MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 04 / ПРОВЛАСТНЫЕ СМИ ХОРОМ ПОВЕДАЛИ О СЧАСТЛИВЫХ ПЕРВЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦАХ ПО РЕНОВАЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Провластные СМИ хором поведали о счастливых первых переселенцах по реновации

17:24 04.03.2018 - В Москве

Накануне три московские семьи стали первыми переселенцами по реновации. При переезде компанию им составляли не только грузчики из Жилищника, помогавшие перевезти вещи, но и десятки представителей средств массовой информации. Сегодня эти СМИ начали публиковать исполненные позитивом истории о первопроходцах "сносной программы" и об их радости от полученных квартир в скандально известном доме на 5-й Парковой улице.

Так, бюджетный телеканал ТВЦ поведал, как москвичка Юлия Белова радуется виду из окна, где находится школа, в которой она училась. "Рядом привычные продуктовый магазин, аптека, станция метро. Даже номер домашнего телефона обещают сохранить. Квартиры для 130 семей подбирались тщательно, с учетом индивидуальных пожеланий", - пишет автор статьи.

Противники программы реновации ранее утверждали как раз обратное: людей вынуждают спешно освободить старую квартиру, не выдавая ни плана БТИ, ни экспликации (пояснение к архитектурному проекту, эскизу помещения), ни других необходимых документов. Жительница дома N5 по улице Константина Федина Наталия Королева в беседе с The Village в феврале жаловалась, что ей дали квартиру на 58 квадратных метров, а ее соседке - на 64. При этом у них были квартиры одинаковой площади. Объяснять, почему так вышло, в мэрии попросту не стали.

ТАСС сегодня также опубликовал материал о первых переселенцах. Агентство приводит слова Антонины Ботяковой, которая переехала в реновационную квартиру накануне вместе с семьей. По ее словам, новое жилье ей так понравилось, что другие варианты сама решила не рассматривать. "Не было желания выбирать что-то получше", - заявила она.

Супруги Быстрицкие, в свою очередь, порадовались, что у них из окна можно увидеть Москву-Сити и что-то похожее на Кремль. "А еще там виднеется башня, шпиль. И там рубиновая звезда горит. Ну, я думаю, это не Кремль. Хотя кто его знает! Но мы разберемся, время у нас есть", - сказал Алексей Быстрицкий. "Этого времени у Быстрицких - вся оставшаяся жизнь", - проявил фантазию автор ТАСС.

Ранее горожане возмущались тем, что многие квартиры в домах под реновацию сделаны небрежно - кругом замазки и затирки, планировка неудобная, ванная маленькая - даже стиральную машинку некуда поставить.

Еще одна жительница дома N5 по улице Константина Федина Юлия Плеснина рассказывала, что в выданных ей бумагах не прописаны ни размер кухни, ни размеры комнат, ни каких-то еще помещений. "Нам не дали бумаги с метражом. Здесь даже простой рулетки ни у кого нет. Также перепутаны номера всех квартир. Мы должны смотреть 106-ю, но по факту нам показали 327-ю. Что будет оформлено в документах, вообще непонятно. Чтобы написать отказ, мы сами должны измерить площадь комнат, и нам должны показать другую. Но сейчас мы в полной растерянности", - возмущалась москвичка.

Плеснина отметила, что голосовала за снос, поскольку ее хрущевка совсем разваливалась. Однако она думала, что в новых квартирах комнаты будут хотя бы такие же по площади. "Но нам нужны не потолки и не обои, нам нужны метры. Уезжать из большой хрущевки в маленькую новостройку мы не согласны. И хотя бы можно было показать все по-человечески", - посетовала собеседница The Village.

Отметим, что дом на 5-й Парковой улице, куда начали переезжать измайловские переселенцы, строился по другой жилищной программе, а затем здание переделали под стандарты реновации, фактически "украв" его у очередников. Также примечателен и тот факт, что в этом доме квартир вдвое больше, чем переселенцев. О принципах, по которым распределялись квартиры, не известно ровным счетом ничего.

теги:  Медицина  Метро  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 261
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве начался первый переезд по реновации - в дом, "украденный" у очередников

15:36 03.03.2018 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

В столичном районе Северное Измайлово с трех домов на улице Константина Федина сегодня стартовал первый переезд в рамках программы реновации, объявила заместитель префекта Восточного административного округа Наталия Голованова. Квартиры для переселенцев подготовлены в скандально известной новостройке на 5-й Парковой улице, которую власти первоначально обещали предоставить очередникам, а также собственникам ветхого и аварийного жилья.

Голованова заявила, что столичные власти помогают с переездом пенсионерам и переселенцам, оказавшимся в сложной ситуации: присланные мэрией рабочие грузят коробки с мебелью и перевозят их в новые квартиры, сообщает ТАСС.

Отметим, что дом на 5-й Парковой улице, куда начали переезжать измайловские переселенцы, строился по другой жилищной программе, а затем здание переделали под стандарты реновации, фактически "украв" его у очередников. Также примечателен и тот факт, что в этом доме квартир вдвое больше, чем переселенцев. О принципах, по которым распределялись квартиры, не известно ровным счетом ничего.

Первый собственник жилья по реновации появился 28 февраля. Как рассказывал замглавы департамента городского имущества Максим Гаман, первопроходцем стала москвичка Юлия Белова. 16 февраля она заключила с департаментом городского имущества договор мены и получила ключи от новой квартиры. 26 февраля право собственности на новое жилье было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.

В то же время противников программы реновации насторожила серьезная спешка при переселении: жителей вынуждают освободить старую квартиру в течение пяти дней, не выдавая ни плана БТИ, ни экспликации (пояснение к архитектурному проекту, эскизу помещения), ни других необходимых документов. При этом в 20 квартирах нового дома были обнаружены недоделки.

теги:  Снос пятиэтажек (Реновация)





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ