MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 02 / В ПОДМОСКОВЬЕ СУД ВЫСЕЛИЛ ИЗ КВАРТИРЫ ВОЮЩУЮ СОБАКУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Подмосковье суд выселил из квартиры воющую собаку

15:13 02.03.2018 - Газета "Metro", Станислав Купцов   смотреть полную версию 

В Подмосковье собаку породы родезийский риджбек выселяют из квартиры. Причина - слишком громкий вой по ночам, который мешает соседям.

Об этом говорится в документах дела, рассмотренного Можайским городским судом, сообщает Life.ru.

По данным суда, пес по кличке Ной мешал соседям спать на протяжении последних четырех лет, начиная выть. За это время жильцы дома не раз жаловались на его хозяев и просили их не оставлять питомца без присмотра, однако результата удалось добиться только после обращения в суд в июле 2017 года.

До этого владельцы риджбека игнорировали жалобы соседей и объясняли, что ночью они находятся на работе, поэтому собака, оставаясь одна, воет от одиночества. После начала судебных разбирательств хозяева четвероногого предложили соседям свое решение проблемы - забирать воющего от скуки пса к себе.

Однако суд принял другое решение и запретил жителям Подмосковья содержать Ноя в квартире.

Отмечается, что соседи также требовали выплатить им моральный ущерб в размере 10 тысяч рублей, принеся в суд справки из поликлиники. Однако в этом требовании им было отказано.

/ Пятница, 2 марта 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 205
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Выселить собаку из квартиры решил судья в Подмосковье

Животное выло по ночам и мешало спать соседям

Во время судебного заседания выяснилось, что 8-летняя собака породы риджбек по кличке Ной остается ночью одна. Хозяева уходят на работу, поэтому пес лает и воет.

Соседи вынуждены уже более трех лет мучиться по ночам. Активисты замерили уровень звука во время похождений животного и приборы показали, что громкость лая превышает 30 децибел.

Владелица Ноя предложила соседям по очереди сидеть по ночам с ее питомцем. Но жильцы решили действовать решительно и отправились в суд.

Судья пришел к выводу, что животное терроризирует соседей. Поэтому было принято решение выселить собаку. Компенсацию в размере 10 тысяч рублей истице не выплатят.

Теперь владельцы могут обустроить псу конуру во дворе или сделать операцию на связках. Также можно отвезти Ноя к собачьему психологу.

Ранее NEWS-R писал, что брошенная в лесополосе собака долго пыталась догнать машину хозяев в Ростове. Происходящее сняла на видео горожанка, наблюдавшая за душераздирающей сценой.



Суд в Подмосковье обязал хозяев выгнать из дома собаку за невыносимый вой

По ночам пес по кличке Ной мешает спать соседям
Можайский суд Московской области обязал хозяев собаки выселить ее из квартиры за "невыносимый вой", который по ночам мешал соседям, сообщили "РИА Новости" в суде.
"Запретить содержать собаку породы родезийский риджбек по кличке Ной в квартире", - сказано в решении суда.
Поводом для него послужил иск соседки, которая рассказала, что ориентировочно три-четыре года, собака "невыносимо воет в ночное время, чем нарушает тишину и покой".
Неоднократные попытки урегулировать проблему ни к чему не привели. Хозяева собаки игнорировали замечания соседей, отметили в суде. Местная администрация проводила проверки, вой собаки в ночное время подтвердился. Однако ответчики не были привлечены к административной ответственности, так как в законе нет нормы, позволяющей наказать за нарушение тишины собакой.
При этом ответчики не отрицают факт воя собаки, объясняя это тем, что ночью они находятся на работе, собака остается одна и поэтому воет, пояснили в суде. В качестве решения проблемы владелица предложила подумать над тем, чтобы кто-то из соседей сидел с ее собакой в отсутствие хозяев.
В итоге суд удовлетворил иск соседки частично: обязал выселить собаку, но не стал взыскивать компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, затребованных истицей. Хозяева животного в суд не пришли.







горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ