MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 13 / В МОСКВЕ ПОПЫТКА ПРОДАТЬ КУРИТЕЛЬНУЮ СМЕСЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ ДРАКОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве попытка продать курительную смесь закончилась дракой

19:50 13.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В Москве сегодня попытка продать курительную смесь обернулась массовой дракой, точнее избиением. 20 человек в медицинских масках решили наказать двоих торговцев, которые пытались реализовать дозу зелья. Акция была заранее спланирована. Покупатели и продавцы договорились о встрече через интернет. Правда, распространители отравы не ожидали, что у станции метро Алексеевская их встретят не с деньгами, а с кулаками. С подробностями - Евгений Давыдов.

На "контрольную закупку" приходит курьер. За пакетик со спайсом, это курительная смесь, пока не запрещенная, но схожая по действию с марихуаной, просит 500 рублей.

Дальше покупатель уходит, и в дело вступают, нет, не наркополицейские, обычные на вид молодые люди, которые называют себя борцами с наркотиками.

Два десятка человек сбивают с ног торговца и волокут его во двор. От самосуда спасают дежурившие неподалеку полицейские.

Увидев толпу молодых людей в масках, прохожие стараются как можно скорее уйти. Некоторые смотрят на происходящее с сочувствием к торговцу, и пытаются за него вступиться.

- Через полчаса отпустят его.
- И он дальше пойдет продавать!
- Нет, он дальше не пойдет, потому что он сядет!
- Он не сядет. Когда выйдет закон, тогда, может быть, и сядет. А сейчас пока нет закона такого. Это курительная смесь, которая убивает и превращает детей в зомби.
- Это самосуд. Все равно - самосуд.

Как только одного торговца смесью увели полицейские, другой, видимо, прикрывавший курьера, попытался скрыться в подземном переходе. Но и там его быстро настигли.

Во всеобщем хаосе молодого человека, приезжего из Узбекистана, связывают скотчем и обливают краской.

Анастасия Бояркина, начальник отдела информации и общественных связей Управления ФСКН России по г.Москве:
- ФСКН не может одобрить ряд акций того же антинаркотического спецназа, поскольку подчас они идут в разрез с законодательством и нарушают установленные нормы. В том числе - избиение этих наркоторговцев.

Инна Святенко, депутат Московской городской Думы:
- Курительная смесь - вроде бы не запрещенный к продаже товар, потому что нигде не сказано, можно это делать или нельзя. Значит можно. Но с другой стороны, абсолютно четко каждый человек понимает, что курительная смесь - это уже не сигарета, но пока еще и не наркотик. Это некий такой переходный этап. Вопрос: он нам нужен? ответ совершенно очевиден: нет, не нужен!

То, что акция устрашения спланирована заранее, понятно сразу. Ответственность за нападение берет на себя так называемый "Молодежный антинаркотический спецназ".

Алексей Груничев, руководитель Молодежного антинаркотического спецназа:
- После нескольких употреблений человек становится наркозависимым. А если не рассчитать дозировку, были уже случаи, человек получает отек легких. И это уже смерть. Недавно в Москве была такая ситуация, что пятеро студентов в общежитии покурили этой дряни и попали в реанимацию.

Отравой часто торгуют не только курьеры, но и продавцы в обычных ларьках. Большинство клиентов, как правило, старшеклассники. Такая акция для антинаркотического спецназа далеко не первая, число пойманных дилеров перевалило за сотню. По словам молодых людей, с теми, кто открыто продает наркотики, они бьются, не стесняясь своих не вполне законных методов.

Алексей Груничев, руководитель Молодежного антинаркотического спецназа:
- Пока правоохранительные органы не могут повлиять на дальнейшую судьбу тех людей, которые торгуют. Мы действуем жестко, но таким образом, чтобы испугать человека, и он больше никогда не выходил на такую работу.

Евгений Давыдов, корреспондент:
- В полиции говорят, что пока не будет принят жесткий закон, запрещающий торговлю модифицированными наркотиками, они будут по-прежнему массово и, главное, легально, попадать на рынок.

Евгений Давыдов, Дмитрий Гусев, Олег Лапшов, Алексей Степанов-Молодов. "ТВ Центр". Москва.

/ вторник, 13 ноября 2012 года /

теги:  Полиция  Калужско-Рижская

ПРОСМОТРОВ: 107
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ