MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 02 / В СЕРПУХОВЕ ЗАВЕЛИ ДЕЛО НА УЧАСТКОВОГО, КОТОРОМУ ЖАЛОВАЛАСЬ НА МУЖА МАРГАРИТА ГРАЧЕВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Серпухове завели дело на участкового, которому жаловалась на мужа Маргарита Грачева

13:48 02.03.2018 - Газета "Metro", Станислав Купцов   смотреть полную версию 

Подмосковные следователи завели уголовное дело в отношении экс-участкового из Серпухова.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Московской области, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, 11 ноября прошлого года участковому поручили провести проверку по заявлению Маргариты Грачевой. Она сообщала, что муж угрожает убить ее. Полицейский не стал всесторонне и объективно выяснять у супругов, что происходит, кроме того, он не в полной мере опросил других очевидцев. Плюс с его стороны не были приняты меры профилактики в отношении Дмитрия Грачева, супруга заявительницы.

В Серпухове участкового уволили после того, как женщине отрубили кисти рук

20 ноября участковый вынес постановление о проведении судебно-медицинской экспертизы в отношении Грачевой, причем она она не была с ним ознакомлена. 8 декабря участковый вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела "в связи с отсутствием в действиях Дмитрия Грачева состава преступления".

Таким образом, полицейский нарушил конституционное право Маргариты Грачевой на защиту от преступных посягательств. 11 декабря Дмитрий Грачев вывез свою супругу в лес, где отрубил ей кисти рук.

Врач рассказал о реабилитации серпуховчанки, которой отсекли кисти рук

/ Пятница, 2 марта 2018 года /

темы:  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 451
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Серпухове завели дело против экс-участкового после того, как ревнивец отрубил жене руки

Следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело о халатности против бывшего участкового в Серпухове, из-за бездействия которого ревнивый мужчина отрубил жене кисти рук.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, 11 ноября 2017 года участковому было поручено проведение проверки по заявлению Маргариты Грачевой об угрозах со стороны мужа, поступающих от ее супруга. ..... 

По мнению следствия, "данное обстоятельство повлияло на формирование у Грачева чувства безнаказанности и способствовало формированию у него умысла на совершении в отношении своей супруги тяжкого преступления"..... Пострадавшей провели операцию, в ходе которой удалось пришить изрубленную руку.

Извергу предъявлено обвинение по части 2 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.



СКР возбудил дело против экс-участкового из Серпухова, где муж отрубил жене руки

Ранее полицейский проигнорировал заявление Маргариты Грачевой об угрозах убийством от супруга
Следователи возбудили уголовное дело о халатности против бывшего участкового в подмосковном Серпухове, не реагировавшего на жалобы местной жительницы, которой муж позже отрубил руки. Об этом сообщает Следственный комитет России.
В декабре в больницу под Серпуховом была доставлена 25-летняя местная жительница без обеих кистей рук. В тот же день в полицию пришел местный житель и дал признательные показания. Он рассказал, что приревновал жену, вывез в лес рядом с деревней Скрылья, отрубил ей кисти рук, а потом отвез в городскую больницу.
Московские врачи смогли восстановить пострадавшей, Маргарите Грачевой, лишь одну кисть. Теперь женщине предстоит длительная реабилитация и протезирование второй руки. У нее растут двое малолетних сыновей.
Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Позднее Серпуховской городской суд арестовал мужа пострадавшей, но Маргарита сообщила, что он продолжает угрожать ей из СИЗО.
Позднее выяснилось, что 11 ноября 2017 года полицейскому было поручено провести проверку по заявлению Маргариты Грачевой об угрозах убийством, поступающих от супруга. Однако участковый не проводил должным образом профилактическую работу в отношении Дмитрия Грачева. Он также отказал в возбуждении уголовного дела.
В СКР сообщили, что в отношении бывшего участкового возбудили уголовное дело о халатности.


Участкового из Серпухова обвинили в халатности, которая привела к нападению на женщину

Бывший участковый уполномоченный из подмосковного Серпухова стал фигурантом уголовного дела о халатности после нападения на местную жительницу Риту Грачеву, которой муж отрубил руки, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области.

В декабре прошлого года житель Серпухова, заподозрив супругу в измене, вывез ее в лес и отрубил девушке топором кисти рук, а также ранил в бедро. Медики сумели пришить одну из травмированных кистей, вторую спасти не удалось. Девушке, у которой подрастают двое детей, предстоит долгая реабилитация.

"Следственным отделом по городу Серпухову ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции ОУУПиПДН МУ МВД России Серпуховское. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 293 УК РФ (халатность)", - говорится в сообщении.

 ..... При проведении проверочных мероприятий, полицейским не было получено всестороннее и объективное объяснение от каждого из супругов, а также других очевидцев, а в отношении Дмитрия Грачева не проведена должным образом профилактическая работа.

"Участковым вынесено постановление о проведение в отношении Грачевой судебно-медицинской экспертизы, при этом до окончания срока проверки данное постановление о производстве судебной экспертизы в экспертное учреждение не предоставлено, Грачева не была с ним ознакомлена и соответственно не была обеспечена ее явка для очного освидетельствования", - отмечается в материале.

 ..... 


Экс-участкового подозревают в халатности из-за дела "подмосковного Отелло"

Бывшему участковому Серпухова вменяют дело о халатности, сообщает пресс-служба СК России по Московской области. Он курировал обращения Маргариты Грачевой, которой в декабре прошлого года отрубил кисти рук собственный супруг.

По мнению следствия, к трагедии привела халатность стража порядка. После первых угроз, с жалобами на которые Маргарита Грачева обратилась к участковому, сотрудник не поговорил с обоими супругами для получения объяснения и проигнорировал профилактическую работу с мужем пострадавшей, хотя обязан был сделать это.

Позднее участковый вынес Грачевой постановление о проведении судебно-медицинской экспертизы. При этом Грачева не была с ним даже ознакомлена, а потому не явилась на освидетельствование.

Жена ревнивца из Серпухова научилась локтем писать сообщения

Узнав об отказе в возбуждении уголовного дела, муж Грачевой, поверил в собственную безнаказанность, вывез ее в лес, где и отрубил ей кисти рук.

Ранее сообщалось, что муж Маргариты Грачевой, находящийся в СИЗО, послал жене записку, в которой обещал никому ее не отдавать.







горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ