MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 04 / ПЯТАЯ ЧАСТЬ МЕСЯЧНОЙ НОРМЫ ОСАДКОВ ВЫПАЛА В СТОЛИЦЕ В НОЧЬ НА ВОСКРЕСЕНЬЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Пятая часть месячной нормы осадков выпала в столице в ночь на воскресенье

11:23 04.03.2018 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru   смотреть полную версию 

За минувшую ночь в Москве выпало около 20 процентов месячной нормы осадков, которая в марте составляет 34 миллиметра, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Гидрометцентра России. К утру воскресенья, 4 марта, высота сугробов в районе базовой городской метеостанции на ВДНХ достигла 47 сантиметров.

Снег продолжит идти и на протяжении всего воскресенья. Как ожидается, к вечеру прирост снежного покрова в городе может составить еще от 4 до 6 сантиметров.

Отметим, что сегодня с 9:00 до 21:00 в городе действует штормовое предупреждение. По информации синоптиков, ожидаются снегопады, гололедица, метель, снежные заносы, а также сильный ветер с порывами в 15 метров секунду и выше.

Обильные осадки уже привели к десяткам задержанных рейсов в столичных аэропортах. По состоянию на 10:00, в Шереметьево были задержаны 25 рейсов, в Домодедово - задержаны 10 и 14 отменены, а во Внуково - два задержаны и столько же отменены.

Источник Интерфакса рассказал, что аэродромные службы работают безостановочно: "Взлетно-посадочные полосы, перроны и рулежки расчищались на протяжении всей ночи, расчистка продолжилась утром. Все самолеты перед вылетом обрабатываются противообледенительной жидкостью. Это провоцирует кратковременные задержкам рейсов, поскольку занимает до получаса дополнительного времени".

В мэрии традиционно заверяют, что держат ситуацию под контролем. "Коммунальные службы переведены в круглосуточный режим работы, на улицах задействовано порядка 10 тысяч единиц специализированной техники", - цитирует агентство "Москва" заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Чиновник сообщил, что спецтехника проводит регламентные работы по сплошному прометанию улично-дорожной сети, тротуаров, пешеходных зон, зон парковочного пространства с последующей противогололедной обработкой. "Под особый контроль взята уборка от снега мест массового скопления людей, подходов к станциям метро, остановкам общественного транспорта, ТПУ, объектам социальной сферы и потребительского рынка", - добавил представитель мэрии.

Впрочем, жителям столицы этот факт еще предстоит проверить. После февральского "снегопада века" городское правительство также утверждало, что на улицах работают до сотни тысяч дворников, однако многим москвичам на протяжении пары недель не посчастливилось увидеть ни одного. Чиновники оправдывались, утверждая, например, что горожане обстреливают убирающихся коммунальщиков из травматического оружия. Тот же Бирюков продолжил на этом настаивать даже после того, как это опровергла полиция. В конечном счете власти все-таки признали проблему и по городу прокатилась волна отставок мелких районных чиновников.

/ Воскресенье, 4 марта 2018 года /

темы:  Полиция  ЖКХ  Снегопад  Погода  ВДНХ  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 1414
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пятая часть месячной нормы осадков выпала в Москве за ночь

 ..... 

По предварительной оценке, за последние 12 часов прирост осадков на базовой городской метеостанции на ВДНХ составил 7 мм, отметили в ведомстве.

В столичном регионе продолжает действовать желтый уровень опасности, когда погода несет собой потенциальные риски.

По информации Гидрометцентра, днем 4 марта в Москве ожидается от минус 7 до минус 9 градусов, облачно, снег, местами сильный, гололедица, метель и снежные заносы.

 ..... 

"В течение дня в Москве ожидается сильный ветер с порывами 15 м/с и выше", - сказал собеседник агентства.

 ..... 



Почти треть месячной нормы осадков выпала в Москве за неполные сутки

По предварительной оценке, в ночь на воскресенье и днем в столице выпало 10 мм осадков, сообщили Интерфаксу в Гидрометцентре России.

Прирост осадков на главной метеостанции на ВДНХ за неполные сутки составил около 30% месячной нормы, которая в марте насчитывает 34 мм, уточнили в ведомстве.

По прогнозу Гидрометцентра, в ночь на 5 марта снегопад в Москве продолжится, температура понизится до минус 11-13 градусов, возможна гололедица.

Ранее заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил журналистам, что коммунальные службы города переведены в круглосуточный режим работы из-за сильного снегопада, на улицах Москвы в воскресенье работает около 10 тыс. единиц специализированной техники.

Бирюков рассказал, что к 8 марта в Москве может выпасть месячная норма осадков. Новый снегопад в российской столице, по его данным, начнется вечером 7 марта и продлится весь следующий день.


В Москве последствия снегопада ликвидируют 10 тысяч единиц техники

Последствия крупнейшего снегопада в Москве ликвидируют 10 тысяч единиц спецтехники.

Об этом АГН Москва заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"За ночь в городе местами выпало уже от 7 до 9 см снега. Коммунальные службы переведены в круглосуточный режим работы, на улицах задействовано порядка 10 тысяч единиц специализированной техники. Прирост снега в Москве в воскресенье и ночь на понедельник может составить до 15 см", - сообщил Бирюков.

 ..... 

По прогнозу метеобюро Москвы, в воскресенье в городе сохранится снег, местами сильный, возможна метель. Температура воздуха колеблется от минус 7 до минус 9 градусов. Порывы восточного ветра могут превышать 15 м/с. Прирост снега к вечеру может достичь 4-6 см.

В ночь на понедельник снегопад в Москве продолжится, выпадет еще 1-2 см при температуре от минус 11 до минус 13 градусов.


Мартовский снегопад принес в столицу 35% месячной нормы осадков

Прирост осадков на базовой метеостанции на ВДНХ за 36 часов составил 12 мм
Прирост осадков на базовой столичной метеостанции на ВДНХ за последние 36 часов составил 12 мм, сообщили Интерфаксу в Гидрометцентре России. По предварительным данным, в течение полутора суток, к 6 утра понедельника, в Москве выпало около 35% месячной нормы осадков, которая в марте составляет 34 мм, уточнили в ведомстве.
Все воскресенье в столице шел сильный снег. Он пошел на убыль лишь к утру понедельника. Синоптики сообщали, что снегопад может стать самым мощным для 4 марта за 68 лет. Столичные власти будут ликвидировать его последствия в городе до следующей субботы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он подчеркнул, что службы городского хозяйства справились со снегопадом. На улицах города не было заторов, тротуары почищены. За прошедшие сутки с улиц и дорог вывезено более 1 млн кубометров снега.
По словам Бирюкова, на улицах Москвы в круглосуточном режиме работает порядка 11 тысяч единиц снегоуборочной техники, привлечены около 30 тысяч рабочих. Вице-мэр добавил, всего за время снегопада выпадет более 20 см снега. Ранее сообщалось, что 7-8 марта ожидается еще один аномальный снегопад.


Половина месячной нормы осадков выпадет в столице за два дня

Около 17 сантиметров снега - половина месячной нормы осадков - может выпасть за 4 и 5 марта в столице, рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Минувшей ночью уже выпало до девяти сантиметров снега, еще около шести сантиметров осадков ожидается в течение дня. В понедельник снегопад продолжится.

 ..... В первую очередь снег убирают возле станций метро и остановок общественного транспорта, ТПУ, объектов социальной сферы и потребительского рынка.

"По окончании активной фазы снегопада количество снеговывозящей техники на улицах Москвы будет увеличено в полтора раза", - добавил заммэра.

По его словам, еще один сильный снегопад ожидает москвичей к праздникам. Он начнется вечером 7 марта и продлится весь день 8 марта: "Синоптики прогнозируют, что два этих аномальных снегопада, один за другим, принесут около месячной нормы осадков".

В Москве нормой осадков для марта считается 34 сантиметра. Февральская норма осадков была также превышена в начале месяца. Тогда же был побит 100-летний рекорд - за три дня, с 3 по 5 февраля, выпало 47 сантиметров снега.







горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ