MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 04 / НА СОБЧАК В МОСКВЕ МОГ НАПАСТЬ ПОМОЩНИК ГЛАВЫ МОСГОРДУМЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







На Собчак в Москве мог напасть помощник главы Мосгордумы

17:18 04.03.2018 - Регион онлайн   смотреть полную версию 

Пока на место вызова полицейские не приехали

На Ксению Собчак напали и облили прямо на дне рождения Михаила Горбачева. Как узнал NEWS-R, телеведущую сильно толкнули и облили водой. По некоторым сообщениям женщина-политик упала после толчка.

- Ждем полицию уже 40 минут! Как так можно? - недоумевает Ксения Собчак, рассказывая о нападении на себя.

Злоумышленника задержали на месте, охрана уже выяснила имя нападавшего. Это Алан Дзуцев, предположительно помощник одного из депутатов Мосгордумы, рассказывает источник, знакомый с ситуацией. Пока на месте нет правоохранителей, напавшего мужчину удерживает охрана, ожидающая их приезда.

Сама Ксения Собчак рассказывает, что нападение произошло с криками "Это за Жириновского", после чего на нее вылили неизвестную жидкость.

/ Воскресенье, 4 марта 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 3106
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Появилось видео нападения на Ксению Собчак

На нем видно, что обстоятельства телеведущей были преувеличены

Появилось видео самого героя инцидента с нападением на Ксению Собчак в Москве. Как узнал NEWS-R, в телеведущую просто плеснули стакан воды. Никто не толкал кандидата в президенты, а сама журналист на землю не падала.

- За Жириновского, - кратко говорит Алан Дзуцев и плескает из стакана воду в Ксению Собчак.

На этом он заканчивает свои действия и пытается скрыться. Причем получает в ответ ряд нецензурных выражений от Ксении Собчак. Все это сам герой нападения снимал на камеру своего смартфона. Запись уже попала в интернет.

Предварительно известно, что это помощник депутата, возглавляющего Мосгордуму. Есть снимки, где он вместе с Владимиром Жириновским, на которых они якобы закончили дело.



На Ксению Собчак напали с криком "за Жириновского"

Кандидат в президенты Ксения Собчак в воскресенье сообщила, что на нее напал мужчина и облил ее какой-то жидкостью. Инцидент произошел на выходе из Петровского путевого дворца, где проходило мероприятие, посвященное дню рождения Михаила Горбачева.

На кандидата в президенты России Ксению Собчак напал мужчина. Об этом сама она сообщила в Twitter.

Только что на меня напал человек. Толкнул -я упала,облил чем то с криком "это за жириновского" Вызвали милицию.

- Ксения Собчак (@xenia_sobchak) 4 марта 2018 г.

Инцидент произошел в центре Москвы - на выходе из Петровского путевого дворца. Собчак позже рассказала, что имя напавшего - Алан Дзуцев.

На этой неделе между ней и Владимиром Жириновским во время дебатов на канале Россия 1 произошел конфликт. Лидер ЛДПР назвал ее сумасшедшей дурой, проституткой и непечатным синонимом этого слова. В ответ Собчак вылила на Жириновского стакан воды.


Глава Мосгордумы извинился перед Собчак за нападение стажера

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников извинился перед кандидатом на пост президента России Ксенией Собчак за нападение стажера столичного заксобрания.

Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

Стажер Мосгордумы Алан Дзуцев напал на Ксению Собчак и облил ее водой со словами "Это за Жириновского" в воскресенье, 4 марта. При этом кандидат в президенты утверждала, что ее толкнули и она упала.

После произошедшего кандидат в президенты призвала главу Мосгордумы принести ей извинения и уволить молодого человека, которого задержали в тот же день.

Как сообщал портал iz.ru, 28 февраля во время теледебатов Собчак облила водой другого кандидата на пост президента России от ЛДПР Владимира Жириновского после того, как он допустил ряд оскорбительных высказываний в ее адрес.


На облившего Собчак водой завели дело о мелком хулиганстве

В отношении Алана Дзуцева, который облил "за Жириновского" водой Ксению Собчак, возбуждено административное дело о мелком хулиганстве. Об этом сообщили в пресс-службе главка МВД РФ по столице.

- В отношении гражданина, который 4 марта 2018 года около дома № 40 по Ленинградскому проспекту плеснул водой в лицо кандидату в президенты России Ксении Собчак, возбуждено дело об административном правонарушении, - говорится в сообщении.

Напомним, 4 марта в Москве стажер Мосгордумы Алан Дзуцев со словами "Это за Жириновского" плеснул водой в телеведущую. При этом кандидат на пост президента России утверждала, что Дзуцев не только ее облил, но и сбил с ног. Позже Собчак изменила свою версию нападения. Она рассказала, что поскользнулась и упала она, никто ее не толкал.

Ранее стало известно, что после нападения на кандидата в президенты Дзуцева лишили стажировки в Мосгордуме.


Глава Мосгордумы извинился перед Собчак за нападение стажера

Глава Мосгордумы Алексей Шапошников принес извинения Ксении Собчак за действия стажера парламента, облившего кандидата в президенты водой.

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников принес извинения кандидату в президенты Ксении Собчак за то, что стажер столичного парламента ранее облил ее водой. Заявление Шапошников опубликовал на своей странице в Facebook. Глава московского парламента сообщил, что нападавший - не его помощник, как сообщили ранее в штабе Собчак, а стажер.
Алексей Шапошников, спикер Мосгордумы: "Молодой человек, совершивший это, - стажер Мосгордумы, он не является ни штатным сотрудником аппарата думы, ни моим помощником. Тем не менее, я еще раз приношу свои извинения".
смотреть Собчак сбили с ног и облили водой "за Жириновского"Ранее сегодня мужчина, которого, по данным штаба Собчак, зовут Алан Дзуцев, в центре Москвы облил кандидата в президенты водой. Сама Собчак сообщила, что нападавший крикнул ей: "Это за Жириновского!", и добавила, что уже подала на нападавшего заявление в полицию.
смотреть "Исторический плагиат и провокация": в ЛДПР оценили жест Собчак на теледебатахНапомним, на этой неделе во время дебатов лидер ЛДПР Владимир Жириновский, используя нецензурные выражения, вступил в словесную перепалку с Собчак. В ответ та облила его водой из стакана. Позже Собчак заявила, что Жириновский участвует в дебатах, "только для того, чтобы остальным кандидатам было сложно говорить о действительно важных вещах". А в штабе лидера ЛДПР поступок Собчак назвали "провокацией и историческим плагиатом".


Плеснувший водой в Собчак мужчина не имел отношения к спикеру Мосгордумы

Столичная полиция начала проверку после того, как неизвестный плеснул водой в лицо кандидату в президенты России Ксении Собчак.

Мужчина был задержан, его личность установлена, он доставляется в территориальный отдел полиции для разбирательства.

В первых сообщениях об инциденте появилось информация, что обливший водой Собчак является помощником председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. Пресс-секретарь Шапошникова Полина Орехова опровергла эти данные.

"Правоохранительные органы разбираются в произошедшем, мы также ждем результатов. Этот молодой человек не является помощником председателя Мосгордумы", - сказала она Интерфаксу.

Между тем, нападавший сопровождал свои действия криком: "Это за Жириновского!"

Ранее в пресс-службе кандидата сообщили, что мужчина толкнул Ксению Собчак в центре Москвы. ..... "Мужчина вылил на Собчак воду и сильно толкнул - так, что она упала" , - говорилось в сообщении.


На Ксению Собчак напали в центре Москвы

 ..... Происшествие произошло на дне рождении Михаила Горбачева.

На выходе из Петровского путевого дворца, где проходило мероприятие, на Ксению Собчак напал Алан Дзуцев, личный помощник депутата Алексея Шапошникова, председателя Мосгордумы. С криком: "Это вам за Жириновского!", - вылил на голову стакан воды и толкнул так, что она упала. Охрана задержала нападавшего. На место происшествия приехала полиция, оформляют протокол.

Нападавший Алан Дзуцев поджидал Собчак, снимая происходящее на телефон. В видео попали кадры, того как он выливает стакан с неизвестной жидкостью на Ксению Анатольевну. За кадром слышен голос помощницы кандидата: "Вы что о..... чтоли?!" - возмущенно кричит женщина. Момент толчка снят не был, но в здании работали камеры видеонаблюдения. Личный помощник депутата Алексея Шапошникова, председателя Мосгордумы активно поддерживает Владимира Жириновского и выкладывает совместные снимки в социальные сети.

Напомним, что 28 февраля в ходе предвыборных дебатов на телеканале Россия 1 Собчак после нецензурной брани со стороны Владимира Жириновского облила его водой. После инцидента, адвокат Собчак подал на него заявление с просьбой о возбуждении административного дела об оскорблении в Генпрокуратуру.


Собчак сбили с ног и облили водой "за Жириновского"

Кандидат в президенты от партии Гражданская инициатива Ксения Собчак сообщила, что в центре Москвы на нее напал неизвестный мужчина. .

Все произошло на выходе из Петровского путевого дворца, где проходило мероприятие, посвященное дню рождения Михаила Горбачева. Как написала Собчак в своем Twitter, там к ней подбежал некий мужчина, толкнул на землю и облил какой-то жидкостью. При этом нападавший кричал: "Это за Жириновского!".
 ..... Вызвали милицию".
В пресс-службе Собчак пояснили, что жидкость была водой. Там также добавили, что нападавшего задержала охрана. В штабе утверждают, что им оказался Алан Дзуцев, помощник председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. ..... 


Собчак заявила, что на нее совершено нападение в Москве

Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что на нее было совершено нападение в Москве. globallookpress.com © Thomas Korbel .

..... Вызвали милицию", - написала она в своем Twitter.

 ..... 

В предвыборном штабе Собчак отметили, что нападение было совершено на выходе из Петровского путевого дворца.

Подчеркивается, что в здании проходило мероприятие по случаю дня рождения Михаила Горбачева.

"К кандидату в президенты подбежал молодой человек и со словами "Это за Жириновского!" облил ее водой и сильно толкнул - так, что Собчак упала. Нападавшим оказался мужчина по имени Алан Дзуцев, он является помощником председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова", - говорится в сообщении.

По данным штаба, в настоящее время злоумышленник задержан, на место происшествия выехали сотрудники полиции.

Ранее стало известно, что представители Собчак обратились в Генпрокуратуру с просьбой привлечь кандидата в президенты Владимира Жириновского к ответственности за оскорбления в адрес телеведущей во время дебатов.

28 февраля Собчак облила Жириновского водой в ходе теледебатов, ответив таким образом на оскорбления политика в ее адрес.


Собчак написала заявление после нападения "за Жириновского"

Кандидат на пост президента РФ Ксения Собчак, которую сегодня облили водой в Москве, заявила в полицию о физическом насилии со стороны неизвестного мужчины.

Фото заявления, в котором описан инцидент, Ксения Собчак опубликовала у себя на странице в Instagram. В заявлении указаны дата, время и место нападения, а также сообщается о полученных травмах. В комментарии к публикации Собчак отмечает, что упала она сама. Это выяснилось после просмотра камер видеонаблюдения.
Ксения Собчак, кандидат на пост президента РФ: "На меня напал человек, облил, слава богу, что водой. Сейчас посмотрели камеры - упала я сама, поскользнувшись на воде. Ушиблась ногой и головой".
Ранее Ксения Собчак в Twitter утверждала, что к ней подбежал некий мужчина, толкнул и облил какой-то жидкостью. ..... Однако в городском парламенте заявили, что задержанный за нападение на Собчак молодой человек не является официальным помощником спикера Мосгордумы.
 ..... 


Напавший на Собчак не является официальным помощником председателя Мосгордумы

Совершивший нападение на кандидата в президенты России журналистку Ксению Собчак Алан Дзуцев не является официальным помощником председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, заявила пресс-секретарь чиновника Полина Орехова.

 ..... Молодой человек не является официальным помощником председателя Мосгордумы", - приводит ее слова "РИА Новости".

Как писал портал iz.ru, Собчак ранее сообщила, что Дзуцев толкнул ее и облил водой. По ее словам, нападавший кричал: "Это за Жириновского".

Владимир Жириновский также выступает кандидатом на президентских выборах. Между Собчак и Жириновским на этой неделе произошло два конфликта.

В среду, 28 февраля, Собчак в ходе дебатов на телеканале Россия 1 облила Жириновского водой после того, как он допустил ряд оскорбительных высказываний в ее отношении.

На следующий день в эфире канала Россия 24 Собчак упрекнула политика в помощи его сыну Игорю Лебедеву, являющемуся зампредседателя Госдумы, в продвижении по карьерной лестнице.


На Собчак напали в центре Москвы

Кандидат в президенты России Ксения Собчак сообщила о том, что неизвестный толкнул ее и облил жидкостью, отомстив ей за перепалку с Владимиром Жириновским на теледебатах.

Как написала Собчак в своем Twitter, от резкого толчка она упала, но затем смогла подняться и вызвала полицию.

 ..... 

Инцидент произошел во время празднования дня рождения Михаила Горбачева.

Собчак предположила, что имя нападавшего - Алан Дзуцев, который является личным помощником председателя Московской городской думы Алексея Шапошникова. Он также был на дне рождения Горбачева, который проходил в Петровском путевом дворце. "Полиция уже прибыла на место и составляет протокол", - рассказала она.


Глава Мосгордумы извинился перед Собчак за нападение стажера

 ..... 
"Приношу свои искренние извинения Ксении Анатольевне. Произошедшее сегодня - провокация и хулиганство. Уверен, что правоохранительные органы разберутся в случившемся и виновные понесут соответствующее наказание. ..... 
На официальном сайте Собчак сообщается, что 4 марта на выходе из Петровского путевого дворца, где проходило празднование дня рождения Михаила Горбачева, к ней подбежал молодой человек и со словами "это за Жириновского" облил ее водой и сильно толкнул, журналистка упала. На место приехали полицейские, его задержали.
"На выходе с дня рождения Михаила Горбачева на меня напал человек, толкнул на землю, облил, слава богу, что водой. Этот гопник оказался помощником председателя Московской Государственной Думы Алексея Шапошникова, - заявила Собчак. - За эти годы власть стала опираться на бандитов и хулиганов на всех уровнях. Физическое насилие по отношению к оппозиции стало повсеместным. А полиции, чтобы добраться в выходной день на место политического происшествия в центре Москвы, нужно 40 минут"
"Вот поэтому люди не хотят заниматься политикой, против власти - опасно, вместе с такой властью - стыдно. Но мы не боимся. Мы обязательно это изменим. Главная и ежедневная задача - добиваться от них выполнения обязанностей, соблюдения приличий и ответственности за все поступки. Полиция должна возбудить дело. Шапошников - извиниться и уволить такого помощника. А мы все - не забыть им это нападение, как и десятки других нападений, как украденные деньги, как сидящих несогласных, как развязанные войны - в день голосования. Насилие начинается с малого, и если мы его не остановим, не заканчивается никогда", - добавила Собчак.







горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ