MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 13 / СТРЕЛКУ С АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ СВАДЬБЫ ГРОЗИТ ПЯТЬ ЛЕТ ТЮРЬМЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Стрелку с азербайджанской свадьбы грозит пять лет тюрьмы

17:28 13.11.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Московская полиция завела уголовное дело о хулиганстве с применением оружия против героя очередной свадьбы со стрельбой. На 18-летнего уроженца Азербайджана, который палил в воздух в свадебном кортеже в Москве, завели уголовное дело по статье Хулиганство. Речь идет о пункте а части 1 статьи 213 Уголовного кодекса - хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Если молодого человека признают виновным, ему может грозить до пяти лет тюрьмы.

В сообщении столичного МВД говорится, что свадебный стрелок, "грубо нарушая общественный порядок, пренебрегая общепризнанными в гражданском обществе правилами поведения и подвергая опасности жизни и здоровье людей, произвел из травматического пистолета не менее пяти выстрелов".

Сейчас решается вопрос о задержании стрелка на двое суток. Также полиция составила административные протоколы на восьмерых водителей , управлявших автомобилями в скандальном кортеже. Они отказались остановиться, когда этого потребовали стражи порядка.

Как сообщал НТВ.Ru, очередной инцидент со стреляющей свадьбой произошел в Москве вечером 12 ноября. Кортеж из 20 машин проезжал по улице Академика Анохина, в этот момент и звучали выстрелы, перепугавшие местных жителей. На требование полицейских остановиться участники торжества реагировать отказались. Они даже подрезали автомобиль ГИБДД, полицейским пришлось вызвать подкрепление.

Задержать виновников - стрелка и водителей - удалось только в банкетном зале на Воробьевском шоссе, где гуляли 400 человек. Стрелявший оказался серебряным призером чемпионата Москвы по борьбе. У него отобрали два травматических пистолета, наручники, бейсбольную биту и мигалку.

/ вторник, 13 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  ГИБДД  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 410
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Стрелявшему на свадьбе борцу грозит уголовное дело

Водителей стреляющей свадьбы могут отправить за решетку, а самому стрелку, скорее всего, придется ответить по уголовной статье. Административный арест грозит восьмерым водителям свадебного кортежа, который накануне прокатился по столице со стрельбой. Им вменяется неповиновение сотрудникам полиции. На самого стрелка - 18-летнего серебряного призера чемпионата Москвы по борьбе - могут завести уголовное дело о хулиганстве по 213-й статье.
 ..... Ru, в понедельник около четырех вечера в полицию поступил сигнал: около дома № 50 на улице Академика Анохина стреляют из машин. Оказалось, что порядок нарушает свадебный кортеж - около двух десятков автомобилей, многие из которых были с флагами Азербайджана. ..... 
Процессия остановилась только на Воробьевском шоссе - там находится банкетный зал, в котором гуляли 400 человек. В итоге полиция задержала девять человек, в том числе стрелявшего мужчину. ..... 
Вопрос об аресте водителей-нарушителей сегодня рассматривает Никулинский суд. Их будут судить по статьее 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции").
Это уже не первый подобный инцидент в Москве. 30 сентября в центре был замечен кортеж кавказской свадьбы. По словам свидетелей, молодые люди, спешившие на торжество, палили из машин в воздух. Остановить кортеж полиции удалось только на Тверской улице, причем некоторые из гостей оказали сопротивление стражам порядка. В отношении стрелявших были заведены административные дела. Несколько участников свадьбы были приговорены к штрафу и аресту на срок от 5 до 15 суток.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ