MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 14 / БЮДЖЕТ МОСКВЫ ПОТЕРЯЛ 150 МЛРД РУБ ИЗ-ЗА НОВОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бюджет Москвы потерял 150 млрд руб из-за новой системы налогообложения

12:09 14.11.2012 - В Москве

Потери бюджета Москвы в 2012 году в результате изменения системы налогообложения и поступления налогов в регионы достигли почти 150 миллиардов рублей, сообщил в среду заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

Ранее глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников сообщал, что потери столичной казны от изменения системы налогообложения в 2012 году могут составить 90-100 миллиардов рублей, в том числе потери по консолидированным налогоплательщикам ожидались в объеме около 40-45 миллиардов рублей.

"Могу сказать, что в результате этих мер только в этом году Москва потеряла больше 100 миллиардов рублей, и цифра приближается к 150 миллиардам рублей гарантированной доходной базы, которая распределилась по другим регионам России", - сказал Шаронов, выступая на форуме "Умный город будущего", который проходит в РИА Новости.

При этом он отметил, что если подобное распределение средств имеет отрицательные последствия для Москвы, то для регионов эта финансовая подпитка, наоборот, полезна.

"Как представитель правительства Москвы я должен об этом пожалеть, но как просто гражданин России, наверное, должен сказать, что это заставляет нас больше держаться в форме и дает больше возможностей для регионов", - подчеркнул Шаронов.

С 1 января 2012 года в РФ крупные холдинги получили возможность объединять свои дочерние структуры в консолидированные группы налогоплательщиков. Участники группы суммируют прибыли и убытки от результатов деятельности каждого из них, то есть консолидируют налоговую базу, что в итоге может привести к снижению общей суммы налога на прибыль. Изменилась и география платежей: налог уплачивается в бюджет того региона, где расположены основные производственные мощности группы. Больше всех от введения новой системы пострадала Москва - поступления в столичный бюджет только от Газпрома снижаются на 50 миллиардов рублей. Чтобы смягчить последствия для бюджета города, Госдума приняла закон, устанавливающий трехлетний переходный период, в течение которого эти поступления будут уходить в другие регионы.

/ среда, 14 ноября 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ