MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 04 / "ЖЕЛТЫЙ" УРОВЕНЬ ОПАСНОСТИ ОБЪЯВИЛИ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ НА 5 МАРТА ИЗ-ЗА СНЕГОПАДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Желтый" уровень опасности объявили в Московском регионе на 5 марта из-за снегопада

16:10 04.03.2018 - РИАМО

В Москве и Подмосковье на 5 марта объявили желтый уровень опасности из-за сильного снегопада, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Желтый - это третий из пяти уровней опасности, он обозначает потенциально опасную погоду.

Такой же уровень опасности объявили в Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Рязанской и Белгородской областях.

В Московском регионе 5 марта прогнозируется снег, местами гололедица. Температура воздуха ночью будет минус 13 - минус 11 градусов, днем - минус 8 - минус 6 градусов. Ветер будет дуть северный со скоростью 5-10 метров в секунду.

теги:  Снегопад  Погода

ПРОСМОТРОВ: 632
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Желтый" уровень опасности объявили в Московском регионе на 4 марта из-за сильного ветра

15:30 03.03.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

В Москве и Подмосковье на 4 марта объявили желтый уровень опасности из-за порывистого ветра до 18 метров в секунду и снегопада, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Желтый - это третий из пяти уровней опасности, он обозначает потенциально опасную погоду.

Такой же уровень опасности объявили почти на всей территории Центрального федерального округа, кроме Тверской и Ярославской областей.

В Московском регионе 4 марта будет пасмурно, пройдет сильный снег, ночью будет минус 11-9 градусов, днем - минус 8-6.

Ранее синоптики предупреждали жителей Москвы и Подмосковья о сильном снегопаде и метели 4 марта. Ветер в порывах достигнет 13-18 метров в секунду, выпадет около четверти месячной нормы осадков.

теги:  Снегопад  Погода


Погода на 8 марта в Московском регионе будет ниже нормы на 3-4 градуса

14:23 04.03.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Синоптики прогнозируют, что погода в Международный женский день в Москве и Подмосковье окажется ниже климатической нормы на 3-4 градуса, сообщается на сайте Метеовести.

"В Международный женский день синоптическая ситуация в Центральной России будет определяться влиянием циклонической депрессии с юга. Это значит, что небо затянут плотные облака, осыпаясь небольшим снегом, температурный фон на 3-4 градуса окажется ниже климатической нормы", - говорится в сообщении.

Ночная температура в Москве - минус 11 - минус 9 градусов, в Подмосковье - минус 13 - минус 8 градусов, в дневные часы в столице - минус 6 - минус 4 градуса, в Подмосковье - минус 8 - минус 3 градуса.

В последующие выходные дни погодные условия существенно не изменятся: все так же будет преобладать пасмурная погода с небольшим снегом и умеренным морозцем.

Также еще один мощный снегопад ожидается в Москве 7-8 марта, таким образом в городе может выпасть месячная норма осадков.

теги:  8 Марта  Снегопад

Штормовое предупреждение объявили в Московском регионе на выходные

17:25 02.03.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

В Центральной части России, в том числе в Москве и Подмосковье, объявили штормовое предупреждение из-за метели и сильных порывов ветра, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

"В Центральной части России в выходные дни снегопады и метель - штормовое предупреждение. <...> 4 марта в большинстве областей Центрального федерального округа, в том числе в Москве и Московской области, ожидается снег, местами сильный, ветер с порывами 15-20 метров в секунду, метель, снежные заносы на дорогах, на юге округа с мокрым снегом и налипанием мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах местами гололедица", - говорится в сообщении.

В Московском регионе в выходные может выпасть от 8 до 13 миллиметров осадков, что составляет более четверти месячной нормы марта, прирост снега составит до 13 сантиметров.

теги:  Снегопад  Погода

Около половины от месячной нормы осадков выпало в Московском регионе в воскресенье

20:00 04.03.2018 - РИАМО, Фото: Владимир Мокшин

Порядка 50% от мартовской нормы осадков выпало в Москве и Подмосковье в течение воскресенья, сообщил РИАМО сотрудник Гидрометцентра Анатолий Цыганков.

Месячная норма осадков в марте составляет 34 миллиметра.

"За ночь выпало 7 миллиметров снега, а за день - 8 миллиметров. Эти данные не являются точными, что-то может поменяться. В целом получается 15 миллиметров, что составляет почти половину месячной нормы", - сказал Цыганков.

Он добавил, что снежная погода может быть неблагоприятной для автомобилистов, пешеходам осадки не должны принести никаких проблем.

В Москве и Подмосковье на воскресенье объявили желтый уровень опасности из-за порывистого ветра до 18 метров в секунду и снегопада.

теги:  Снегопад  Погода

На 8 марта в столичном регионе может резко потеплеть

14:50 04.03.2018 - Российская Газета

Вслед за южным циклоном, который принес в столичный регион обильные осадки в воскресенье, снова приходит холодный фронт, который задержится в Москве и Подмосковье на пару дней. Об этом Российской газете рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

В понедельник и вторник, 5 и 6 марта, днем в Москве ожидается минус 6-8 градусов, а в Подмосковье минус 5-10 градусов. Ночью будет по-прежнему морозно: в ночь с понедельника на вторник в городе будет минус 15-17 градусов, а по области до минус 20 градусов. Ветер при этом будет дуть с севера и возможен кратковременный снег. В среду, 7 марта, ветер изменит направление на юго-восточный, но, как поясняет Паршина, в марте такой ветер тоже не приносит особого тепла. Ночью в Москве ожидается минус 13- 15 градусов, по области до минус 18 градусов. Днем будет чуть теплее: минус 5-7 градусов в столице и минус 4-9 в Подмосковье.

В ночь на четверг, согласно предварительному прогнозу, в регионе ожидается минус 9-14 градусов. На 8 марта потеплеет до минус 2-7 градусов. Однако солнышко вряд ли порадует прекрасных дам в их праздник: ожидается умеренный снег. В пятницу, 9 марта, снегопад продолжится, может выпасть около 5 мм осадков. Ночные температуры составят минус 10-15 градусов, днем воздух может прогреться до минус 1-6 градусов. Но до настоящей оттепели еще далеко. Холода отступают от столичного региона, но очень и очень медленно

теги:  8 Марта  Снегопад  Погода

Сильная метель ожидается в Московском регионе 4 марта

10:16 03.03.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

В Москве и Подмосковье 4 марта синоптики прогнозируют метель, усиление ветра в порывах до 18 метров в секунду и холодную погоду, сообщается на сайте Метеовести.

Период бесснежной погоды в центральных областях Европейской России подходит к концу. 4 марта регион окажется под ударом активного южного циклона.

"Достанется и Московскому региону. В Москве и по области завтра облачно и ветрено, скорость северо-восточного ветра составит 7-12 метров в секунду, а в порывах достигнет 13-18 метров в секунду. Пройдет снег, возможны метели, временами сильные. По нашим прогнозам, за сутки выпадет 10-15 миллиметров осадков, что составляет около четверти мартовской нормы. Температура воздуха ожидается на 4-5 градусов ниже календарной нормы", - говорится в сообщении.

В такой ситуации возможны перебои в работе транспорта, и затруднения в работе аэропортов московского аэроузла. Возможны порывы линий электропередач.

Постепенно ослабевая, снег в столице сохранится и в первый день новой недели.

теги:  Снегопад  Погода  Аэропорт

"Центравтомагистраль" предупредила водителей о возможной гололедице на дорогах Подмосковья 3-4 марта

12:54 02.03.2018 - Агентство городских новостей

На дорогах Подмосковья 3 и 4 марта 2018 г. возможно образование гололедицы, водителям следует быть внимательными. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ Центравтомагистраль, подведомственного Федеральному дорожному агентству Росавтодор.

"По прогнозу Гидрометцентра, в грядущие выходные в Московской области ожидается облачная, умеренно снежная погода. В ночь на субботу, 3 марта 2018 г., температура воздуха составит от минус 15 до минус 13 градусов, днем - от минус 7 до минус 5 градусов. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с, местами небольшой снег. В воскресенье, 4 марта, температура воздуха составит от минус 3 до минус 8 градусов, погода будет облачной, пройдет снег. Во время снегопада видимость на дорогах снизится, возможно образование гололедицы", - говорится в сообщении.

Во избежание аварий Центравтомагистраль попросила водителей соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать резкого торможения, с особой аккуратностью передвигаться по эстакадам, мостам и путепроводам.

"Не создавайте препятствий для работы дорожной техники, занятой очисткой и обработкой трасс противогололедными материалами. В случае ЧС на федеральных автодорогах обращайтесь по круглосуточному телефону диспетчерской службы ФКУ Центравтомагистраль, - добавили в пресс-службе.

теги:  Снегопад  Реконструкция дорог  Погода





горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ