MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 04 / МЭРИЯ ОТДАЛА ПОД МАГАЗИНЫ И СТОЯНКУ ПАРК У РОСТОКИНСКОГО АКВЕДУКА, ВОЗВЕДЕННОГО ЕЩЕ ПРИ ЕКАТЕРИНЕ II



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мэрия отдала под магазины и стоянку парк у Ростокинского акведука, возведенного еще при Екатерине II

12:42 04.03.2018 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Столичные власти объявили тендер на "благоустройство и озеленение" парка возле Ростокинского акведука, построенного по указу императрицы Екатерины II на рубеже XVII и XVIII века. Согласно сообщению на сайте московской мэрии, чиновники хотят "привести в порядок" территорию, установить скамейки на детских и спортивных площадках, а также высадить деревья и кустарники и заняться наружным освещением.

В инфографике на сайте телеканала "Москва 24" приводятся дополнительные сведения, которые на правительственном портале решили не упоминать. Так, в парке планируется организовать парковку, а также открыть магазины и кафе, что весьма слабо напоминает работы по озеленению. Отвечать за благоустройство будет победитель электронного аукциона, начальная стоимость контракта составляет 470 миллионов рублей.

Как отмечает администратор сообщества "Московская городская коалиция" в Facebook Алина Енгалычева, подобный проект нанесет Ростокинскому акведуку непоправимый ущерб. "Благоустройство добралось и до Ростокинского акведука, лишенного в свое время охранной зоны ради того, чтобы оттяпать кусок из парка под строительство храмового комплекса. И вот теперь - типа благоустройство. Пропал акведук. А ведь это - памятник. Крайне ценный, между прочим", - посетовала Енгалычева.

Местные жители от инициативы мэрии также не в восторге. "Там просто вылизано и ухожено, не считая незаконного строительства храма, которое и нарушило охранный статус всего парка", - прокомментировал публикацию один из участников сообщества. "Единственное, что действительно нужно этому кусочку города, - снос ко всем чертям незаконно вкряченного туда поповника", - согласился другой пользователь.

Ольга Проненко, в свою очередь, напомнила, как в районе происходило благоустройство возле станции МЦК Ростокино. "Сначала там была пешеходная дорожка вдоль ограждений железнодорожных путей. Потом положили асфальт, сделали бетонные основания и поставили на них урны. До сегодняшнего дня постоянно перекапывают рядом с дорожкой и на ней, ломая новый асфальт, снося новые урны. Пешеходам приходится обходить рытвины. Закончат в одном месте, начинают рыть в другом. Деревья жалко - их повреждают, ломают, выкапывают", - рассказала москвичка.

/ Воскресенье, 4 марта 2018 года /

темы:  Экология  Парковки  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 125
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ