MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 13 / ОЧЕРЕДНАЯ СТРЕЛЬБА НА СВАДЬБЕ: 8 ШТРАФОВ И ОДНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Очередная стрельба на свадьбе: 8 штрафов и одно уголовное дело

19:50 13.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Стрельба на свадьбе может закончиться тюремным сроком. Столичная полиция сегодня возбудила уголовное дело в отношении водителя, который стрелял из травматики во время движения праздничного кортежа по улице Анохина.

Теперь 18-летний уроженец Азербайджана рискует попасть за решетку за хулиганство. Еще 8 участников той же церемонии, которые не остановились по требованию патрульных, отделались штрафами. С подробностями - Дмитрий Гусев.

Дорогой внедорожник Mercedes с праздничными розовыми шарами на крыше припаркован во дворе отдела полиции. Воскресная свадьба оказалась такой бурной на события, что разбирательства продолжаются до сих пор. Восемь водителей, двигаясь в свадебном кортеже, сначала по улице Академика Анохина, потом по проспекту Вернадского и Мичуринскому проспекту, откровенно игнорировали приказы полицейских остановиться. За это им выписали протоколы за невыполнение законных требований сотрудников полиции. Штраф - до 500-т рублей. После обеда, молодые люди, так и не успевшие сменить парадные костюмы на повседневную одежду, вышли из здания полиции, сели в автомобиль и уехали. В отношении Сеймура Набизаде - девятого задержанного - полицейские возбудили уголовное дело.

Алексей Шапкин, дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД РФ по г. Москве:
- По признакам преступления, предусмотренного пунктом а частью 1 статьей 213 УК РФ - хулиганство. В отношении 18-летнего уроженца Республики Азербайджан, который 12 ноября, грубо нарушая общественный порядок, пренебрегая общепризнанными в гражданском обществе правилами поведения и подвергая опасности жизни и здоровье людей, произвел около 5 выстрелов из травматического оружия.

- Из данного оружия ты произвел сколько выстрелов?
- 6.

На парковке перед рестораном - сплошь дорогие иномарки. Лишь с краю - скромные на их фоне белые Жигули Сеймура Набизаде. Молодой человек, ему всего 18, честно признался: он тоже ехал в кортеже и, высунув из окна руку с травматическим пистолетом, стрелял в воздух, а выпустив всю обойму, вновь зарядил оружие.

- Добровольно выдал пистолет. Марки МР-80-13Т. Обойму с пятью патронами.

Свадьба гуляла с размахом в дорогом ресторане в центре Москвы. Для справки: аренда банкетного зала доходит до 50-ти тысяч евро за вечер. Здесь справлял свой 30-летний юбилей Николай Басков, выходила замуж певица Алсу. Сам Сеймур Набизаде в свои неполные 20 человек успешный. Хороший спортсмен, борец, имеет собственный бизнес. Но, видимо, чего-то в жизни молодого человека все же не хватало.

Алексей Лаушкин, начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве:
- Его родители здесь: мама, папа. Я с ними разговаривал: вот он молодой, он не понимает. Ну как он не понимает? 18 лет - вполне понимает. Я в 18 лет в армии уже служил.

В ресторан, правда, в качестве незваного гостя, пообщаться с задержанным, приезжал лично начальник окружного УВД. Генерал-майор полиции. Он пояснил - московское общество не понимает такого размаха - отсюда и резонанс. Недавно, 22 октября стреляли на свадьбе в Сокольниках - стрелок отделался штрафом. А до этого 30 сентября, свадебный кортеж с красным Ferrari во главе и выстрелами в воздух промчался по Тверской. Уже тогда полицейские дали понять: за подобные выходки на московских улицах будут наказывать сурово. Возбудили уголовное дело по статье хулиганство и стрелков даже арестовали. Сеймура Набизаде в течение ближайших 2-х суток тоже должны привезти в суд, чтобы решить вопрос уже об его аресте. За 6 выстрелов, по статье хулиганство, он может получить до 5-ти лет заключения.

/ вторник, 13 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 439
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Стрелявшему на свадьбе борцу грозит уголовное дело

Водителей стреляющей свадьбы могут отправить за решетку, а самому стрелку, скорее всего, придется ответить по уголовной статье. Административный арест грозит восьмерым водителям свадебного кортежа, который накануне прокатился по столице со стрельбой. Им вменяется неповиновение сотрудникам полиции. На самого стрелка - 18-летнего серебряного призера чемпионата Москвы по борьбе - могут завести уголовное дело о хулиганстве по 213-й статье.
Как сообщал НТВ.Ru, в понедельник около четырех вечера в полицию поступил сигнал: около дома № 50 на улице Академика Анохина стреляют из машин. Оказалось, что порядок нарушает свадебный кортеж - около двух десятков автомобилей, многие из которых были с флагами Азербайджана. На требование полицейских остановиться участники торжества реагировать отказались. Они даже подрезали автомобиль ГИБДД, полицейским пришлось вызвать подкрепление.
Процессия остановилась только на Воробьевском шоссе - там находится банкетный зал, в котором гуляли 400 человек. В итоге полиция задержала девять человек, в том числе стрелявшего мужчину. У него отобрали два травматических пистолета, бейсбольную биту, мигалку и наручники.
Вопрос об аресте водителей-нарушителей сегодня рассматривает Никулинский суд. Их будут судить по статьее 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции").
Это уже не первый подобный инцидент в Москве. 30 сентября в центре был замечен кортеж кавказской свадьбы. По словам свидетелей, молодые люди, спешившие на торжество, палили из машин в воздух. Остановить кортеж полиции удалось только на Тверской улице, причем некоторые из гостей оказали сопротивление стражам порядка. В отношении стрелявших были заведены административные дела. Несколько участников свадьбы были приговорены к штрафу и аресту на срок от 5 до 15 суток.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ