MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 03 / В МОСКВЕ СТАРТОВАЛ ПЕРВЫЙ ПЕРЕЕЗД В РАМКАХ ПРОГРАММЫ РЕНОВАЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве стартовал первый переезд в рамках программы реновации

15:49 03.03.2018 - ТВ Центр   смотреть полную версию 

Первый переезд в рамках программы реновации жилфонда стартовал в столице. Он начался с трех домов на улице Федина в районе Северное Измайлово. Об этом рассказала заместитель префекта ВАО Наталия Голованова.

В столице стартовал первый переезд в рамках программы реновации жилищного фонда. Он начался с трех домов на улице Федина в районе Северное Измайлово. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя префекта ВАО Наталию Голованову.

"Начался первый переезд в рамках программы реновации в Москве. Он начался с трех домов на улице Константина Федина", - сказала Голованова.

По ее словам, столичные власти помогают с переездом пенсионерам и переселенцам, которые оказались в сложной ситуации: грузчики грузят коробки с мебелью и перевозят в новый дом. Голованова подчеркнула, что речь идет о переезде в новый дом на 5-й Парковой улице, дом 62Б.

/ Суббота, 3 марта 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 1678
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве стартовал первый переезд в рамках программы реновации

Первый переезд в рамках программы реновации стартовал в Москве, переезжают жители двух домов на улице Федина в районе Северное Измайлово Восточного административного округа, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя префекта ВАО Наталию Голованову.

 ..... Переезжают жители двух домов на улице Константина Федина", - сказал Наталия Голованова.

 ..... В настоящий момент идет переезд в новый дом на 5-й Парковой улице, д. 62Б, сообщила заместитель префекта.



Первый переезд в рамках программы реновации стартовал в Москве

Жители трех домов на улице Федина в районе Северное Измайлово Восточного административного округа столицы начали переезжать в новые квартиры в доме на 5-й Парковой улице в рамках программы реновации, сообщает в субботу ТАСС.

 ..... 

По ее словам, пенсионерам и переселенцам, оказавшимся в сложной ситуации, помогают с переездом столичные власти.

 ..... 

Всего в программу реновации в Москве вошло более 5,1 тысячи зданий. Общая площадь всех домов, включенных в программу, составляет около 16 миллионов квадратных метров, в них расположены 350 тысяч квартир и проживает 1 миллион человек. В настоящий момент утверждены 236 стартовых площадок для переселения жителей, еще 160 площадок находятся в проработке.


Первый переезд в рамках программы реновации состоялся в Москве

 ..... 


В Москве стартовал первый переезд в рамках реновации

 ..... Он стартовал с трех домов на улице Федина в Северном Измайлове Восточного административного округа, рассказала зампрефекта ВАО Наталия Голованова.

 ..... Для помощи выделены грузчики, которые доставляют мебель и тяжелые коробки.

 ..... 62Б, отметила Голованова.

Напомним, президент России Владимир Путин в июле 2017 года подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации столичного жилищного фонда. По итогам голосования москвичей в программу вошло более пяти тысяч домов, большинство из которых - пятиэтажные хрущевки.


Первый переезд в рамках программы реновации стартовал в Москве

Первый переезд в рамках программы реновации трех домов на улице Федина в районе Северное Измайлово стартовал в Москве. Об этом сообщает заместитель префекта Восточного административного округа Наталия Голованова.

 ..... Пенсионерам, а также переселенцам, которые оказались в сложной ситуации, московские власти оказывают помощь. Грузчики грузят коробки с мебелью и перевозят в новый дом.

Ранее портал iz.ru сообщал, что в Москве зарегистрирован первый собственник квартиры по программе реновации. Им оказалась жительница столицы Юлия Белова, которая получила от руководителя департамента городского имущества Максима Гамана документы на квартиру в доме 62Б по улице 5-я Парковая.

Также замруководителя московского департамента градостроительной политики Андрей Валуй ранее сообщил, что за 2018 год в рамках реновации в эксплуатацию будет введено порядка 30 домов.


В Москве стартовал первый переезд в рамках программы реновация

В Москве из трех домов на улице Федина съезжают жильцы в рамках программы реновация. Они заселяются в дом на 5-й Парковой улице.


В Москве начался первый переезд по реновации - в дом, "украденный" у очередников

В столичном районе Северное Измайлово с трех домов на улице Константина Федина сегодня стартовал первый переезд в рамках программы реновации, объявила заместитель префекта Восточного административного округа Наталия Голованова. Квартиры для переселенцев подготовлены в скандально известной новостройке на 5-й Парковой улице, которую власти первоначально обещали предоставить очередникам, а также собственникам ветхого и аварийного жилья.
Голованова заявила, что столичные власти помогают с переездом пенсионерам и переселенцам, оказавшимся в сложной ситуации: присланные мэрией рабочие грузят коробки с мебелью и перевозят их в новые квартиры, сообщает ТАСС.
Отметим, что дом на 5-й Парковой улице, куда начали переезжать измайловские переселенцы, строился по другой жилищной программе, а затем здание переделали под стандарты реновации, фактически "украв" его у очередников. Также примечателен и тот факт, что в этом доме квартир вдвое больше, чем переселенцев. О принципах, по которым распределялись квартиры, не известно ровным счетом ничего.
Первый собственник жилья по реновации появился 28 февраля. Как рассказывал замглавы департамента городского имущества Максим Гаман, первопроходцем стала москвичка Юлия Белова. 16 февраля она заключила с департаментом городского имущества договор мены и получила ключи от новой квартиры. 26 февраля право собственности на новое жилье было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.
В то же время противников программы реновации насторожила серьезная спешка при переселении: жителей вынуждают освободить старую квартиру в течение пяти дней, не выдавая ни плана БТИ, ни экспликации (пояснение к архитектурному проекту, эскизу помещения), ни других необходимых документов. При этом в 20 квартирах нового дома были обнаружены недоделки.


В Москве начался первый переезд по реновации

В рамках программы реновации в Москве прошло заселение первых жильцов в дом 62б на улице 5-я Парковая, сообщается в пресс-релизе столичного департамента городского имущества.

"В новые квартиры переехали три семьи из домов 3 и 5 по улице Константина Федина", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что координацию переезда вела префектура Восточного административного округа (ВАО), помощь в организации переезда оказала управа района. В самом переезде жильцам помогло ГБУ Жилищник, предоставив грузчиков и помогая с перевозкой вещей и мебели.

На сегодняшний день более 89% жителей двух домов по улице Константина Федина согласились переехать в новые квартиры, завершается процесс перерегистрации документов, добавляется в пресс-релизе. Переезды семей в новостройку также будут организованы 4, 6 и 10 марта.

Программа реновации в Москве предполагает снос устаревшего жилья, в основном хрущевок, в нее входит более 5 тысячи адресов. К 2032 году за счет города планируется переселить в новые квартиры около миллиона человек.


Первые жильцы переехали в новый дом по программе реновации

Первые жильцы 3 марта переехали в стартовый многоквартирный дом по программе реновации, передает Агентство Москва. Новый дом находится по адресу: улица 5-я Парковая, 62Б, рассказал заместитель руководителя департамента городского имущества Москвы Иван Щербаков.
"Первая семья по программе реновации фактически переезжает в новостройку эту прекрасную, которую вы все видели, видели ремонт, отделку дома. Дом находится в шаговой доступности от того места, откуда люди переселяются. Его буквально видно из окна", - сказал Щербаков.
Он отметил, что все жильцы переселяемых домов получили уведомления на осмотр новых квартир. Около 90 процентов из них дали согласия на переселение.
По словам зампрефекта ВАО Наталии Головановой, новоселье начинают отмечать жители двух пятиэтажек по адресу: улица Константина Федина дом 3 и дом 5. Первыми переехать в новый дом изъявили желание три семьи.


Первые участники московской программы реновации перебрались в новые квартиры

 ..... Люди переселяются из двух пятиэтажек на улице Константина Федина в новый дом, который расположен всего в трехстах метрах, на 5-й Парковой улице. Пенсионерам и тем, кто оказался в сложной ситуации, помогают столичные власти. Они выделили грузчиков, которые доставляют мебель и тяжелые коробки.

Переселенцы получили равнозначные квартиры, полностью готовые для проживания. Как того требует закон, количество комнат в новом жилье такое же, как в старом, а общая площадь больше за счет более просторных кухни, санузла и коридора.

"Очень хорошо, светло, большая. Поставили здесь и стиралку, и холодильник, здесь все сюда вошло. Кухня большая. Не ждала, что под старость в такой дом я еще въеду, в такую квартиру. Здесь, конечно, лифт уже, мы старенькие, нам с лифтом хорошо - спустились, погуляли, опять пришли. Вот это хорошо", - говорит Антонина Ботякова.

Программу реновации жилищного фонда Москвы в прошлом году утвердил президент. Решать, участвовать в ней или нет, москвичи могли сами путем голосования. В результате под реновацию попали более пяти тысяч домов.












горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ