MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 03 / "ЖЕЛТЫЙ" УРОВЕНЬ ОПАСНОСТИ ОБЪЯВИЛИ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ НА 4 МАРТА ИЗ-ЗА СИЛЬНОГО ВЕТРА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Желтый" уровень опасности объявили в Московском регионе на 4 марта из-за сильного ветра

15:30 03.03.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков   смотреть полную версию 

В Москве и Подмосковье на 4 марта объявили желтый уровень опасности из-за порывистого ветра до 18 метров в секунду и снегопада, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Желтый - это третий из пяти уровней опасности, он обозначает потенциально опасную погоду.

Такой же уровень опасности объявили почти на всей территории Центрального федерального округа, кроме Тверской и Ярославской областей.

В Московском регионе 4 марта будет пасмурно, пройдет сильный снег, ночью будет минус 11-9 градусов, днем - минус 8-6.

Ранее синоптики предупреждали жителей Москвы и Подмосковья о сильном снегопаде и метели 4 марта. Ветер в порывах достигнет 13-18 метров в секунду, выпадет около четверти месячной нормы осадков.

/ Суббота, 3 марта 2018 года /

темы:  Снегопад  Погода

ПРОСМОТРОВ: 8248
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Желтый" уровень опасности объявили в Московском регионе на 5 марта из-за снегопада

 ..... 

Такой же уровень опасности объявили в Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Рязанской и Белгородской областях.

В Московском регионе 5 марта прогнозируется снег, местами гололедица. Температура воздуха ночью будет минус 13 - минус 11 градусов, днем - минус 8 - минус 6 градусов. Ветер будет дуть северный со скоростью 5-10 метров в секунду.



МЧС предупредило жителей Подмосковья о метели и сильных порывах ветра 4 марта

Жителей Подмосковья предупредили о том, что 4 марта ожидаются сильный снегопад, метель и порывы ветра до 15 метров в секунду, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

"Согласно прогнозу погоды федерального государственного бюджетного учреждения "Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" в течение суток 4 марта по Московской области ожидаются сильный снег, метель, снежные заносы, ветер порывами до 15 метров в секунду", - говорится в сообщении.

При сильном снеге жителям рекомендовали быть осторожными на улице, обращать внимание на целостность воздушных линий электропередач, водителям - по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении, а пешеходам - соблюдать повышенную осторожность.

"Правила поведения при метели: плотно закрыть окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия; оконные стекла оклеить бумажными лентами, закрыть ставнями или щитами; подготовиться к возможному отключению электроэнергии", - добавляется в сообщении.

 ..... 


Около половины от месячной нормы осадков выпало в Московском регионе в воскресенье

Порядка 50% от мартовской нормы осадков выпало в Москве и Подмосковье в течение воскресенья, сообщил РИАМО сотрудник Гидрометцентра Анатолий Цыганков.

Месячная норма осадков в марте составляет 34 миллиметра.

"За ночь выпало 7 миллиметров снега, а за день - 8 миллиметров. Эти данные не являются точными, что-то может поменяться. В целом получается 15 миллиметров, что составляет почти половину месячной нормы", - сказал Цыганков.

Он добавил, что снежная погода может быть неблагоприятной для автомобилистов, пешеходам осадки не должны принести никаких проблем.

 ..... 


Сильная метель ожидается в Московском регионе 4 марта

В Москве и Подмосковье 4 марта синоптики прогнозируют метель, усиление ветра в порывах до 18 метров в секунду и холодную погоду, сообщается на сайте Метеовести.

Период бесснежной погоды в центральных областях Европейской России подходит к концу. 4 марта регион окажется под ударом активного южного циклона.

"Достанется и Московскому региону. В Москве и по области завтра облачно и ветрено, скорость северо-восточного ветра составит 7-12 метров в секунду, а в порывах достигнет 13-18 метров в секунду. Пройдет снег, возможны метели, временами сильные. По нашим прогнозам, за сутки выпадет 10-15 миллиметров осадков, что составляет около четверти мартовской нормы. Температура воздуха ожидается на 4-5 градусов ниже календарной нормы", - говорится в сообщении.

В такой ситуации возможны перебои в работе транспорта, и затруднения в работе аэропортов московского аэроузла. Возможны порывы линий электропередач.

Постепенно ослабевая, снег в столице сохранится и в первый день новой недели.


Штормовое предупреждение объявили в Московском регионе на выходные

В Центральной части России, в том числе в Москве и Подмосковье, объявили штормовое предупреждение из-за метели и сильных порывов ветра, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

"В Центральной части России в выходные дни снегопады и метель - штормовое предупреждение. <...> 4 марта в большинстве областей Центрального федерального округа, в том числе в Москве и Московской области, ожидается снег, местами сильный, ветер с порывами 15-20 метров в секунду, метель, снежные заносы на дорогах, на юге округа с мокрым снегом и налипанием мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах местами гололедица", - говорится в сообщении.

В Московском регионе в выходные может выпасть от 8 до 13 миллиметров осадков, что составляет более четверти месячной нормы марта, прирост снега составит до 13 сантиметров.


В Подмосковье не зафиксировали отключений электричества из-за снегопада

Энергетики Подмосковья работают в штатном режиме в условиях непогоды, отключений энергоснабжения не зафиксировано, сообщил РИАМО в понедельник министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

"В выходные дни технологических нарушений, вызванных непогодой, в работе электросетевого комплекса Подмосковья зафиксировано не было", - сказал Неганов.

Он подчеркнул, что энергетики обеспечили надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей.

 ..... 

Как ранее отмечал сотрудник Гидрометцентра Анатолий Цыганков, к вечеру 4 марта в Москве и Подмосковье выпало порядка 50% от мартовской нормы осадков в 34 миллиметра.


Отключений электричества из-за снегопада не выявили в Подмосковье

 ..... 












горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ