MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 13 / ЧП НА ВОЛГОГРАДКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ЧП на Волгоградке

14:47 13.11.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

На Волгоградском проспекте до сих пор не могут полностью восстановить движение после утреннего ДТП. Мусоровоз на большой скорости влетел в бетонный столб. Повредились провода электропитания для троллейбусов. Вначале встали они, а потом - и весь остальной транспорт. Спустя несколько часов троллейбусы вновь поехали. А остальным водителям все еще приходится стоять в пробке.

Для жителей юго-востока Москвы утреннее стояние в пробках во вторник затянулось еще как минимум на два часа. На Волгоградском проспекте по направлению в центр мусоровоз на полном ходу врезался в мачту освещения, которая также поддерживала и контактную сеть троллейбусов. От удара столб пошатнулся, провода оборвались. Для перегруженной Волгоградки - настоящее бедствие. В час пик на дороге встали троллейбусы, а за ними - весь проспект.

"В результате повреждений были временно приостановлены маршруты троллейбусов №27, 38 и 50. Для организации бесперебойной перевозки пассажиров оперативно были направлены 14 компенсационных автобусов", - рассказал и.о. начальника пресс-службы ГУП Мосгортранс Павел Митин.

ДТП произошло рано утром, когда на дороге было мало других машин. Иначе последствия могли быть куда более серьезными. После столкновения мусоровоз еще какое-то время поддерживал столб, иначе бы он рухнул на проезжую часть. Машину оттащили только после приезда аварийной бригады.

По предварительной версии, водитель мусоровоза заснул за рулем. Кузов трехтонного грузовика искорежен, капот разорвало до самого двигателя, вылетели стекла. Водитель остался жив и даже, очевидно, не терял надежды починить разбитую машину. Правда, того, что это именно он сидел за рулем, этот человек не признает.

- Это ваша машина?
- Нет, не моя.

Прибывшая на место аварийная бригада в первую очередь восстановила провода на поврежденном участке. Троллейбусы вышли на маршрут спустя два часа после аварии. Но пробка на Волгоградском проспекте так и не рассосалась. Ведь над дорогой опасно нависла бетонная конструкция. И, несмотря на то, что одну полосу полностью огородили для работы аварийной службы, водители все равно притормаживали и перестраивались, опасаясь: мало ли что.

"Приехал кран, он столб подцепил и теперь держит его. Сейчас обрежем все, и его увезут, новый поставят", - говорит газорезчик Николай Ефремов.

Поврежденный столб спилили и увезли. Но ремонтные работы не закончены. Должны установить новую опору. Размер ущерба от этой аварии еще предстоит подсчитать.

/ вторник, 13 ноября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  ДТП  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 143
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ