MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 04 / СОБЯНИН: ГОРОД БУДЕТ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ В НОРМАЛЬНОМ РЕЖИМЕ НЕСМОТРЯ НА СНЕГОПАД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин: город будет функционировать в нормальном режиме несмотря на снегопад

21:06 04.03.2018 - Моссовет

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в своем блоге о проблемах с вывозом снега.

"Никакой трагедии, конечно, не произойдет. Город будет функционировать в нормальном режиме, тем не менее, очевидно, что проблемы с вывозом снега будут", - написал Собянин.

При этом мэр Москвы отметил, что "для такого объема выпавшего снега в городе нет снегоплавильных мощностей и даже теоретически создать их не представляется возможным".

По его словам, в первую очередь следует расчищать дороги, обеспечивать работу общественного транспорта: "Затем - дворы и тротуары, затем - парковки. Затем наступает черед сбрасывать снег с крыш, и надо заново чистить тротуары и парковки, и так по кругу".

На Москву в воскресенье обрушился сильный снегопад. Ожидается, что за два дня выпадет половина месячной нормы осадков. Еще один снегопад придет в столицу 7 марта.

теги:  Снегопад  Парковки  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 809
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин предупредил москвичей о проблемах с вывозом снега

19:40 04.03.2018 - Интерфакс

Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что в связи с сильными осадками проблемы с вывозом снега будут, но город будет функционировать в нормальном режиме.

"Похоже, зима испытывает нас на прочность. К рекордным объемам снега, выпавшим в феврале, скорее всего, добавятся рекордные осадки в марте", - написал Собянин в своем персональном блоге в воскресенье.

"Город будет функционировать в нормальном режиме, тем не менее, очевидно, что проблемы с вывозом снега будут. Для такого объема выпавшего снега в городе нет снегоплавильных мощностей и даже теоретически создать их не представляется возможным", - заявил мэр Москвы.

Он отметил, что в сложившейся ситуации в первую очередь следует расчищать дороги, обеспечивать работу общественного транспорта.

"Затем - дворы и тротуары, затем - парковки. Затем наступает черед сбрасывать снег с крыш, и надо заново чистить тротуары и парковки, и так по кругу", - написал Собянин.

Он напомнил, что кроме специализированных дорожных и уборочных служб на расчистку города мобилизованы все крупные коммунальные предприятия, такие как Мосводоканал и Мосгаз.

теги:  Парковки  Собянин


Собянин пожаловался на проблемы с вывозом снега из Москвы

07:44 05.03.2018 - MOS.news

В Москве к уборке снега привлечены все крупные коммунальные предприятия.

В Москве остро не хватает снегоплавильных мощностей для уборки всего выпавшего снега. Об этом в своем Твиттере сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

При этом градоначальник заверил, что город будет функционировать в нормальном режиме. Однако проблемы с вывозом снега будут и их остается только терпеть.

"Для такого объема выпавшего снега в городе нет снегоплавильных мощностей и даже теоретически создать их не представляется возможным", - признал Собянин.

теги:  Собянин

Собянин: Москва продолжит функционировать в нормальном режиме

20:47 04.03.2018 - Российская Газета

"Похоже, зима испытывает нас на прочность. К рекордным объемам снега, выпавшим в феврале, скорее всего, добавятся рекордные осадки в марте", - написал сегодня в своем персональном блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

"Никакой трагедии, конечно, не произойдет. Город будет функционировать в нормальном режиме, тем не менее, очевидно, что проблемы с вывозом снега будут", - продолжил он. И далее глава города рассказал, что для такого объема выпавшего снега в городе нет снегоплавильных мощностей и даже теоретически создать их не представляется возможным. Коммунальщики в этих условиях будут действовать по приоритетам. Сначала в первую очередь они будут расчищать дороги и обеспечивать работу общественного транспорта. Затем - дворы и тротуары, затем - парковки. Далее сбрасывать снег с крыш, заново чистить тротуары и парковки, и так по кругу.

Снегопад в Москве сменят 20-градусные морозы
Снегопад в Москве может побить рекорд 123-летней давности

Снова, как в феврале, помимо специализированных дорожных и уборочных служб город будет вынужден привлекать на расчистку города все крупные коммунальные предприятия, такие как Мосводоканал, Мосгаз и другие.

"Люди работают на полную выкладку, спасибо им", - поблагодарил мэр работников городских служб. И пообещал по окончании зимнего сезона обеспечить им дополнительные выплаты, премии.

А транспортный комплекс столицы обратился к москвичам с просьбой в понедельник пересесть на общественный транспорт, а машины оставить дома. Дело в том, что по прогнозам синоптиков в ночь с 4 на 5 марта снегопад продолжится снегопад, на дорогах могут образоваться заносы и гололедица. Днем в понедельник тоже будет небольшой снег. Поэтому коммунальным службам города придется продолжать уборку снега и ночью, и завтра в течение всего дня. Чтобы не мешать снегоуборочной технике в этой работе, власти и просят автомобилистов по возможности отказаться от личного транспорта в пользу городского.

"Вся инфраструктура городского транспорта и подвижной состав готовы к работе в сложных погодных условиях", - заверяют они.

теги:  Общественный транспорт  Снегопад  Погода  Парковки  Собянин

В Москве к уборке снега привлечены все крупные коммунальные предприятия

19:33 04.03.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

В устранении последствий снегопада в Москве задействованы не только уборочная техника, но и все крупные коммунальные предприятия города, сообщается на персональном сайте мэра столицы Сергея Собянина.

По словам мэра, похоже, к рекордным объемам снега, выпавшим в феврале, скорее всего, добавятся рекордные осадки в марте.

"Никакой трагедии, конечно, не произойдет. Город будет функционировать в нормальном режиме, тем не менее, очевидно, что проблемы с вывозом снега будут. <...> Помимо специализированных дорожных и уборочных служб на расчистку города мобилизованы все крупные коммунальные предприятия, такие как Мосводоканал, Мосгаз и другие", - отметил Собянин.

При этом он подчеркнул, что для такого объема выпавшего снега в городе нет снегоплавильных мощностей и даже теоретически создать их не представляется возможным.

"В сложившейся ситуации в первую очередь следует расчищать дороги, обеспечивать работу общественного транспорта. Затем - дворы и тротуары, затем - парковки. Затем наступает черед сбрасывать снег с крыш, и надо заново чистить тротуары и парковки, и так по кругу", - пояснил градоначальник.

Он также поблагодарил всех, кто работает на полную выкладку.

"По итогам обеспечим им дополнительные выплаты, заплатим премии. Но не только. Экстремальные условия всегда показывают, кто на что способен", - заключил мэр.

В Москве и Подмосковье на воскресенье объявили желтый уровень опасности из-за порывистого ветра до 18 метров в секунду и снегопада.

В Москве количество осадков в воскресенье может побить рекорд 123-летней давности, когда было зафиксировано 10,2 миллиметра осадков.

теги:  Снегопад  Парковки  Собянин

С.Собянин: Город будет функционировать в нормальном режиме при рекордных осадках в марте

19:38 04.03.2018 - Агентство городских новостей

Москва готова к рекордным осадкам, выпадающим на территории города. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил на своем персональном сайте.

"Похоже, зима испытывает нас на прочность. К рекордным объемам снега, выпавшим в феврале, скорее всего, добавятся рекордные осадки в марте. Никакой трагедии, конечно, не произойдет. Город будет функционировать в нормальном режиме", - написал мэр.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщал Агентству городских новостей Москва о том, что два аномальных снегопада в первой декаде марта принесут около месячной нормы осадков.

теги:  ЖКХ  Снегопад  Собянин

Собянин рассказал о нехватке снегоплавилок в столице

19:58 04.03.2018 - Известия, Андрей Галкин, Фото: агентство городских новостей "Москва"

Москве не хватает мощностей по плавке убранного снега, признал мэр города Сергей Собянин.

"Для такого объема выпавшего снега в городе нет снегоплавильных мощностей, и даже теоретически создать их не представляется возможным", - написал Собянин в своем личном блоге.

"Город будет функционировать в нормальном режиме, тем не менее, очевидно, что проблемы с вывозом снега будут", - отметил он.

По словам градоначальника, к уборке снега привлечены крупные коммунальные предприятия.

Напомним, 4 марта Москва оказалась во власти снежного циклона, который, по предварительным данным, принесет в столицу самый мощный снегопад для этого дня за последние 68 лет.

Как писал портал iz.ru, около 10 тыс. единиц спецтехники вышло на улицы Москвы для расчистки от снега, службы городского хозяйства переведены на круглосуточный режим работы. Еще один мощный снегопад ожидается в столичном регионе 8 марта.

теги:  8 Марта  Снегопад  Собянин





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ