MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 14 / ЖЕЛЕЗНЯК И МЕТЕЛЬСКИЙ МОГУТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПОСТ ГЛАВЫ ЕР В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Железняк и Метельский могут претендовать на пост главы ЕР в Москве

11:41 14.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Политологи считают, что должность руководителя московского отделения партии Единая Россия может занять человек с опытом публичной политической деятельности, не являющийся чиновником и способный привлечь симпатию избирателей на предстоящих выборах мэра Москвы. Среди кандидатов эксперты выделяют вице-спикера Госдумы, замсекретаря генсовета ЕР Сергея Железняка и зампредседателя Мосгордумы Андрея Метельского.

Во вторник в СМИ появилась информация о том, что Собянин может покинуть пост секретаря московского отделения Единой России, а на его место прочат вице-спикера Госдумы, замсекретаря генсовета ЕР Сергея Железняка.

Секретарь генсовета Сергей Неверов не исключил, что Собянин действительно "примет для себя решение не участвовать в выборах секретаря регионального отделения". По его словам, сегодня в условиях многопартийности мэр Москвы должен сотрудничать со всеми политическими силами, в то время как глава регионального отделения по определению должен защищать интересы только своей партии.

Неверов среди "ярких представителей" партии в Москве называл Николая Гончара, Андрея Метельского, Владимира Платонова и Сергея Железняка.

Отчетно-выборная конференция партии, где будет утвержден новый состав политсовета на пять лет и обсуждены перспективы развития партии, состоится 23 и 24 ноября.

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов полагает, что будущему лидеру московских единороссов понадобится опыт публичной политической деятельности.

"Глава московского отделения Единой России - это публичное лицо. Это должность не только техническая и административная, но и политическая, поэтому вполне логично, если это будет не просто чиновник, а человек с публично-политическим опытом. Кто именно, я не знаю. В прессе пишут, что это может быть Железняк. Такой вариант вполне возможен, он подходит под описание", - сказал эксперт РИА Новости.

Политолог Павел Святенков уверен, что если Единая Россия хочет вернуть себе популярность в Москве, то ей необходима яркая фигура, способная привлечь симпатию избирателей.

"Понятно, что на данный момент Единая Россия является в Москве очень непопулярной партией и доказательство тому - митинги, которые проходили на протяжении всего последнего года. Другое дело, что в кадровой обойме единороссов нет достаточно яркой фигуры для такого случая", - сказал РИА Новости Святенков.

По мнению политолога, Железняк, который считается хорошим партийным оратором, может занять пост руководителя московского отделения Единой России. "Хотя я не знаю, сможет ли он вернуть единороссам былую популярность", - добавил эксперт.

В свою очередь гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин отмечает, что должность главы московского регионального отделения ЕР займет член партии, не являющийся государственным чиновником.

"Скорее всего, на этот пост будет поставлен человек, который является партийным функционером, а не государственным служащим и чиновником. Господин Метельский - единственный кандидат, по-моему, на эту должность", - сказал РИА Новости эксперт.

/ среда, 14 ноября 2012 года /

теги:  Протесты  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 678
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мнение Собянина при выборах московского отделения ЕР будет важным

Мнение мэра Москвы Сергея Собянина сыграет важную роль при выборе нового руководителя столичного отделения Единой России, считает замсекретаря генсовета партии Алексей Чеснаков.

 ..... 

"Понятно, что выборы будут проходить на конкурентной основе. И понятно, что мнение Сергея Семеновича (Собянина) о будущем руководителе, наверное, будет очень важным элементом кампании по выборам секретаря регионального отделения", - сказал Чеснаков РИА Новости.

По его мнению, Собянин "как член бюро высшего совета (ЕР), как один из тех людей, которые много лет состоят в партии и взаимодействуют с партией на самых разных должностях, останется в числе тех, кто поддерживает Единую Росиию.

"Я думаю, что Сергей Семенович будет учитывать мнение в первую очередь, конечно, Единой России, но и других политических партий", - добавил при это замсекретаря генсовета.

Член генсовета Единой России, депутат Госдумы Вадим Булавинов сообщил, что нового секретаря регионального отделения московские единороссы "выберут коллегиально". В свою очередь замсекретаря генсовета Ольга Баталина сообщила, что на пост секретаря московского отделения партии "могут претендовать многие известные авторитетные партийцы, чья деятельность неразрывно связана с Москвой", в частности депутаты Госдумы Сергей Железняк, Николай Гончар, а также председатель Мосгордумы Владимир Платонов и его заместитель Андрей Метельский.



Решение по кандидатуре секретаря отделения ЕР примут коллегиально

Московские единороссы выберут нового секретаря регионального отделения партии, которое сейчас возглавляет мэр столицы Сергей Собянин, коллегиально, сообщил член генсовета Единой России, депутат Госдумы Вадим Булавинов.

Ранее секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов не исключил смену секретаря московского регионального отделения партии. ..... Кроме того, на прошедшем в мае съезде Собянина избрали в высший совет партии, где он, как отмечают в Единой России, ведет очень активную работу.

Решение по кандидатуре на пост секретаря в московском региональном отделении партии "будет приниматься коллегиально при участии членов Единой России города Москвы", - сказал Булавинов, чьи слова приводит пресс-служба ЕР.

 ..... 

Как считает Булавинов, поскольку задача секретаря регионального отделения Единой России заключается в ежедневном сотрудничестве с местными и первичными отделениями, совмещать этот пост с должностью главы региона не всегда эффективно. По мнению парламентария, с точки зрения целесообразности оптимально разделять эти должности. В качестве примера он привел опыт Саратова, когда губернатор Саратовской области Валерий Радаев являлся также секретарем регионального отделения Единой России.

"Но поработав длительное время, Радаев понял, что нужно разделить эти должности... Задача секретаря РО - это ежедневная работа с местными и первичными отделениями. И не всегда у действующего губернатора или мэра находится время заниматься этой рутинной работой", - отметил Булавинов.


Разговоры о смене руководителя московского отделения ЕР преждевременны

Разговоры о смене руководителя московского отделения партии Единая Россия, которым является мэр столицы Сергей Собянин, преждевременны, заявил РИА Новости во вторник первый заместитель секретаря политсовета столичного отделения единороссов, вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский.

 ..... Кроме того, он сообщил, что до конца года губернаторы регионов, входящие в руководящие органы Единой России на региональном и федеральном уровне, могут оставить посты секретарей областных отделений партии.

"Я пока не вижу никаких предпосылок к этому. Более того, никаких консультаций и обсуждений на эту тему не ведется", - сказал Метельский.

По его словам, в случае, если Собянин примет решение покинуть пост секретаря политсовета, то данный вопрос будет обсуждаться.

Метельский напомнил, что предложить другую кандидатуру могут либо центральные и руководящие органы партии, либо региональный политсовет.

 ..... 


Единороссы разделят власть в Москве на партийную и исполнительную

Глава московского отделения Единой России может смениться в ноябре: в партии не исключили, что занимающий этот пост сейчас мэр столицы Сергей Собянин не будет бороться за переизбрание лидером столичных единороссов. Разделение функций регионального руководителя и партийного лидера вообще становится тенденцией, говорят в ЕР.

Политологи связывают возможный уход Собянина с поста главы московских единороссов как с курсом на кадровые перестановки и ребрендинг в ЕР, так и с желанием градоначальника дистанцироваться от партии власти в преддверии грядущих выборов мэра Москвы.

 ..... 

Не участвовать в выборах

 ..... 

Кроме того, напомнил он, на майском съезде партии Собянина избрали в высший совет ЕР, где он ведет очень активную работу по выработке партийной стратегии и принимает непосредственное участие в решении всех внутрипартийных вопросов.

"И давайте не будем забывать, что Сергей Семенович возглавляет российскую столицу, город с населением в несколько миллионов, эта работа занимает 24 часа в сутки", - добавил секретарь генсовета Единой России.

По его мнению, в московском отделении ЕР есть много ярких представителей: спикер Мосгордумы Владимир Платонов (член президиума столичного политсовета ЕР), вице-спикер Мосгордумы и глава региональной фракции единороссов Андрей Метельский (первый замсекретаря отделения), вице-спикер Госдумы Сергей Железняк (замсекретаря генсовета ЕР), депутат Госдумы Николай Гончар.

Тренд на разделение должностей

Посты региональных партийных руководителей в ЕР могут покинуть не только московский градоначальник, но и главы других субъектов Федерации. "У нас похожая ситуация в Хакасии и Краснодарском крае", - пояснил Неверов.

Такую же позицию по разделению должностей отстаивает и замсекретаря генсовета Андрей Исаев. Он отмечает, что ЕР стремится к тому, чтобы совмещение должностей в данном случае носило минимально необходимый характер.

"Мы стремимся к тому, чтобы как можно большее количество людей работало на тех или иных позициях, должностях и чтобы совмещение в данном случае носило минимально необходимый характер", - сказал Исаев.

Таким образом, отказ от совмещения постов губернаторов и партийных руководителей может стать тенденцией. Это признает и замсекретаря генсовета ЕР Алексей Чеснаков, отмечая, что совмещение этих должностей - достаточно сложная работа.

"Партийная составляющая часто приносится в ущерб работе административной и государственной. Поэтому в партии существует определенная тенденция. Как правило, руководители регионов не возглавляют региональные организации", - сказал он.

Комментируя возможное решение Собянина не баллотироваться на должность главы московского отделения ЕР, Чеснаков отметил, что такой ход пойдет на пользу жителям города и усилит партию. При этом, по словам Чеснокова, мнение Собянина сыграет важную роль при выборе нового руководителя столичных единороссов.

Между тем Метельский считает разговоры о смене главы московского отделения преждевременными. ..... 

ДИСТАНЦИРОВАТЬСЯ ОТ ЕР

Политологи полагают, что прогнозируемый уход Собянина с должности главы московского отделения Единой России связан с его желанием дистанцироваться от партии власти перед выборами мэра Москвы, а также с общей тенденцией на разделение функций регионального руководителя и партийного лидера.

"В регионах с большой концентрацией "рассерженных горожан", с потенциально высоким протестным голосованием, приходится искать способы привлечь на свою сторону избирателя. Разумеется, для этого Собянину необходимо дистанцироваться от партии власти, не привязывать себя к ней", - считает эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов.

Политолог напомнил, что подобную тактику можно было наблюдать на выборах в Химках 14 октября, когда Олег Шахов баллотировался в мэры как самовыдвиженец, но при поддержке Единой России.

Замдиректора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин согласен, что решение Собянина основано на желании избежать в глазах избирателей тесной связи с партией. "Когда губернатор возглавляет отделение партии в регионе, это может создавать проблемы как для него, так и для самой партии. Здесь лучшим ответом является разделение ролей. Тогда в глазах избирателей сращивания между партией и главой региона не происходит", - сказал эксперт.

Он считает, что возможный уход столичного мэра с должности главы московского отделения ЕР является не просто решением самого Собянинина, а лежит в общем контексте перестановок в партии.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин назвал вероятную смену секретаря московского отделения ЕР частью кампании по оптимизации партии. "Связано это с ребрендингом партии. Мне кажется, что Единая Россия поставлена перед выбором, как оптимизировать свою деятельность, стать больше похожей на политическую партию, а не на структуру, которая сращивается с бюрократическим аппаратом. Именно с этим связано возможное изменение статуса Сергея Собянина", - считает эксперт.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ