MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 05 / НЕБОЛЬШОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ ПРИДЕТ В МОСКОВСКИЙ РЕГИОН НА 8 МАРТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Небольшое потепление придет в Московский регион на 8 Марта

14:23 05.03.2018 - РИАМО, Фото: Александр Манзюк   смотреть полную версию 

К Международному женскому дню в Москве и Подмосковье немного потеплеет, благодаря солнечной погоде столбики термометров поднимутся до минус 1 градуса, сообщается на сайте Метеоновости.

До этого на неделе морозы в Московском регионе усилятся, небольшой снег будет идти лишь в отдельных районах. В ночь на 6 марта температура понизится в столице до минус 17-15, а на севере Подмосковья местами и до минус 20, днем в Москве от минус 10 до минус 8 градусов, по области до минус 13. 7 марта погода в столице и области останется под влиянием тыловой части циклона. В ночные часы морозы немного ослабеют, под утро от минус 15 до минус 13 градусов, днем температура существенно не изменится и составит от 9 до 7 градусов мороза.

"В последующие дни над северо-западными областями Европейской территории формируется холодный антициклон. Он распространит влияние <...> на Москву и область. <...> Несмотря на антициклональный характер погоды, морозы в столице начнут ослабевать. В праздничный день, 8 марта, под утро от минус 10 до минус 15 градусов, днем - минус 3-8. В остальные дни в ночные часы температура существенно не изменится, а днем за счет мартовского солнца потеплеет до минус 1-6 градусов", - говорится в сообщении.

Среднесуточная температура останется ниже нормы: в первой половине недели на 8 градусов, к выходным дням - на 5 градусов.

Выпавший снег станет оседать, высота сугробов уменьшится.

/ Понедельник, 5 марта 2018 года /

темы:  8 Марта  Погода

ПРОСМОТРОВ: 635
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Антициклон принесет похолодание в Московский регион на предстоящей неделе

В Москве и Подмосковье в первую половину текущей недели ожидается антициклон, температура воздуха по ночам достигнет минус 20 градусов, сообщил РИАМО в понедельник сотрудник Гидрометцентра России Анатолий Цыганков.

"Циклон который давал снег, постепенно уходит, на его смену идет гребень антициклона, поэтому уже сегодня у нас ветер северный, холодный и поэтому на ближайшие дни ожидается холод по ночам", - сказал Цыганков.

Он добавил, что ночь на вторник станет самой холодной на текущей неделе. Температура воздуха в Московском регионе составит от минус 15 до минус 20 градусов. Также от минус 13 до минус 18 градусов ожидается в ночь на среду.

Цыганков сообщил, что в понедельник в Московском регионе ожидается облачная погода, возможен небольшой снег. Температура воздуха опустится до минус 8 по Москве и до минус 10 по области. Во вторник днем ожидается минус 6 - минус 8 градусов, осадков не прогнозируется. В среду днем в Москве и Подмосковье будет минус 5 - минус 7 градусов.

"На неделе к нам придет очередной циклон. Сейчас он над Англией, к нам он придет к праздникам", - добавил Цыганков.

В Международный женский день, 8 марта, в Московском регионе температура воздуха составит от минус 2 до минус 7 градусов. 9 марта синоптики прогнозируют минус 1 - минус 6 градусов. Такой температурный режим сохранится до конца недели.



Мощный снегопад надвигается на Московский регион

В ночь на 4 марта в Москве и Подмосковье начнется сильный снегопад, по итогам которого сугробы вырастут на 13 сантиметров, сообщается на сайте Метеоновости.

В субботу на синоптических картах прослеживается южный циклон. Его центр сформировался над Румынией, а теплый атмосферный фронт, связанный с циклоном, уже внес коррективы в погоду Молдавии и юго-восточных областей Украины. Здесь при температуре близкой к нулю, от минус 1 до плюс 3 градусов, идет дождь с мокрым снегом.

"А уже в ночные часы ухудшением погоды циклон проявит себя и в центральных областях. Ухудшение погоды начнется с юго-западных областей и постепенно распространится на большинство областей Центрального округа. В Москве и области в ночные часы начнется снег, местами сильный, при усилении ветра до 15 метров в секунду - метель. Снегопады, метели и порывистый ветер сохранятся и в воскресенье", - говорится в сообщении.

Ранее синоптики предупреждали, что в Московском регионе в выходные может выпасть от 8 до 13 миллиметров осадков, что составляет более четверти месячной нормы марта, прирост снега составит до 13 сантиметров.


Оттепель придет в Московский регион к началу следующей недели

Плюсовая температура ожидается днем в Москве и Подмосковье 12 и 13 марта, столбики термометров поднимутся до плюс 1-3 градусов, сообщается на сайте Росгидромета.

"Понедельник, 12 марта: ночью - минус 5 градусов, облачно, временами небольшой снег, днем - плюс 1 градус, облачно, без осадков. Вторник, 13 марта: ночью - минус 4 градуса, переменная облачность, без осадков, днем - плюс 3 градуса, облачно, временами небольшие осадки", - говорится в сообщении.

До этого 7 марта днем в Москве и Подмосковье будет около минус 6 градусов, а в праздничные дни 8-11 марта - минус 5-3 градуса. Ночная температура будет находиться в районе минус 14-10 градусов.

Ранее синоптики прогнозировали в Московском регионе небольшое потепление на праздники благодаря солнечной погоде - из-за этого столбики термометров днем поднимутся до минус 6-1 градуса.


Весна придет в Московский регион в апреле

Весеннее тепло придет в Москву и Подмосковье в апреле, тогда ожидается температура в рамках климатической нормы, сообщил в воскресенье ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

"В лучшем случае среднесуточные температуры начнут пересекать нулевой рубеж в сторону положительных отметок в последней декаде марта, то есть с 26 по 31 марта. Но сугробы не сойдут, они лишь сдуются до 10 сантиметров. А хорошее тепло мы все-таки ждем в апреле", - сказал Тишковец в эфире телеканала Москва 24.

Синоптик добавил, что апрельская температура будет в рамках нормы. К 6 апреля ожидается начало тотального разрушения снежного покрова.

"С наступлением Пасхи далее уже пойдет настоящее тепло и много-много солнечных дней", - подчеркнул Тишковец.







горячие темы 
А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Новость дня

Коронавирус COVID-19 в Москве

Население нашей планеты достилго 7000000000 человек!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ