MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 13 / ОКОЛО 60 ТЫСЯЧ ДЕРЕВЬЕВ ПОСАДИЛИ В МОСКВЕ ЗА ДВА ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Около 60 тысяч деревьев посадили в Москве за два года

16:18 13.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Около 60 тысяч деревьев и 140 тысяч кустарников было посажено в Москве за 2011 и 2012 годы, сообщил во вторник глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

"В 2011-2012 годах наметилась тенденция по улучшению состояния окружающей среды, водных объектов, атмосферного воздуха столицы. Кроме того, проводится благоустройство парков и скверов, увеличивается число зеленых насаждений. За два года посажено 60 тысяч деревьев и 140 тысяч кустарников. Сюда вошли деревья, которые мы компенсировали в связи с потерей от ледяного дождя в конце 2010 года", - пояснил Кульбачевский на пресс-конференции в РИА Новости.

Кроме того, за отчетное время столичными властями был проведен ряд других мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации в городе, добавил чиновник.

"Например, приостановили деятельность цементного элеватора в Печатниках. Сейчас хозяева думают, что будет на этом месте", - отметил Кульбачевский.

Он добавил, что с территорий парков и лесных зон вывезено более 100 тысяч кубических метров мусора. Также за эти два года был открыт единственный в России экоцентр на Воробьев горах, введены новые экологические требования к дизельному топливу и бензину.

/ вторник, 13 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 900
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

С территорий парков и лесных зон вывезено более 100 тыс. кубических метров мусора

Около 60 тысяч деревьев и 140 тысяч кустарников было посажено в Москве за 2011 и 2012 годы. Об этом 13 ноября сообщил глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

 ..... 



Власти Москвы пообещали сделать воздух чище

Качество воздуха в Москве благодаря реализации мер по решению транспортных проблем заметно улучшится. ..... 

По его словам, в городе активно реализуется транспортная концепция, которая включает целый ряд мер по улучшению транспортной ситуации - ограничение парковки в центре столицы, пропаганда общественного транспорта, запрет въезда грузового транспорта в центр города в дневное время.

- На эти меры выделено более 1 триллиона рублей. Но если эти деньги будут потрачены и программа будет реализована, то качество атмосферного воздуха увеличится в городе в разы, - заявил Кульбачевский.

 ..... 


Экологическая ситуация в Москве улучшается

Экологическая ситуация столицы в последние два года имеет тенденцию к улучшению, заявил глава московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
"За последние два года наметилась тенденция по улучшению состояния окружающей среды - водных объектов, атмосферного слоя, увеличилось количество зеленых насаждений, проводится благоустройство парков, скверов", - отметил руководитель департамента.
Кульбачевский отметил, что улучшению экологии в столице способствовало множество факторов. Как сообщает Интерфакс , среди них - закрытие цементного элеватора в Печатниках, открытие Экоцентра на Воробьевых горах, создание общественного и экспертного советов при департаменте природопользования и т. д.
"С 2011 года вывезено более 100 тысяч кубометров мусора, проводится оборудование парков Wi-Fi, создается освещение на основе альтернативных источников энергии, таких как солнечные батареи и ветрогенераторы", - подчеркнул глава департамента.
 ..... "В том числе посаженные деревья компенсировали потери, которые столица понесла в результате ледяного дождя", - заявил Кульбачевский. Разделы: Город


Экологи зафиксировали улучшение состояния окружающей среды в столице

Экология Москвы в 2011-2012 годах имеет тенденцию к улучшению, заявил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский

"За последние два года наметилась тенденция по улучшению состояния окружающей среды - водных объектов, атмосферного слоя, увеличилось количество зеленых насаждений, проводится благоустройство парков, скверов", - сказал Кульбачевский во вторник на пресс-конференции, посвященной итогам двухлетней работы в сфере экологии столицы.

По словам руководителя департамента, экологами проводится работа на особо охраняемых территориях, в том числе их адаптация для посетителей. ..... 

Он отметил, что за два года в целом по городу было посажено 60 тыс. деревьев и 140 тыс. кустарников. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ