MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 04 / В МОСКВЕ К 8 МАРТА "ПОТЕПЛЕЕТ" ДО МИНУС 2



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве к 8 марта "потеплеет" до минус 2

14:09 04.03.2018 - НТВ, Фото: РИА Новости

Температура от минус 2 до минус 7 градусов ожидается в Москве и Московской области днем на 8 марта. На следующий день будет еще теплее.

Незначительное потепление произойдет уже завтра днем: столбики термометров покажут минус 6-8 градусов, а в Подмосковье - минус 5-10 градусов. Ночью будет по-прежнему морозно: до минус 17 в столице, по области - до минус 20, передает ТАСС.

7 марта будет дуть юго-восточный ветер и потеплеет еще на один-два градуса: днем минус 5-7 градусов в Москве, в Подмосковье - минус 4-9 градусов. Гидрометцентр сообщает о "вероятности небольшого снега". В мэрии Москвы при этом готовятся к аномальному снегопаду, который, со слов заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, начнется 7 марта. Пурга будет продолжаться больше суток и стихнет только 9-го. Праздничный снежный залп принесет в столицу около месячной нормы осадков.

При этом в Международный женский день воздух прогреется уже до минус 2-7 градусов. 9 марта - до минус 1-6 градусов.

смотреть Снегопад в Москве может стать самым мощным за последние 68 летСнегопад, обрушившийся на Москву сегодня, по оценкам синоптиков, может стать самым мощным за последние 68 лет.

теги:  8 Марта  ЖКХ  Снегопад  Погода

ПРОСМОТРОВ: 774
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Москву 7-8 марта обрушится мощный снегопад

13:03 04.03.2018 - НТВ, Фото: РИА Новости

К Международному женскому дню в российской столице может выпасть месячная норма осадков.

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, новый снегопад начнется вечером 7 марта и продлится весь следующий день.

Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства: "Сегодня и в понедельник в городе выпадет до 17 сантиметров снега, это порядка половины мартовской нормы, которая в Москве составляет 34 сантиметра. Синоптики прогнозируют, что два этих аномальных снегопада, следующие один за другим, принесут около месячной нормы осадков".

Снегопад, обрушившийся на Москву сегодня, по оценкам синоптиков, может стать самым мощным за последние 68 лет.

смотреть Снегопад в Москве может стать самым мощным за последние 68 летРанее Бирюков заявлял, что в связи с погодными условиями коммунальные службы города переведены в круглосуточный режим работы. Сообщалось, что в воскресенье около 10 тысяч единиц специализированной техники займутся расчисткой столичных улиц, а когда активная фаза снегопада пройдет, число уборочной техники будет увеличено в полтора раза, передает Интерфакс.

теги:  8 Марта  ЖКХ  Снегопад


На 8 марта в столичном регионе может резко потеплеть

14:50 04.03.2018 - Российская Газета

Вслед за южным циклоном, который принес в столичный регион обильные осадки в воскресенье, снова приходит холодный фронт, который задержится в Москве и Подмосковье на пару дней. Об этом Российской газете рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

В понедельник и вторник, 5 и 6 марта, днем в Москве ожидается минус 6-8 градусов, а в Подмосковье минус 5-10 градусов. Ночью будет по-прежнему морозно: в ночь с понедельника на вторник в городе будет минус 15-17 градусов, а по области до минус 20 градусов. Ветер при этом будет дуть с севера и возможен кратковременный снег. В среду, 7 марта, ветер изменит направление на юго-восточный, но, как поясняет Паршина, в марте такой ветер тоже не приносит особого тепла. Ночью в Москве ожидается минус 13- 15 градусов, по области до минус 18 градусов. Днем будет чуть теплее: минус 5-7 градусов в столице и минус 4-9 в Подмосковье.

В ночь на четверг, согласно предварительному прогнозу, в регионе ожидается минус 9-14 градусов. На 8 марта потеплеет до минус 2-7 градусов. Однако солнышко вряд ли порадует прекрасных дам в их праздник: ожидается умеренный снег. В пятницу, 9 марта, снегопад продолжится, может выпасть около 5 мм осадков. Ночные температуры составят минус 10-15 градусов, днем воздух может прогреться до минус 1-6 градусов. Но до настоящей оттепели еще далеко. Холода отступают от столичного региона, но очень и очень медленно

теги:  8 Марта  Снегопад  Погода

Власти Москвы предупредили о мощном снегопаде в городе 7-8 марта

12:28 04.03.2018 - Интерфакс

Месячная норма осадков в Москве может выпасть к 8 марта, новый снегопад в российской столице начнется вечером 7 марта и продлится весь следующий день, заявил в воскресенье заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Сегодня и в понедельник в городе выпадет до 17 см снега, это порядка половины мартовской нормы, которая в Москве - 34 см", - сказал он Интерфаксу, отметив, что новый сильный снегопад начнется в столице накануне Международного женского дня.

"Синоптики прогнозируют, что два этих аномальных снегопада, один за другим, принесут около месячной нормы осадков", - сказал заммэра.

Ранее Бирюков сообщил, что коммунальные службы города переведены в круглосуточный режим работы из-за сильного снегопада, на улицах Москвы в воскресенье работает около 10 тыс. единиц специализированной техники. "По окончании активной фазы снегопада количество снеговывозящей техники на улицах Москвы будет увеличено в полтора раза", - добавил он.

В воскресенье в Гидрометцентре России сообщили Интерфаксу, что за минувшую ночь в Москве выпало около 20% месячной нормы осадков, которая в марте составляет 34 мм. В столичном регионе продолжает действовать желтый уровень опасности, когда погода несет собой потенциальные риски.

Снегопад, который ночью начался в московском регионе, привел к десяткам кратковременных задержек в столичных аэропортах.

Накануне власти призвали автомобилистов отказаться от поездок на своих машинах в воскресенье из-за непогоды.

теги:  8 Марта  ЖКХ  Снегопад  Погода  Аэропорт

Синоптики рассказали о погоде 3 марта в Москве и Подмосковье

07:49 03.03.2018 - Известия, Егор Кучер, Фото: РИА Новости/Владимир Сергеев

Облачная погода с небольшим снегом и гололедом ожидается в Москве и Московской области в субботу, 3 марта, сообщает Росгидромет.

"Минус 7 - минус 5 градусов. Облачно. Небольшой снег, на западе и юге области умеренный. Местами гололедица", - сообщили метеорологи ТАСС.

Синоптики отметили, что в ночь на 4 марта температура воздуха в столице может опуститься до минус 12 градусов, скорость восточного ветра составит 5-10 м/с с порывами до 15 м/с. В Подмосковье столбики термометров опустятся до 4-9 градусов мороза. Атмосферное давление составит 747 мм рт. ст.

Напомним, ранее синоптики прогнозировали выпадение в Москве в первые выходные марта до четверти месячной нормы осадков. Гидрометцентр объявил на выходные на всей территории ЦФО штормовое предупреждение.

теги:  Погода

Потепление придет в Москву в канун 8 марта

05.03.2018 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Виталий Тимкив

Морозную погоду, которая вернулась в Москву в начале рабочей недели, со среды сменит небольшое потепление. Об этом 5 марта Агентству городских новостей Москва сообщил центр погоды Фобос.
"Предстоящая ночь в Москве обещает быть морозной, температура составит минус 15-16 градусов, по области минус 15-20, местами до минус 23 градусов. Завтра днем при переменной облачности столбики термометров сумеют подняться до минус 6-8 градусов. В столичном регионе мы рассчитываем на повышение температуры до минус 4-9 градусов. Ветер переменных направлений, слабый. Атмосферное давление ожидается повышенным. Такие условия говорят о том, что мы будем находиться под влиянием антициклона", - сказали в Фобосе.
Там также уточнили, что погода в столице начнет меняться с середины текущей недели. "Начиная со среды, на погоду в столичном регионе начнет оказывать влияние атмосферные фронты и хотя обильных осадков мы не ждем, возрастет вероятность снега и морозы будут ослабевать. 7 марта ночью воздух остынет до минус 13-15 градусов, по области - до минус 18 градусов. В дневные часы ожидается минус 5-7 градусов. 8 марта при переменной облачности пройдет небольшой снег, к ночи морозно: минус 12-14 градусов. Днем около минус 5 градусов", - пояснили синоптики.
По прогнозам Фобоса, в выходные столбики термометров еще немного поднимутся. "В субботу и воскресенье при переменной облачности местами возможен слабый снег по ночам воздух будет остывать до минус 10-15 градусов, в дневные часы мы прогнозируем 2-7 градусов мороза. Такая температура на 4-5 градусов ниже средних многолетних значений", - заключили в центре погоды.

теги:  8 Марта  Погода

Второй мощнейший снегопад ударит по Москве 8 марта

12:47 04.03.2018 - Московский Комсомолец

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил в воскресенье, что получены данные от синоптиков о том, что вечером 7 марта в Москве начнется еще один мощный снегопад, который продлится весь день 8 марта.

"Два этих аномальных снегопада, один за другим, принесут около месячной нормы осадков", - сказал Бирюков, отметив, что сегодня в городе выпадет до 17 см снега

теги:  8 Марта  ЖКХ  Снегопад

Потепление придет в Москву в канун 8 марта

12:20 05.03.2018 - Агентство городских новостей

Морозную погоду, которая вернулась в Москву в начале рабочей недели, со среды сменит небольшое потепление. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в центре погоды Фобос.

"Предстоящая ночь в Москве обещает быть морозной, температура составит минус 15-16 градусов, по области минус 15-20, местами до минус 23 градусов. Завтра днем при переменной облачности столбики термометров сумеют подняться до минус 6-8 градусов. В столичном регионе мы рассчитываем на повышение температуры до минус 4-9 градусов. Ветер переменных направлений, слабый. Атмосферное давление ожидается повышенным. Такие условия говорят о том, что мы будем находиться под влиянием антициклона", - сказали в Фобосе.

Там также уточнили, что погода в столице начнет меняться с середины текущей недели. "Начиная со среды, на погоду в столичном регионе начнет оказывать влияние атмосферные фронты и хотя обильных осадков мы не ждем, возрастет вероятность снега и морозы будут ослабевать. 7 марта ночью воздух остынет до минус 13-15 градусов, по области - до минус 18 градусов. В дневные часы ожидается минус 5-7 градусов. 8 марта при переменной облачности пройдет небольшой снег, к ночи морозно: минус 12-14 градусов. Днем около минус 5 градусов", - пояснили синоптики.

По прогнозам Фобоса, в выходные столбики термометров еще немного поднимутся. "В субботу и воскресенье при переменной облачности местами возможен слабый снег по ночам воздух будет остывать до минус 10-15 градусов, в дневные часы мы прогнозируем 2-7 градусов мороза. Такая температура на 4-5 градусов ниже средних многолетних значений", - заключили в центре погоды.

теги:  8 Марта  Погода





горячие темы 
Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?

Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ