MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 14 / БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ "РОГОЖСКОЙ СЛОБОДЫ" ЗАВЕРШИТСЯ В 2013 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Благоустройство территории "Рогожской слободы" завершится в 2013 году

11:08 14.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Благоустройство территории и реконструкцию инженерных коммуникаций историко-архитектурного ансамбля Рогожская слобода на юго-востоке столицы планируется завершить в первом полугодии 2013 года, говорится в пресс-релизе департамента строительства Москвы.

Рогожская слобода является комплексом Рогожской старообрядческой общины в Москве (XVIII - начало XX веков). В настоящее время в состав исторического ансамбля входят 12 памятников истории и культуры.

"Работы ведутся с конца 2008 года. За этот период времени воссоздан декоративный пруд Иордан, - рассказывается в сообщении.

Согласно данным департамента, пруд площадью 0,6 гектара состоит из трех частей: верхний пруд, соединительный канал и нижний пруд.

При этом в пресс-релизе добавляется, что на верхнем пруду устроен остров с беседкой-иорданью, который соединяется с берегами пруда пешеходным каменным пятипролетным мостом.

Еще два однопролетных моста построены через канал, указывается в материалах департамента.

"Строители также воссоздали фасад и кровлю утраченного в середине XX века дома старообрядца Акимова, в нем будет находиться распределительная трансформаторная подстанция", - сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, в рамках благоустройства территории комплекса Рогожская слобода, по данным департамента строительства Москвы, высажены газоны и устроены цветники из многолетних растений, проложены пешеходные каменные и брусчатые дорожки, установлены фонарные столбы уличного освещения.

"Для защиты комплекса от подтопления подземными водами, проектом реконструкции предусмотрена прокладка по границе с Рогожским кладбищем трассы перехватывающего дренажа. Вода из дренажа самотеком будет поступать к насосной станции, откуда откачивается в ближайший колодец дождевой канализации", - добавляется в сообщении.

Объекты Рогожской слободы находятся по адресу: улица Рогожский поселок, 29.

В понедельник департамент сообщал, что до конца 2012 года планируется завершить реставрацию дома причта XIX века постройки, который входит в ансамбль. После этого, как указывал департамент, в здании разместится резиденция митрополита Русской православной старообрядческой церкви.

Ансамбль Рогожской слободы начал формироваться в XVII веке. Во время царствования Екатерины II вокруг Рогожской слободы было позволено селиться старообрядцам. В советское время ансамбль Рогожской слободы был практически разрушен. Бывший главный архитектор Москвы Александр Кузьмин ранее рассказывал, что согласно планам столичных властей, в рамках реконструкции ансамбля планировалось снести ветхие пятиэтажные дома, расположенные на территории слободы, и заброшенный стадион рядом с ней, чтобы увеличить территорию ансамбля в полтора раза. Кроме того, при реконструкции Рогожской слободы предполагалось воссоздать исторический пруд, который некогда был на ее территории, а также построить небольшой гостиничный комплекс, где будут селиться старообрядцы, приезжающие на молебен в Рогожскую слободу.

/ среда, 14 ноября 2012 года /

теги:  Церковь  Реконструкции  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 162
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Близится к завершению благоустройство территории ансамбля Рогожская слобода

 ..... За этот период воссозданы декоративный пруд Иордан, состоящий из трех частей - верхнего пруда, соединительного канала и нижнего пруда; фасад и кровля утраченного в середине XX века дома старообрядца Акимова.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ