MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 05 / ЗА НОЧЬ С ПУТЕЙ МЖД ВЫВЕЗЛИ БОЛЕЕ 40 ТЫС. КУБОМЕТРОВ СНЕГА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







За ночь с путей МЖД вывезли более 40 тыс. кубометров снега

10:07 05.03.2018 - Росбалт, Фото: Роман Рогов

Почти 1,5 тыс. км пути очистили от снега на Московской железной дороге в ночь на понедельник.

Как сообщили в пресс-службе МЖД, в ночь на понедельник работали 56 единиц спецтехники и более 2 тыс. железнодорожников. Всего было очищено от снега около 1,5 тыс. км пути и вывезено 41 тыс. кубометров снега.

В МЖД отметили, что днем планируется задействовать до 70 единиц специальной техники.

Ранее власти Москвы заявили, что ликвидировать последствия мощного снегопада планируется не раньше субботы.

теги:  Снегопад

ПРОСМОТРОВ: 1151
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Почти 1,5 тыс км пути очистили от снега на МЖД в ночь на понедельник

09:59 05.03.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Рабочие очистили от снега около 1,5 тысяч километров пути на Московской железной дороге в ночь на понедельник, было задействовано 56 единиц спецтехники, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Столичные железнодорожники продолжают непрерывные работы по очистке железнодорожной инфраструктуры от снежных заносов для обеспечения безопасности и надежности движения поездов.

"В ночь на понедельник работали 56 единиц спецтехники и более 2 тысяч железнодорожников. Всего было очищено от снега около 1,5 тысяч километров пути и вывезена 41 тысяча кубометров снега", - говорится в сообщении.

Днем работы продолжатся, планируется задействовать до 70 единиц специальной техники. Железнодорожники постоянно следят за погодной ситуацией и при необходимости корректируют количество привлекаемых сил.

Московская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на железной дороге в условиях ухудшенной видимости: переходить пути только в специально оборудованных местах, не стоять у края платформы, держать детей за руки.

Минувший снегопад стал вторым сильным снегопадом в Москве с начала года. В феврале был побит 100-летний рекорд, когда за три дня, с 3 по 5 февраля, выпало 47 сантиметров снега. Еще один сильный снегопад прогнозируется в Москве на мартовские праздники - с 7 по 9 марта может выпасть от семи до десяти сантиметров снега.

теги:  Снегопад  Погода


Почти 1,5 тыс. км пути очистили от снега на Московской железной дороге в ночь на 5 марта

09:52 05.03.2018 - Агентство городских новостей

Почти 1,5 тыс. км пути очистили от снега на Московской железной дороге (МЖД) в ночь на понедельник, 5 марта 2018 г., сообщили в пресс-службе столичной магистрали.

"Столичные железнодорожники продолжают непрерывные работы по очистке железнодорожной инфраструктуры от снежных заносов для обеспечения безопасности и надежности движения поездов. В ночь на понедельник работали 56 единиц спецтехники и более 2 тыс. железнодорожников. Всего было очищено от снега около 1,5 тыс. км пути и вывезена 41 тыс. куб. м снега", - говорится в сообщении.

Уточняется, что сегодня днем работы продолжатся, планируется задействовать до 70 единиц специальной техники.

"Железнодорожники постоянно следят за погодной ситуацией и при необходимости корректируют количество привлекаемых сил. МЖД призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на железной дороге в условиях ухудшенной видимости: переходить пути только в специально оборудованных местах, не стоять у края платформы, держать детей за руки", - добавили в пресс-службе.


Почти 1,5 тысячи км МЖД очистили от снега в ночь на 5 марта

10:20 05.03.2018 - Подмосковье 360, Клара Минак

В ночь на 5 марта столичные железнодорожники убрали снег с почти 1,5 тысячи километров путей. По данным пресс-службы Московской железной дороги, работы по очистке от снежных заносов продолжают днем, чтобы обеспечить безопасность движения поездов.

В ночь на понедельник работали 56 единиц спецтехники и более двух тысяч железнодорожников

- пресс-служба МЖД.

Представители МЖД уточнили, что всего была вывезена 41 тысяча кубометров снега.

Ранее заммэра столицы Петр Бирюков сообщил, что несмотря на снегопад, который обрушился на Москву в первые выходные марта,
коммунальщикам удалось справиться с ударом стихии. Городские тротуары были расчищены, а на магистралях не образовалось заторов.

теги:  Снегопад

Почти 31 тыс. куб. м снега убрали с путей МЖД в ночь на 4 марта

11:57 04.03.2018 - Агентство городских новостей

С путей Московской железной дороги (МЖД) было вывезено чуть менее 31 тыс. куб. м снега в ночь на воскресенье, 4 марта 2018 г. Об этом сообщили в пресс-службе МЖД.

"Снегопад, пришедший в столичный регион, не повлиял на расписание поездов пригородного сообщения и дальнего следования. Поезда на полигоне МЖД отправляются в рейсы по графику. Ночью на полигоне МЖД работало 45 единиц спецтехники, в том числе снегоуборочные, снегоочистительные и пневмообдувочные машины. Всего было очищено 505,8 км пути и вывезено 30,94 тыс. кубометров снега", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время на линию выведено необходимое количество спецтехники, которая очищает железнодорожное полотно от снежных заносов. Мероприятия по ликвидации последствий снегопада проходят штатно, в круглосуточном режиме. Спецтехника курсирует по специальному графику, не создавая помех движению поездов.

теги:  Снегопад

Более 1 миллиона кубометров снега вывезли за сутки с улиц столицы

10:45 05.03.2018 - Москва 24, Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Более 1 миллиона кубометров снега вывезли с улиц Москвы за прошедшие сутки. Коммунальные службы работают круглосуточно, улицы убирают почти 30 тысячи человек и около 11 тысяч единиц спецтехники. Об этом сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"Службы городского хозяйства справились: на улицах города не было заторов автомобильного транспорта, тротуары были почищены. В круглосуточном режиме работают около 11 тысяч единиц различной снегоуборочной, снеговывозящей техники, около 30 тысяч человек", - сказал он, передает Агентство Москва.

Заммэра также добавил, что последние сутки в столице выпало около половины мартовской нормы осадков - 16 сантиметров снега. В ближайшие 12 часов ожидается еще порядка 5 сантиметров снега. Таким образом, за два дня выпадет около 20 сантиметров осадков при месячной норме 34.

Бирюков призвал водителей не оставлять свои автомобили в местах, где запрещена парковка, или там, где они могут помешать проходу снегоуборочной техники.

Как сообщили в пресс-службе столичной магистрали, в ночь на понедельник на Московской железной дороге (МЖД) очистили от снега почти 1,5 тысячи километров пути. Работу по очистке выполняли 56 единиц спецтехники и более 2 тысяч железнодорожников. В настоящий момент столичные железнодорожники продолжают работы по очистке железнодорожной инфраструктуры от снежных заносов для обеспечения безопасности и надежности движения поездов. Сегодня днем работы продолжатся, планируется задействовать до 70 единиц специальной техники.

В МЖД призвали пассажиров неукоснительно соблюдать правила безопасности на железной дороге в условиях ухудшенной видимости: переходить пути только в специально оборудованных местах, не стоять у края платформы, держать детей за руки.

В пресс-службе ГУП Московский метрополитен рассказали, что с открытых станций и перехватывающих парковок сотрудники столичного метро в ночь на 5 марта убрали около 2 тысяч кубометров снега. Работы обеспечивали более 2,5 тысяч человек. В ночное время работники метрополитена расчищали пути и подходы к станциям, проверяли работу систем электроснабжения и отопления, убирали снег с крыш станций.

Это второй сильный снегопад в столице с начала года. В феврале был побит 100-летний рекорд, когда за три дня выпало 47 сантиметров снега.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 4 марта, в столице выпало рекордное количество осадков - около 35 процентов месячной нормы. Такой показатель зафиксировали впервые с 1895 года.

5 марта существенных осадков не прогнозируют. В понедельник кратковременный снег еще будет идти, но едва ли он принесет больше 1-2 миллиметров.

Днем установится облачная погода, температура в Москве - до минус 9 градусов, в Подмосковье - до минус 12. Атмосферное давление в середине дня составит 741 миллиметр ртутного столба, что ниже нормальных значений. Ветер северо-западный 5-10, местами с порывами до 15 метров в секунду. Относительная влажность воздуха - около 70 процентов.

теги:  Снегопад  Погода  Парковки  Метро

Спецтехника за ночь расчистила более 500 км путей в пределах МЖД

11:37 04.03.2018 - Радио 1

Поезда выполняют рейсы по графику

В ночь на воскресенье, 4 марта, спецтехника расчистила от снега более 500 путей в пределах Московской железной дороги. Обильные осадки никак не повлияли на график движения электричек и поездов дальнего следования, составы отправляются в рейсы по графику, заверили Радио 1 в пресс-службе МЖД.

"Спецтехника курсирует по специальному графику, не создавая помех движению поездов. Ночью на полигоне МЖД работало 45 единиц спецтехники, в том числе снегоуборочные, снегоочистительные и пневмообдувочные машины. Всего было очищено 505,8 километра пути и вывезено 30,94 тысячи кубометров снега", - отметили в ведомстве.

Сейчас на работу вывели достаточное количество спецтехники, которая убирает с железной дороги снежные заносы. Очистка проходит круглосуточно. При необходимости количество техники на участках скорректируют исходя из прогноза погоды.

теги:  Общественный транспорт  Снегопад

Сотрудники московского метро убрали за ночь порядка 2 тыс кубометров снега

10:42 05.03.2018 - РИАМО

Сотрудники Московского метрополитена всю ночь готовили метро к приему первых пассажиров, работы обеспечивали более 2,5 тысяч человек, за ночь убрали порядка 2 тысяч кубометров снега, говорится в сообщении пресс-службы ГУП Московский Метрополитен.

"В ночное время работники метрополитена расчищали пути и подходы к станциям, проверяли работу систем электроснабжения и отопления, убирали снег с крыш станций. <...> За ночь с открытых станций и перехватывающих парковок было убрано порядка 2 тысяч кубометров снега", - говорится в сообщении.

Благодаря слаженной работе сотрудников метро, тяжелые метеоусловия не повлияли работу столичной подземки. Движение поездов по всем линиям осуществляется штатно.

"С учетом погодных условий, просим отказываться от личного транспорта в пользу метро. Московский метрополитен предпринимает все усилия для того, чтобы пассажиры добрались до места назначения быстро и с комфортом", - подчеркивается в материале.

За минувшие сутки в столице выпало 12 миллиметров осадков, что составило порядка 35% от нормы осадков за март, таким образом побит рекорд по количеству выпавших осадков 123-летней давности.

При этом с начала марта в столице уже выпало более 40% от месячной нормы осадков.

Минувший снегопад стал вторым сильным снегопадом в Москве с начала года. В феврале был побит 100-летний рекорд, когда за три дня, с 3 по 5 февраля, выпало 47 сантиметров снега. Еще один сильный снегопад прогнозируется в Москве на мартовские праздники - с 7 по 9 марта может выпасть от семи до десяти сантиметров снега.

теги:  Снегопад  Погода  Метро

Коммунальные службы Москвы за сутки вывезли более миллиона кубометров снега

18:15 05.03.2018 - Москва.ру, Алексей Зорин

Обрушившийся на Москву снегопад стал самым сильным за последние 70 лет наблюдений.

Дорожно-коммунальные службы в Москве вынуждены работать в особом, усиленном, режиме без перерывов и выходных из-за снегопада, который прошел в столице накануне днем и в ночь на 5 марта. Всего за несколько часов с территории города было вывезено более одного миллиона кубометров снега, о чем передает заместитель мэра столицы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

По словам чиновника, коммунальные службы столкнулись с настоящим испытанием, когда всего за 22 часа выпало около 16 сантиметров снежных осадков. Несмотря на трудности, коммунальные службы справились с поставленной задачей очистить город от снега. По меньшей мере 11 тысяч единиц спецтехники и 30 тысяч человек борются с непогодой на улицах Москвы, отмечает Бирюков.

Бирюков заявил, что в ближайшие несколько часов осадки продолжатся, поэтому обратился к автомобилистам не парковать автомобили в неположенных для этого местах, чтобы не мешать проходу снегоуборочной техники.

теги:  Снегопад

В минувшие выходные порядка 31 тысячи куб. м. Снега убрали с путей МЖД

05.03.2018 - Инфоцентр Правительства Москвы

С путей Московской железной дороги в минувшие выходные было убрано порядка 31 тысячи кубометров снега. Об этом сообщила пресс-служба МЖД.

Отмечается, что снегопад, пришедший в столичный регион, не повлиял на расписание поездов пригородного сообщения и дальнего следования.

"Поезда на полигоне МЖД отправляются в рейсы по графику. Ночью на полигоне МЖД работало 45 единиц спецтехники, в том числе снегоуборочные, снегоочистительные и пневмообдувочные машины. Всего было очищено 505,8 км пути и вывезено 30,94 тыс. кубометров снега", - рассказали в пресс-службе.

теги:  Снегопад

Более 30 тыс кубометров снега вывезли из Люберец в феврале

18:34 02.03.2018 - РИАМО

Коммунальные и дорожные службы в феврале 2018 года вывезли более 30 тысяч кубометров снега с территории городского округа Люберцы, говорится в сообщении Госадмтехнадзора Московской области.

"В результате мер, принимаемых инспекторами территориального отдела №15 Госадмтехнадзора Московской области при проведении специального надзорного мероприятия Снегопад, на территории городского округа Люберцы активно ведутся работы по уборке проезжих частей улиц и проездов, тротуаров и пешеходных дорожек от снега и наледи. За февраль вывезено более 30 тысяч кубометров снежно-ледяных масс", - сказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она уточнила, что зимнюю уборку провели на улицах Побратимов, Митрофанова, Красногорская, Лениногорская, Строителей и Мира; рабочие очистили подходы к станции метро Котельники. В поселке Красково также устранили нарушения по улице 2-я Заводская. Более 7 километров дорожной инфраструктуры очистили от снега и наледи, а также обработали противогололедными средствами.

"Согласно требованию губернатора Московской области Андрея Воробьева, сотрудники Госадмтехнадзора держат на постоянном контроле устранение нарушений регионального законодательства в сфере содержания территорий и объектов, обеспечивая безопасность жителей Подмосковья", - добавила Витушева.

теги:  Снегопад  Таганско-Краснопресненская  Воробьев  Люберцы

Движение поезда из Голицыно в Подольск на Белорусском направлении МЖД задерживается более чем на 1,5 часа

00:07 05.03.2018 - Агентство городских новостей

Движение электропоезда по маршруту Голицыно-Подольск на Белорусском направлении Московской железной дороги (МЖД) задерживается по техническим причинам более чем на 1,5 часа. Об этом сообщает пресс-служба ОАО Центральная ППК в своем аккаунте в Twitter.

"Белорусское направление. Задержан поезд №6040/6039 (Голицыно-Подольск) на 1 час 41 минуту", - говорится в сообщении.

Уточняется, что предварительной причиной задержки состава является отказ технических средств.

теги:  Подольск

Около двух тысяч кубометров снега убрали сотрудники метро за ночь

12:27 05.03.2018 - Департамент транспорта

Сотрудники Московского метрополитена всю ночь готовили метро к приему первых пассажиров. Более 2,5 тысячи человек убрали около двух тысяч кубометров снега с открытых станций и перехватывающих парковок.

Кроме того, были очищены пути и подходы к станциям, а также крыши вестибюлей. Проверили специалисты и работу систем электроснабжения и отопления.

Несмотря на тяжелые погодные условия, подземка работает в штатном режиме, поезда следуют по расписанию. Автомобилистам советуют пересесть на общественный транспорт, чтобы избежать затруднений на дорогах.

Прошедшие сутки стали настоящим испытанием для коммунальщиков. За 22 часа выпала около половина мартовской нормы осадков - 16 сантиметров снега. Коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы, улицы города убирают около 11 тысяч единиц спецтехники и почти 30 тысяч рабочих.

теги:  Общественный транспорт  Метро










горячие темы 
Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

История: Шаболовка улица


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ