% месячной нормы, которая в марте насчитывает 34 мм, уточнили в ведомстве.

По прогнозу Гидрометцентра, в ночь на 5 марта снегопад в Москве продолжится, температура понизится до минус 11-13 градусов, возможна гололедица.

Ранее заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил журналистам, что коммунальные службы города переведены в круглосуточный режим работы из-за сильного снегопада, на улицах Москвы в воскресенье работает около 10 тыс. единиц специализированной техники.

Бирюков рассказал, что к 8 марта в Москве может выпасть месячная норма осадков. Новый снегопад в российской столице, по его данным, начнется вечером 7 марта и продлится весь следующий день.


Около половины от месячной нормы осадков выпало в Московском регионе в воскресенье

Порядка 50% от мартовской нормы осадков выпало в Москве и Подмосковье в течение воскресенья, сообщил РИАМО сотрудник Гидрометцентра Анатолий Цыганков.

Месячная норма осадков в марте составляет 34 миллиметра.

"За ночь выпало 7 миллиметров снега, а за день - 8 миллиметров. Эти данные не являются точными, что-то может поменяться. В целом получается 15 миллиметров, что составляет почти половину месячной нормы", - сказал Цыганков.

Он добавил, что снежная погода может быть неблагоприятной для автомобилистов, пешеходам осадки не должны принести никаких проблем.

В Москве и Подмосковье на воскресенье объявили желтый уровень опасности из-за порывистого ветра до 18 метров в секунду и снегопада.


Пятая часть месячной нормы осадков выпала в Москве за ночь

За минувшую ночь в Москве выпало около 20% месячной нормы осадков, которая в марте составляет 34 мм, сообщили Интерфаксу в Гидрометцентре России в воскресенье.

По предварительной оценке, за последние 12 часов прирост осадков на базовой городской метеостанции на ВДНХ составил 7 мм, отметили в ведомстве.

В столичном регионе продолжает действовать желтый уровень опасности, когда погода несет собой потенциальные риски.

По информации Гидрометцентра, днем 4 марта в Москве ожидается от минус 7 до минус 9 градусов, облачно, снег, местами сильный, гололедица, метель и снежные заносы.

В метеобюро Москвы Интерфаксу заявили, что с 9:00 до 21:00 воскресенья в городе действует штормовое предупреждение.

"В течение дня в Москве ожидается сильный ветер с порывами 15 м/с и выше", - сказал собеседник агентства.

К утру воскресенья 4 марта высота сугробов в районе ВДНХ достигла 47 см. К вечеру воскресенья прирост снежного покрова в Москве может составить еще от 4 до 6 см, отметили в метебюро.


В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков

К утру понедельника может выпасть до 17 см снега.

 ..... Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Гидрометцентр России.

Синоптики рассказали, что уже выпало 10 мм осадков. Это 30% месячной нормы марта.

Метель будет продолжаться до понедельника, в столице заметно похолодает.

На дорогах образуется гололедица, -13 градусов по Цельсию.

В связи с непогодой коммунальные службы города переведены в круглосуточный режим работы. Около 10 тысяч единиц спецтехники расчищают улицы столицы.

К утру понедельника может выпасть до 17 см снега.


В Московском регионе за ночь выпало около трети месячной нормы осадков

Основная масса снега в столице уже выпала

В ночь на воскресенье, 4 марта, в Московском регионе выпало около трети месячной нормы осадков. Об этом РИАМО сообщил сотрудник Гидрометцентра Анатолий Цыганков. Обильные снегопады постепенно в течение дня пойдут на спад.

"Ночью выпала основная масса осадков. По данным Гидрометцентра, за ночь в Москве выпало 2 миллиметра осадков. По области - до 6-10 миллиметров. Основная зона выпала в Москве, в течение сегодняшнего дня может выпасть еще 2 миллиметра. В области основная зона осадков прошла через Можайск - этой ночью там выпало 10 миллиметров осадков", - отметил синоптик.

Он добавил, что температура воздуха в некоторых местах опускалась до значений в -9,6°C. В то же время снег не будет прекращать идти до середины дня.

 ..... 


Около трети месячной нормы осадков выпало в Московском регионе в ночь на воскресенье

Обильные снегопады, накрывшие Московский регион в ночь с субботы на воскресенье, спадут в течение дня, этой ночью в подмосковном Можайске выпало около трети месячной нормы осадков, сообщил РИАМО в воскресенье сотрудник Гидрометцентра Анатолий Цыганков.

 ..... 

По его словам, минимальная температура воздуха в воскресенье ночью достигала минус 9,6 градусов.

Синоптик добавил, что снег будет продолжать выпадать до середины дня.

 ..... 


Мартовский снегопад принес в Москву 35% месячной нормы осадков

Прирост осадков на базовой столичной метеостанции на ВДНХ за последние 36 часов составил 12 мм, сообщили Интерфаксу в Гидрометцентре России. По предварительным данным, в течение полутора суток, к 6:00 понедельника в Москве выпало около 35% месячной нормы осадков, которая в марте насчитывает 34 мм, уточнили в ведомстве.

Гидрометцентр России прогнозирует днем в понедельник минус 6-8 градусов, небольшой снег и стабилизацию атмосферного давления с 734 до 746 мм рт.ст.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что город в условиях рекордных осадков будет функционировать в нормальном режиме, но могут возникнуть проблемы с вывозом снега. ..... На улицы города были выведены порядка 11 тыс. единиц спецтехники и около 30 тыс. рабочих ручной уборки.


Более трети мартовской нормы осадков выпало в Москве

За последние 36 часов в Москвы выпало более трети месячной нормы осадков, информирует Гидрометцентр России.

Как пишет " Интерфакс ", к 6:00 утра прирост осадков на базовой столичной метеостанции на ВДНХ достиг 12 мм, составляет 35% месячной нормы в 34 мм.

Днем 5 марта в столичном регионе ожидается небольшой снег и температура 6-8 градусов ниже нуля. Атмосферное давление составит от 734 до 746 мм рт.ст.

Ранее портал iz.ru писал, что в ночь на 6 марта температура воздуха в Москве опустится до -17 градусов.


Мартовский снегопад принес в столицу 35% месячной нормы осадков

Прирост осадков на базовой метеостанции на ВДНХ за 36 часов составил 12 мм
Прирост осадков на базовой столичной метеостанции на ВДНХ за последние 36 часов составил 12 мм, сообщили Интерфаксу в Гидрометцентре России. ..... 
Все воскресенье в столице шел сильный снег. Он пошел на убыль лишь к утру понедельника. Синоптики сообщали, что снегопад может стать самым мощным для 4 марта за 68 лет. Столичные власти будут ликвидировать его последствия в городе до следующей субботы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он подчеркнул, что службы городского хозяйства справились со снегопадом. ..... За прошедшие сутки с улиц и дорог вывезено более 1 млн кубометров снега.
По словам Бирюкова, на улицах Москвы в круглосуточном режиме работает порядка 11 тысяч единиц снегоуборочной техники, привлечены около 30 тысяч рабочих. Вице-мэр добавил, всего за время снегопада выпадет более 20 см снега. Ранее сообщалось, что 7-8 марта ожидается еще один аномальный снегопад.


Более 40% от месячной нормы осадков уже выпало в Москве с начала марта

В Москве с учетом прошедшего накануне снегопада выпало уже более 40% от месячной нормы осадков, сообщается на сайте Метеовести.

Обильные осадки, которые в выходные обрушились на южную половину Европейской части России, принесли рекордное количество снега на запад Центрального района страны. Так за сутки воскресенья в Малоярославце Калужской области зафиксировано 21 миллиметр осадков, в смоленском Гагарине и столичном Внукове - по 20 миллиметров; немногим меньше досталось Вязьме и Можайску - по 17 и 16 миллиметров соответственно.

"В Москве оказалось перекрыто значение, державшееся с позапрошлого века (10,2 миллиметра). Теперь оно составляет 12 миллиметров. С учетом снега, выпавшего минувшей ночью, наступивший март уже принес в столицу более 40% месячной нормы осадков", - говорится в сообщении.

 ..... 

За минувшие сутки в столице выпало 12 миллиметров осадков, что составило порядка 35% от нормы осадков за март, таким образом побит рекорд по количеству выпавших осадков 123-летней давности.

Минувший снегопад стал вторым сильным снегопадом в Москве с начала года. В феврале был побит 100-летний рекорд, когда за три дня, с 3 по 5 февраля, выпало 47 сантиметров снега. Еще один сильный снегопад прогнозируется в Москве на мартовские праздники - с 7 по 9 марта может выпасть от семи до десяти сантиметров снега.












горячие темы 
Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

История: Шаболовка улица


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ