MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 28 / ВЛАДЕЛЕЦ АРСЕНАЛА ВЫШЕЛ ИЗ-ПОД АРЕСТА И ПОШЕЛ УБИВАТЬ ЖЕНУ. ГЛАВНОЕ О ПЕРЕСТРЕЛКЕ В КАЗАНИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Владелец арсенала вышел из-под ареста и пошел убивать жену. Главное о перестрелке в Казани

11:43 28.02.2018 - Подмосковье 360, Дарья Щекина

Вечером 27 февраля на окраине Казани произошла перестрелка. Местный житель приехал к бывшей жене и расстрелял ее дверь, а потом открыл огонь по правоохранителям. Он убил бойца Росгвардии и ранил еще двух человек - полицейского и прохожего. 360 рассказывает главное о происшествии.

Что произошло

Звуки стрельбы послышались в доме на Авангардной улице поздно вечером во вторник, 27 февраля. Нетрезвый мужчина с охотничьим ружьем зашел в подъезд и начал стрелять по двери одной из квартир. Он громко требовал, чтобы его впустили. Открывать дебоширу никто не стал, и тогда казанец начал палить по всем квартирам без разбора. Жители вызвали правоохранителей.

Сначала в дом на Авангардной приехали сотрудники ближайшего отдела полиции, а затем к зданию подтянулся ОМОН. Начали спецоперацию - стрелок забаррикадировался в одной из квартир и стал стрелять на поражение из окна. Территорию вокруг дома оцепили. Операцией лично руководил врио главы МИД по Татарстану Рафаиль Гильманов.

Первоначально татарские следователи сообщили о подельнике и опубликовали фото с задержанным мужчиной в желтой майке. Информации о сообщнике стрелка нет в более поздних релизах - по всей видимости, она не подтвердилась. Человек с фотографии может оказаться одним из жителей подъезда.

Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ

Тем временем главное управление МВД по Татарстану рассказало свою версию случившегося. Представители ведомства заявили, что стрелок покончил с собой во время спецоперации. "В ходе задержания он был обезврежен. Он мертв", - заявил представитель ведомства Интерфаксу.

Источник в правоохранительных органах Татарстана подтвердил 360, что стрелка ликвидировали во время спецоперации. По официальной версии Следственного комитета, мужчина без обезврежен.

Кто пострадал

Ранения получили трое: прохожий, полицейский и сотрудник Росгвардии Денис Иванченко. Его имя узнал местный сайт ProKazan. Росгвардеец умер в больнице. У него остались жена и трое несовершеннолетних детей. В марте Денису должно было исполниться 39 лет.

Официальный представитель Росгвардии Игорь Силко заявил, что Иванченко ладил с коллегами, которые признавали его заслуги. "По службе он характеризовался только с положительной стороны, обладал авторитетом среди коллег", - заявил он. Силко добавил, что погибший был творческим и талантливым человеком. Часто он выступал на вокальных служебных конкурсах.

Представители регионального управления МВД заявили РИА Новости, что жизнь раненого полицейского находится вне опасности. Мужчину успешно прооперировали. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Татарские следователи уже возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь правоохранителя и убийстве. Сотрудники СК устанавливают обстоятельства стрельбы. Расследование контролирует руководство ведомства.

Что известно о стрелке

Причиной стал бытовой конфликт, считает МВД. В середине февраля 36-летнего мужчину арестовали на 10 суток за хулиганство по заявлению жены. Когда мужчина вышел из изолятора, он взял ружье и пошел на Авангардную улицу, где супруга пряталась у брата. В квартире в момент ЧП находились четверо взрослых и трое детей.

По данным издания "БИЗНЕС Online", шурин стрелка попытался вмешаться в конфликт и был задержан правоохранителями. По всей видимости, именно он стал героем фотографии следователей. Ночь мужчина провел в отделении, а наутро был отпущен. Теперь он проходит по делу о стрельбе в качестве свидетеля.

ProKazan пишет со ссылкой на свои источники, что дома у мужчины нашли арсенал : несколько охотничьих ружей и боеприпасов. При этом Вепрь, из которого стрелял нетрезвый казанец, был официально зарегистрирован.

По неподтвержденным данным, стрелка зовут Александр Петров. Сайт выложил видео, снятое на месте стрельбы. На кадрах видно тело мужчины в луже крови. Вероятно, это и есть Петров, застрелившийся или ликвидированный правоохранителями.

Внимание! Видео содержит сцены насилия. Советуем впечатлительным лицам не смотреть его.

Что говорят соседи

Один из жильцов дома на Авангардной улице рассказал 360, что именно происходило в злополучный вечер. По словам Александра (имя изменено), его разбудили звуки выстрелов и сильный шум на лестнице. Тогда мужчина вышел в подъезд, где встретился с полицейскими. Те попросили Александра вернуться домой и закрыть дверь.

После этого во всем доме отключили газ. По мнению жильца, сделали это во избежание пожара во время стрельбы. Спустя некоторое время Александр выглянул в дверной глазок и увидел, как кого-то спускают по лестнице на носилках.

/ среда, 28 февраля 2018 года /

темы:  Преступность  Полиция  Пожары  Самоубийства  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 229
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ