MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 13 / УЩЕРБ ОТ НАРУШЕНИЙ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА В СТРУКТУРАХ "ОБОРОНСЕРВИСА" ПРЕВЫСИЛ 4,5 МЛРД РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ущерб от нарушений при реализации имущества в структурах "Оборонсервиса" превысил 4,5 млрд рублей

18:28 13.11.2012 - ИТАР-ТАСС

Главная военная прокуратура передала военным следователям новые материалы о нарушениях при продаже военного имущества. Как сообщили сегодня в ГВП, следователям направлены "еще одни материалы о продаже недвижимости чиновниками от Министерства обороны".

"Речь идет о целом имущественном комплексе из 70 капитальных зданий и сооружений площадью 36 тыс кв. метров, расположенных более чем на 20 гектарах земли в Одинцовском районе. Комплекс этот предназначался для материально- технического снабжения организаций, выполнявших ремонт военной техники и вооружения, и был продан всего за 320 млн рублей", - сообщили в ГВП.

"По заключению экспертов, полученному в ходе проверки, стоимость комплекса была занижена более чем на миллиард рублей", - добавили в ГВП. Таким образом, общий размер возможного ущерба при реализации земельных участков и других объектов недвижимости приближается к 5 млрд рублей.

25 октября следователями Главного военного следственного управления СК РФ было возбуждено сразу 5 уголовных дел о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями по фактам реализации бывших подконтрольных Минобороны объектов по цене, заниженной, по предварительным данным, на 3 млрд рублей. Речь шла о земельном участке в Темрюковском районе Краснодарского края площадью более 3 га, где за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 млн рублей, а впоследствии участок был продан всего за 92 млн рублей. По данным СК, должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны вначале незаконно изъяли участок из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду.

Кроме того, в материалах фигурируют еще 7 объектов недвижимости - государственный проектный институт, состоящий из комплекса зданий в центре Москвы, который был продан по цене на 282 млн рублей ниже рыночной, три здания в центре Москвы и земельный участок под ними были проданы за 700 млн рублей - на 200 млн ниже рыночной стоимости, гостиница Союз и земельный участок под ней на Университетском проспекте Москвы, проданная за 600 млн рублей, что в 1,5 раза дешевле рыночной стоимости.

"По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании Оборонсервис наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве, - сообщили ранее в СК. - Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией Оборонсервис коммерческим структурам".

7 ноября военная прокуратура в ходе проверок распоряжения недвижимым имуществом Минобороны и компаний, входящих в Оборонсервис, передала следствию материалы о нарушениях еще на 590 млн рублей - продаже нефтеперевалочного комплекса в Мурманской области, который обеспечивал горючим корабли Северного флота, по цене, заниженной на 240 млн рублей, и попытке продажи в Москве по заниженной на 350 млн рублей пакета акций и недвижимого имущества 43-го Центрального экспериментального производственного комбината - уникального предприятия по пошиву военного обмундирования.

Тем самым, выявленные при проверках нарушения вчетверо превышают ранее выявлявшийся ущерб при использовании военного имущества. Ранее в ГВП сообщали, что за 2010 - первую половину 2011 года ущерб от нарушений при реализации недвижимого военного имущества превысил 1 млрд рублей. За весь 2011 и начало 2012 годах военные прокуроры выявили почти 5 тыс нарушений при использовании военного имущества, причинивших государству ущерб на 1,3 млрд рублей.

По словам Главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского на коллегии ГВП в начале года, не обеспечены надлежащим образом сохранность и целевое использование многочисленных объектов незавершенного строительства - сотен зданий военной и социальной инфраструктуры по всей стране, в том числе жилых домов, казарм, столовых, школ, складских помещений, строительство которых обошлось бюджету почти в 14 млрд рублей.

В июле этого года на коллегии Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ отмечалось, что в условиях увеличения высвобождаемого недвижимого имущества и земель отмечается рост числа преступлений в данной сфере, а также размера причиненного государству ущерба. Наибольшие нарушения в этой сфере отмечаются в таких структурах ОАО Оборонсервис как ОАО Агропром и Военторг. Поскольку военные следователи не обладают полномочиями инициативно выявлять преступления, на коллегии было уделено особое внимание вопросам организации взаимодействия с органами военной прокуратуры, безопасности в войсках, дознания, а также ведомственными контрольно-ревизионными органами.

Компания Оборонсервис была создана в 2008 году, ее основные направления работы - управление деятельностью компаний Авиаремонт, Спецремонт, Ремвооружение, Оборонстрой, Агропром, Оборонэнерго, Военторг, Красная звезда, Славянка и координация их взаимодействия в интересах Вооруженных сил, государственных и иных заказчиков, включая иностранных.

/ вторник, 13 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Школа

ПРОСМОТРОВ: 144
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ