MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 04 / РАЗРЕКЛАМИРОВАННАЯ ВЛАСТЯМИ ШКОЛА ИСКУССТВ ИМ. ГЛИНКИ ЗА ПОЛТОРА ГОДА СТРОИТЕЛЬСТВА ТАК И ОСТАЛАСЬ ЗАБРОШЕННОЙ ЯМОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Разрекламированная властями школа искусств им. Глинки за полтора года строительства так и осталась заброшенной ямой

15:04 04.03.2018 - В Москве, Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Начавшееся еще в 2016 году возведение детской школы искусств имени Глинки в столичном районе Печатники согласно контракту должно было завершиться уже в этом месяце, однако на стройплощадке сейчас можно увидеть лишь заброшенный пустырь и вырытую яму под фундамент. Там нет ни техники, ни рабочих, ни каких-либо других признаков ведущихся работ. Как отмечает в своем блоге градозащитник Рустам Билялов, Москва вместо новой школы получила еще один долгострой.

"Контракт на строительство был заключен еще в 2016 году. То есть по документам строительство ведется уже полтора года. Согласно заключенному контракту на строительство объекта, новое здание школы искусств должно быть достроено уже к концу марта 2018 года. Но сейчас стало совершенно очевидно, что к намеченному сроку объект построен не будет", - посетовал Билялов.

Он напомнил, что в ноябре прошлого года муниципальный депутат-единоросс Николай Акимов заявил, что строительство школы искусств "началось полным ходом". При этом в декабре на стройплощадке можно было заметить лишь нескольких рабочих и один экскаватор. "На строительные работы, которые идут полным ходом, это похоже не было", - подчеркнул активист.

По поводу строящейся школы в сентябре высказывался и мэр столицы Сергей Собянин. "Детская школа искусств имени Глинки, которая четверть века снимала помещение, скоро переедет. Уже утвердили довольно необычный проект здания. В нем будет подвесная стеклянная галерея для выставок, а фасад украсят ноты", - написал градоначальник на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Билялов отмечает, что проект действительно необычный, особенно с учетом того, что конкурс на право заключения договора на выполнение подрядных работ по строительству объекта был объявлен еще до того, как состоялся конкурс на право заключения договора по разработке проектно-сметной документации. "Участники закупки, подавшие заявки на участие в конкурсе, как бы понятия не имели, что им надо будет строить", - пояснил автор публикации.

Муниципальный депутат района Печатники Виталий Третьюхин, в свою очередь, сообщил, что ситуацией вокруг строительства школы искусств им. Глинки заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Ведомство в середине февраля начало проверку, которая, как ожидается, может растянуться на срок до двух месяцев. Между тем Билялов отмечает, что завершения работ по строительству и открытия школы не стоит ждать раньше 2019 года, и это при самом благополучном раскладе.

теги:  Собянин  Школа

ПРОСМОТРОВ: 103
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?

Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ