MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 04 / "СПАРТАК" И "ЛОКОМОТИВ" ГОЛОВ В ДЕРБИ НЕ ЗАБИЛИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Спартак" и "Локомотив" голов в дерби не забили

18:33 04.03.2018 - Российская Газета

Несмотря на четвертый день марта, ничто в Москве не напоминало о смене времени года. Вдобавок ко всему в ночь с субботы на воскресенье начался снегопад и уже не прекращался до самого матча. В день игры пошли даже слухи, что встреча может не состоятся, но, в итоге, посовещавшись, стороны решили, что матчу быть.

Разумеется, никакой снегопад вкупе с 10-градусным морозом не мог понизить градус, по сути, ключевого матча сезона. Напряжение чувствовалось повсюду, на всех уровнях. "Ну что, визжать сегодня будете?" - недружелюбно поинтересовался, видимо, болельщик Локомотива у парня с красно-белым шарфом в вагоне МЦК, двигавшемся в сторону стадиона. Тот попытался уйти от конфликта, что лишь сильнее раззадорило агрессора. Началась драка прямо в поезде, не переросшая в массовую только благодаря тому, что по обе стороны баррикад оказались сознательные люди и вовремя осадили горячих голов.

Противостояние проявлялось по-разному. Так за пару часов до начала матча стало известно, что Локомотив наложил свое вето на перфоманс фанатов Спартака, предварительно согласованный Премьер-лигой. Представители РФПЛ до последнего пытались разрешить эту ситуацию, но прийти к компромиссу так и не удалось. К слову, болельщики красно-зеленых сами никаких акций не предъявили.

Предположу, что все эти перипетии мало волновали наставников команд. Рулевой Спартака Массимо Каррера и вовсе столкнулся с серьезными кадровыми проблемами, оставшись из-за эпидемии травм фактически с двумя центральными защитниками. Таким образом неизбежным оказался дебют новичка красно-белых серба Николы Максимовича, который составил оборонительную пару с Ильей Кутеповым.

Визави Карреры Юрий Семин тоже пришлось решать недостаток кадров, но уже в нападении. Основной форвард Локо Фарфан не попал даже в заявку, а Ари оказался в запасе. С первых минут на острие у хозяев вышел португалец Эдер.

Честно говоря, зрелище, которое приходилось лицезреть на черкизовской арене, заставляло вновь и вновь задумываться о целесообразности проведения матчей в такую погоду. Игроки явно старались перестраховываться и неспроста: почти каждое столкновение или падение на газон оказывалось болезненным для участников. С учетом технического брака, возникавшего по объективным причинам, качество футбола страдало весьма ощутимо.

На улице было так холодно, что даже Массимо Каррера, до сих пор выходивший на бровку в цивильном костюме чуть ли не в любую погоду, на этот раз был в теплом пуховике. Судя по лицам, которые камеры выводили на табло, болельщики от времяпрепровождения на трибунах тоже испытывали смешанные чувства. Наконец, журналистам в таких условиях было невозможно работать: места со столами на пресс-трибуне, за которые обычно приходилось воевать, уже к середине первого тайма пустовали, покрывшись густым слоем снега.

Первый по-настоящему опасный момент создал Спартак. Промес передачей с фланга нашел в центре штрафной Луиса Адриано, но бразильцу не хватило точности. Локо ответил стремительной контратакой, которую хлестким ударом завершил Мануэл Фернандеш - мимо.

Тот же Фернандеш вскоре имел две прекрасные возможности продемонстрировать свои навыки при выполнении стандартов. После одного из его штрафных мяч прошел совсем рядом со штангой, а в другом случае здорово сыграл голкипер Спартака Александр Селихов.

И все-таки самую верную возможность открыть счет до перерыва упустили красно-белые. Вратарь железнодорожников Гильерме не смог зафиксировать мяч, и Александр Самедов, оказавшийся на отскоке, вроде бы бил наверняка, но Владислав Игнатьев успел подстраховать голкипера уже в пустых воротах.

Второй тайм начался с двух опасных выстрелов неугомонного Фернандеша. Португалец однозначно представлял главную угрозу для спартаковцев, которые регулярно нарушали на полузащитнике Локо правила.

Каррера пытался оживить игру Спартака в атаке заменами. Вместо Самедова на поле вышел Лоренцо Мельгарехо, а Фернандо уступил свое место давно не игравшему Джано. Но всерьез повлиять на результат итальянский наставник красно-белых этими перестановками не смог.

Локомотив отстоял стратегически выгодную для себя ничью. Его отрыв от Краснодара, вышедшего на второе место составляет комфортные семь очков. А Спартак вместе с ЦСКА и Зенитом делит 3-5-е места.

/ Воскресенье, 4 марта 2018 года /

темы:  Снегопад  МЦК  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ