MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 05 / БОЛЕЕ МИЛЛИОНА КУБОМЕТРОВ СНЕГА ВЫВЕЗЛИ ЗА СУТКИ С УЛИЦ МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Более миллиона кубометров снега вывезли за сутки с улиц Москвы

09:03 05.03.2018 - Мой район, Борис Дудалев   смотреть полную версию 

Коммунальные службы Москвы переведены на круглосуточный режим работы, улицы города убирают около 11 тысяч единиц спецтехники и почти 30 тысяч рабочих. Об этом в понедельник, 5 марта, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

По словам Бирюкова, за 22 часа в столице выпала половина мартовской нормы осадков - 16 сантиметров снега. В ближайшие 12 часов ожидается еще порядка 5 сантиметров снега. Таким образом, за 2 дня выпадет около 20 сантиметров осадков при месячной норме 34.

Заместитель мэра попросил столичных водителей не оставлять свои автомобили в местах, где запрещена парковка, или там, где они могут помешать проходу снегоуборочной техники.

По прогнозу синоптиков, еще один сильный снегопад ожидает москвичей перед праздниками. С 7 по 9 марта в Москве может выпасть от 7 до 10 сантиметров снега.

/ Понедельник, 5 марта 2018 года /

темы:  ЖКХ  Снегопад  Погода  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 5923
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более миллиона кубометров снега вывезли за сутки со столичных улиц

Ликвидация последствий мощного снегопада в Москве продлится до субботы, в настоящий момент с улиц столицы вывезли более миллиона кубометров снега, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

В столице круглосуточно работает 11 тысяч единиц техники и около 30 тысяч рабочих. ..... Работы расчистке столицы продлятся до субботы, если снегопад прекратится", - сказал заммэра.

Чиновник отметил, что на улицах города не было заторов автомобильного транспорта, тротуары почищены. За прошедшие сутки вывезено более 1 млн кубометров снега. По прогнозам синоптиков, 7 и 8 марта столицу ждет еще один сильный снегопад.



Более миллиона кубометров снега вывезли за сутки со столичных улиц

Более миллиона кубометров снега вывезено с улиц столицы, рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, прошедшие сутки стали настоящим испытанием для коммунальщиков. За 22 часа выпала около половины мартовской нормы осадков - 16 см снега. "Службы городского хозяйства справились: на улицах города не случилось заторов транспорта, тротуары были почищены. В круглосуточном режиме работают около 11 тысяч единиц уборочной техники, около 30 тысяч человек", - сообщил заммэра.

 ..... 

"Наша задача в ближайшее время - сделать все необходимое, чтобы очистить подходы к остановочным павильонам, подъездные пути к остановкам, очистить подходы к станциям метро, МЦК, к социально значимым объектам", - сказал Петр Бирюков.

Он призвал водителей не оставлять машины в местах, где запрещена парковка и где они могут помешать работе снегоуборочной техники.

В усиленном режиме работают с воскресенья и транспортные службы столицы. 2,5 тысячи работников метрополитена так же устраняют последствия снегопада. Спецтехника своевременно расчищает трамвайные пути, специалисты постоянно контролируют исправность отопительного оборудования и состояние контактной сети электротранспорта.

Все службы ситуационного центра ЦОДД контролируют обстановку и координируют действия транспортного комплекса. А для помощи автомобилистам дежурят10 экипажей дорожного патруля.

Это второй сильный снегопад в столице с начала года. В феврале был побит 100-летний рекорд, когда за три дня, с 3 по 5 февраля, выпало 47 сантиметров снега.

 ..... 


Более миллиона кубометров снега вывезли за сутки со столичных улиц

Более миллиона кубометров снега вывезли столичные коммунальщики. Заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что прошедшие сутки "стали настоящим испытанием, ведь за сутки выпала около половина мартовской нормы осадков - 16 сантиметров снега".

Однако, благодаря круглосуточной работе коммунальных служб, на основных городских магистралях не было автомобильных заторов, а пешеходы шли по очищенным тротуарам. На данный момент в круглосуточном режиме работают порядка 11 тысяч единиц снегоуборочной, снеговывозящей техники, около 30 тысяч человек.

Синоптики прогнозируют продолжение снегопада в течение дня. По их сведениям до вечера выпадет еще около 5 см осадков. ..... 

Петр Бирюков заявил, что коммунальщики в ближайшее время будут расчищать подходы к остановочным павильонам, к станциям метро, МЦК, к социально значимым объектам, подъездные пути к остановкам. ..... 

Напомним, из-за снегопада в воскресенье, 4 марта, транспортные службы столицы, включая метрополитен, были переведены на усиленный режим. ..... 


Более миллиона кубометров снега вывезли за сутки со столичных улиц

Заммэра Москвы Петр Бирюков заявил, что за сутки с городских улиц вывезли более одного миллиона кубометров снега. ..... 

Заместитель мэра Москвы в правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил, что за последние сутки с московских улиц вывезли более одного миллиона кубометров снега. Об этом сообщает TVC.ru.

 ..... 

По его словам, ..... 


Более миллиона кубометров снега вывезли за сутки со столичных улиц

Более одного миллиона кубометров снега вывезено с московских улиц. Об этом 5 марта рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
 ..... 
Из-за снегопада с 4 марта на усиленный режим также перешли транспортные службы. ..... Бесперебойную работу маршрутов наземного транспорта обеспечивают свыше 60 единиц спецтехники, в том числе снегоочистительные трамваи. ..... 


В минувшие выходные городские коммунальщики вывезли более миллиона кубометров снега

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал о том, что коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы, улицы города убирают около 11 тысяч единиц спецтехники и почти 30 тысяч рабочих.

 ..... Рабочие очищают подходы к остановочным павильонам, подъездные пути к остановкам, очистить подходы к станциям метро, МЦК и к социально значимым объектам.

 ..... 


Более миллиона кубометров снега вывезли за сутки со столичных улиц

 ..... 
По словам Петра Бирюкова, прошедшие 22 часа стали настоящим испытанием для коммунальщиков - за это время выпала около половина мартовской нормы осадков:16 сантиметров снега.

 ..... 
Заммэра выступил с просьбой для водителям оставлять свои автомобили в местах с запрещенной парковкой, или там, где они могут помешать проходу снегоуборочной техники.
 ..... Последствия в данный момент устраняются 2,5 тысячами работников метрополитена. ..... Для помощи водителям частного автотранспорта на дежурство перешло10 экипажей дорожного патруля.
Мартовский снегопад - второе интенсивное выпадение снежных осадков в столице с начала года. ..... 
Сильный снегопад также может ожидаться москвичами перед мартовскими праздниками. С 7 по 9 марта возможно выпадение от семи до десяти сантиметров снежных осадков.


Более миллиона кубометров снега вывезли за сутки со столичных улиц

 ..... 


Более 1 миллиона кубометров снега вывезли за сутки с улиц столицы

 ..... Коммунальные службы работают круглосуточно, улицы убирают почти 30 тысячи человек и около 11 тысяч единиц спецтехники. Об этом сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
 ..... 
Заммэра также добавил, что последние сутки в столице выпало около половины мартовской нормы осадков - 16 сантиметров снега. ..... 
Как сообщили в пресс-службе столичной магистрали, в ночь на понедельник на Московской железной дороге (МЖД) очистили от снега почти 1,5 тысячи километров пути. Работу по очистке выполняли 56 единиц спецтехники и более 2 тысяч железнодорожников. В настоящий момент столичные железнодорожники продолжают работы по очистке железнодорожной инфраструктуры от снежных заносов для обеспечения безопасности и надежности движения поездов. Сегодня днем работы продолжатся, планируется задействовать до 70 единиц специальной техники.
В МЖД призвали пассажиров неукоснительно соблюдать правила безопасности на железной дороге в условиях ухудшенной видимости: переходить пути только в специально оборудованных местах, не стоять у края платформы, держать детей за руки.
В пресс-службе ГУП Московский метрополитен рассказали, что с открытых станций и перехватывающих парковок сотрудники столичного метро в ночь на 5 марта убрали около 2 тысяч кубометров снега. Работы обеспечивали более 2,5 тысяч человек. В ночное время работники метрополитена расчищали пути и подходы к станциям, проверяли работу систем электроснабжения и отопления, убирали снег с крыш станций.
 ..... 
Ранее сообщалось, что в воскресенье, 4 марта, в столице выпало рекордное количество осадков - около 35 процентов месячной нормы. Такой показатель зафиксировали впервые с 1895 года.
5 марта существенных осадков не прогнозируют. В понедельник кратковременный снег еще будет идти, но едва ли он принесет больше 1-2 миллиметров.
Днем установится облачная погода, температура в Москве - до минус 9 градусов, в Подмосковье - до минус 12. Атмосферное давление в середине дня составит 741 миллиметр ртутного столба, что ниже нормальных значений. Ветер северо-западный 5-10, местами с порывами до 15 метров в секунду. Относительная влажность воздуха - около 70 процентов.


Коммунальные службы Москвы за сутки вывезли более миллиона кубометров снега

Обрушившийся на Москву снегопад стал самым сильным за последние 70 лет наблюдений.

Дорожно-коммунальные службы в Москве вынуждены работать в особом, усиленном, режиме без перерывов и выходных из-за снегопада, который прошел в столице накануне днем и в ночь на 5 марта. Всего за несколько часов с территории города было вывезено более одного миллиона кубометров снега, о чем передает заместитель мэра столицы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

По словам чиновника, коммунальные службы столкнулись с настоящим испытанием, когда всего за 22 часа выпало около 16 сантиметров снежных осадков. Несмотря на трудности, коммунальные службы справились с поставленной задачей очистить город от снега. По меньшей мере 11 тысяч единиц спецтехники и 30 тысяч человек борются с непогодой на улицах Москвы, отмечает Бирюков.

Бирюков заявил, что в ближайшие несколько часов осадки продолжатся, поэтому обратился к автомобилистам не парковать автомобили в неположенных для этого местах, чтобы не мешать проходу снегоуборочной техники.


Более 1 млн куб. м снега вывезли за сутки со столичных улиц

Более 1 млн куб. м снега вывезено с московских улиц за прошедшие сутки. ..... 

По его словам, за вчерашние сутки выпало около половины мартовской нормы осадков - 16 см снега. ..... 


Более 1 млн кубометров снега вывезли из Москвы за сутки

За сутки из Москвы вывезли более 1 миллиона кубометров снега, в круглосуточном режиме работают порядка 11 тысяч единиц снегоуборочной техники, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

 ..... 

Он добавил, что необходимо очистить подходы к остановочным павильонам, станциям метро и МЦК, социально значимым объектам. ..... 

В материале отмечается, что минувший снегопад стал вторым сильным снегопадом в Москве с начала года. ..... 


Коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы

 ..... По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петра Бирюкова, службы городского хозяйства с поставленной задачей справились. ..... 


В Москве за сутки выпало 16 сантиметров снега

В Москве за 22 часа выпало 16 сантиметров снега, сообщил в воскресенье журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

 ..... 

Он также заявил, что службы городского хозяйства справились со снегопадом.

 ..... 

По его данным, на улицах Москвы в круглосуточном режиме работает порядка 11 тысяч единиц техники на уборке и вывозе снега, около 30 тысяч рабочих ручной уборки.

Бирюков уточнил, что работы по уборке Москвы от снега продлятся до субботы. "Если снега дополнительно не выпадет", - заметил заммэра.

Он сообщил, что по прогнозу синоптиков, 7-8 марта ожидается очередной снегопад.

"Заряд снега будет достаточно большой, достаточно интенсивный. Мы считаем, что 7, 8 и 9 марта будет снега сантиметров 7-10. Но прогноз это пока предварительный", - подчеркнул Бирюков.

Он попросил автомобилистов с пониманием относиться к проходам снегоуборочной техники в сопровождении машин ГИБДД, а также соблюдать правила парковки.


Прошедший снегопад 4 марта стал рекордным за более 100 лет

 ..... По данным синоптиков, такое количество осадков зафиксировано впервые с 1895 года, передает Агентство Москва со ссылкой на центр погоды Фобос.

"Основное количество осадков пришлось на прошедшие сутки. В Москве выпало 12 миллиметров осадков. Это рекордно количество, которое выпадало в столице за инструментальный ряд наблюдений. По данным метеорологической статистики, 4 марта 1895 года в Москве количество осадков составляло 10,2 миллиметров. А у нас выпало 12 миллиметров за сутки воскресения, что составляет примерно 35 процентов от месячной нормы", - сказали в Фобосе.

 ..... 


В Москве выпало 16 см снега за сутки

 ..... 

По его словам, в ближайшие 12 часов в Москве выпадет более 20 см снега. В связи с обильными осадками на дороги столицы вышли службы городского хозяйства, которые справились со снегопадом.

 ..... За прошедшие сутки вывезено более 1 млн куб. м снега", - приводит слова Бирюкова РИА Новости.

Он отметил, что на улицах Москвы в круглосуточном режиме продолжают работать около 11 тыс. единиц снегоуборочной и снеговывозящей техники. По словам Бирюкова, работы по уборке снега будут продолжены.

Согласно прогнозам синоптиков, 7-8 марта в Москве ожидается очередной снегопад. Ожидается, что в столице выпадет около 7-10 см снега.


В Москве за 22 часа выпало 16 сантиметров снега

В ближайшие 12 часов сугробы в столице могут вырасти еще на 5 см.

Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

 ..... 

По его словам, службы городского хозяйства справились со снегопадом. За сутки было вывезено более 1 миллиона кубометров снега, на улицах не было автозаторов, тротуары были почищены. ..... 

Бирюков уточнил, что работы убирать снег будут до субботы. Он напомнил, что 7-8 марта ожидается очередной снегопад, выпадет 7-10 см снега.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ