MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 13 / ПСИХИАТР-КРИМИНАЛИСТ МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: "У "РУССКОГО БРЕЙВИКА" ШИЗОФРЕНИЯ САМОЙ НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ ФОРМЫ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Психиатр-криминалист Михаил Виноградов: "У "русского Брейвика" шизофрения самой неблагоприятной формы"

17:54 13.11.2012 - Вечерняя Москва

Глава Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях убежден, что Дмитрий Виноградов психически нездоров.

Основной вопрос, который тревожит людей после массового убийства в Северном Медведково, появятся ли у "русского Брейвика" последователи. Знаменитый психиатр-криминалист Михаил Виноградов этого не исключает

- Есть ли вероятность, что кто-то захочет повторить страшное преступление Дмитрия Виноградова?

- Такая вероятность очень высока. Примерно также, как то, что найдутся последователи норвежского террориста Андерса Брейвика. Такие злодеяния возбуждают психически-нездоровых и неустойчивых людей. Безусловно, может найтись человек, которому не дает покоя печальная слава Брейвика и Виноградова.

- Вы упомянули Брейвика. Как вы считаете, Виноградов пытался его копировать?

- Нет, Дмитрий Виноградов не копировал норвежца. Но есть определенная психическая патология, которая сближает людей по идеологии. Все люди объединяются в общества благодаря наличию общих взглядов. То есть, люди совершенно разные, но одна общая мысль их сближает.

- Михаил Викторович, Дмитрий Виноградов все-таки психически нездоров?

- Конечно же он сумасшедший. Он давно болен психически, из-за этого он был полностью снят с воинского учета, освобожден от службы в армии. Я тщательно проанализировал его манифест, разобрался в истоках его болезни, и считаю, что, скорее всего, Виноградов будет признан невменяемым.

- Как вы считаете, что грозит Виноградову за такое страшное преступление?

- Если Институт судебной психиатрии придет к выводу, что он действительно болен шизофренией, речь будет идти об обязательном принудительном лечении в больнице специального типа, с последующим переводом в интернат для психически больных.

- То есть, Виноградов все-таки может выйти на свободу?

- Нет, он никогда не выйдет на свободу, ни в каком случае. Если его признают вменяемым, за убийство шестерых человек он обязательно будет приговорен к высшей мере наказания - пожизненному заключению. Если же подтвердится, что он психически болен, он будет отправлен на постоянное место жительства в интернат.

- Вернемся к его манифесту. Что вы можете сказать об этих записях?

- Манифест говорит о тяжелой психической патологии, расстройстве мышления, нарушении логики, самолюбовании, конечно, о мании величия. Он присваивает себе право забрать человеческие жизни. Это говорит именно о том, что Виноградов болен. На мой взгляд, у него шизофрения, причем самой неблагоприятной формы.

- Что нужно сделать, чтобы избежать подобных трагедий в будущем?

- Нужно иметь комплекс государственных мер. Таких как жесткий контроль за продажей оружия, безусловно. Чтобы не выдавали разрешения, к примеру, частным фирмам. Также надо контролировать подготовку людей, которые приобрели оружие. Следить за ними, требовать, чтобы они общались с психологами. Раньше участковые ходили по квартирам, владельцы которых имели оружие, общались с ними, проверяли. Это необходимо вернуть. К слову, так действуют во всем мире.

Напомним, ЧП произошло 7 ноября на территории промзоны на Чермянской улице. Юрист Риглы Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег, пятеро погибли на месте. Двоих раненых срочно доставили в больницу, несмотря на усилия врачей, один из них скончалс я. За пять часов до убийства молодой человек опубликовал на своей странице в соцсети манифест , в котором признавался, что считает людей "генетическим мусором". Мать убийцы рассказала , что ее сын тяжело переживал расставание с любимой, просил помощи и признавался, что ему тяжело общаться с людьми.

/ вторник, 13 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 110
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ