MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 13 / ЗА МЕСТО ПОД "СОЛНЦЕМ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За место под "Солнцем"

19:51 13.11.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

Во вторник десятки разгневанных клиентов компании Солнечный дом ворвались в офис фирмы - последний, еще не закрывшийся. Люди вложили деньги в строительство коттеджей, брали в долг, оформляли кредиты, но новоселье становится все более призрачным. Застройщик широкой рукой принимал миллионы рублей в качестве предоплаты. После начального этапа работ прорабы покинули объект, объяснив, что финансирование заморожено.

Строительная пирамида, об опасности которой так долго предупреждала наша программа, все-таки лопнула. Еще до выходных менеджеры компании Солнечный дом вовсю брали у клиентов деньги, а во вторник их и след простыл. Семь из восьми офисов закрыты, единственный оставшийся успели блокировать обманутые.

"Цель одна - вернуть наши деньги!" - заявляет Павлюшина Ирина. "Я взял кредиты в банке - миллион для того, чтобы иметь свое жилье", - говорит Никитин Михаил. "Я заплатил миллион 700 тысяч, на данный момент у меня только фундамент. Сумма договоров - 5 миллионов, 9 миллионов, 3 миллиона", - поясняет Ильичев Игорь.

Среди них нет миллионеров. Одни продали квартиры ради загородного жилья, остальные влезли в неподъемные долги и кредиты. Купились на красивые рекламные картинки Солнечного дома. Действительность оказалась беспросветной. Проблемы начались еще летом. Мы показывали в августе первые замороженные стройки.

"Проблемы начались с первой же встречи с прорабом, когда меня начали разводить на дополнительные деньги за наличный расчет. До сих пор площадка пустая, условия договора не выполняются полностью", - вспоминает Сергей Литовко.

"16 листов черепицы слетели с крыши, представляете, что это такое? Какой квалификацией надо обладать? Сейчас у меня стоит коробка с крышей и все. Внутри - пусто", - сетует Ирина Павлюшина.

Так плачевно Солнечные дома выглядят по всему Подмосковью. Причем, Ольге Березиной еще повезло - у нее хотя бы есть фундамент и рабочие, которые, правда, ввиду бегства прораба и отсутствия зарплаты уже месяц ничего не делают, лишь объедают хозяйку.

"Меня очень смущает, что живут строители, а что делать!" - делится Юрий Пятницкий.

В офисе успели поймать наемного юриста, который, понятное дело, ни за что отвечать не собирался. Люди даже не могли доказать, что отдавали миллионы - ни чеков, ни квитанций никому не давали.

- У нас взяли деньги, из моих лично рук, закрыли дверь, когда человек вернулся, мне отдали вот такой лист бумаги.
- То, что рассказывает женщина, Вас тоже не смущает?
- Меня ничего не смущает. Деньги были получены, переданы под отчет фирмам поставщикам, прорабам директорам, проводится анализ - какая судьба этих денег
- То есть прорабы украли?!
- В том числе.

А в соседней комнате прижали к стенке некоего гражданина, назвавшегося гендиректором. Его почему-то все видели первый раз в жизни. Люди, которым пострадавшие отдавали деньги, словно испарились.

(из разговора с генеральным директором Арсеном Амбарцумяном)
- Деньги никуда не делись, сейчас производится выверка по объектам.
- Юрист Ваш сказал, что деньги украли прорабы только что!
Вы кто вообще здесь?

- Я - генеральный директор.
- У Вас есть какие-нибудь полномочия, можете предъявить?
- В данный момент нет документов.
- Я правильно понял, что это самозванец?
- В данной ситуации я полагаю, что да. Они подали заявление о банкротстве, процедура банкротства в пятницу.

Инициативной группе обманутых граждан удалось выяснить, что счета дочерних ООО и субподрядчиков Солнечного дома обнулены, а в Налоговую инспекцию поданы документы на перерегистрацию. Если это удастся, то никаких концов, а тем более денег уже никто не найдет. О чем несостоявшиеся домовладельцы и написали коллективную жалобу в УБЭП.

"Общая сумма ущерба - 300 миллионов рублей. Пострадавших порядка 150-160 человек", - сообщил Антон Кругляков, представитель инициативной группы обманутых граждан.

И сейчас стало известно, что обманутых может оказаться в три раза больше - кроме Солнечного дома использовались и другие бренды, а общая сумма ущерба может составить до 500 миллионов рублей. УБЭП во вторник начал проверку по части 4-й статьи 159 - "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц".

/ вторник, 13 ноября 2012 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 128
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Дача - это АД!

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда

Евровидение-2008

Бомбилы напали на парня

Лучший кинотеатр в Москве?

Дорожники предлагают сделать полосы на дорогах уже


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ