MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 14 / РЕСТАВРАЦИЯ "ДОМА С КАРИАТИДАМИ" В МОСКВЕ МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ В 35 МЛН РУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Реставрация "Дома с кариатидами" в Москве может обойтись в 35 млн руб

13:30 14.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Арендатор знаменитого "дома с кариатидами" в Москве, долгое время входившего в составленный движением Архнадзор список десяти самых запущенных исторических зданий в центре города, может потратить на научную реставрацию объекта 35 миллионов рублей, рассказал журналистам в среду архитектор проекта реставрации Леонид Островский.

По словам архитектора, речь идет о реставрационных объемах в 500-600 кубических метров.

Он отметил, что если бы речь шла о простой реставрации объекта, то затраты бы составили 10 миллионов рублей.

"Дом с кариатидами", также известный как дом крестьянина Петра Сысоева, расположен в Печатниковом переулке в центре Москвы и признан объектом культурного наследия регионального значения. Летом 2012 года власти столицы выставили его на торги по льготной аренде, в рамках арендатор обязан провести научную реставрацию здания, после чего сможет платить за наем 1 рубль за квадратный метр в год. В итоге дом достался частному лицу - Ж.Н. Шориной - и ушел по цене 10,007 миллиона рублей в год, что более чем в 9 раз больше начальной ставки.

/ среда, 14 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 422
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На ремонт "дома с кариатидами" в ЦАО потратят 35 миллионов рублей

Арендатор "дома с кариатидами", расположенного в центре Москвы, может потратить до 35 миллионов рублей на историческую реставрацию здания.
Как сообщает РИА Новости , объемы реставрации составят примерно 500-600 кубических метров при площади здания в 145,8 квадратных метров.
Ранее движение Архнадзор внесло здание в список самых запущенных исторических зданий центра Москвы. По словам архитектора проекта реставрации Леонида Островского, на обычную реставрацию здания потребовалось бы в три раза меньше средств.
"Дом с кариатидами" в Печатниковом переулке был куплен разбогатевшим крестьянином Петром Сысоевым и украшен в 1896 году лепниной, кариатидами и инициалами владельца. Столичные власти выставили здание на аукцион по программе "один метр-один рубль", при этом арендатор обязуется полностью его восстановить.
Победитель аукциона на право аренды заплатил 10 миллионов рублей, в то время как стартовая цена была в девять раз меньше. Разделы: Город



Новые арендаторы "Дома с кариатидами" оценивают восстановительные работ в 35 миллионов рублей

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM, власти Москвы продолжают реализовывать программу по аренде памятников архитектуры "1 рубль за квадратный метр". По словам зам министра Москомнаследия Николая Ефимова, чтобы получить историческое здание в центре города по льготной цене, необходимо в течение пяти лет провести полную реставрацию ветхого сооружения по согласованному с чиновниками проекту. Сейчас по программе сдаются пять зданий: два на Николоямской, в Подсосенском переулке и на Таганской площади. Очередного арендатора - особняка П. Сысоева в Печатниковом переулке- сегодня представили журналистам. По словам нового арендатора "Дома с кариатидами" Жанны Шориной, на время ремонтных работ им придется снимать здание по рыночной цене - это больше 10 млн рублей в год. После реставрации помещение может выполнять три функции: административную, образовательную или культурную. Примерная стоимось восстановления - 35 млн рублей.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ