MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 03 / ГЛАВУ МОСПРИРОДЫ УВОЛИЛИ ЗА ИГНОРИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПРОКУРАТУРЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Главу Мосприроды уволили за игнорирование требований прокуратуры

13:15 03.03.2018 - В Москве

Виталий Видяпин на этой неделе был уволен с должности руководителя Мосприроды - ведомства, образованного для охраны особо охраняемых природных территорий столицы. Официальных заявлений на этот счет представители мэрии не делали, однако подтверждение данной информации можно найти на сайте московской прокуратуры и на городском портале единого информационного пространства мировых судей. Кадровые перестановки в Мосприроде первым заметил блогер Иван Ежиков.

"Тот адский распил, который вслед за Рябоконем (Игорь Рябоконь, бывший руководитель ведомства. - Прим. ред.) устроил в Мосприроде Виталий Видяпин, не прошел даром. В ГПБУ Мосприрода новый генеральный директор - Хрунов Леонид Григорьевич. В прошлом он возглавлял Дирекцию природной территории Царицыно. Очень надеюсь, что он пойдет на контакт. Я с радостью передам ему все материалы на его предшественников, если он захочет навести порядок", - отметил Ежиков.

О причинах увольнения блогер не пишет, однако свет на сложившуюся ситуацию проливает заявление, опубликованное на сайте столичной прокуратуры 28 февраля. В нем указано, что надзорное ведомство в прошлом году провело проверку соблюдения Мосприродой законодательства о государственных закупках. Как оказалось, по итогам исполнения заключенного договора ведомство приняло работы ненадлежащего качества, закрыв глаза на нарушения со стороны подрядчика.

Руководителю Мосприроды было внесено представление о необходимости незамедлительного устранения нарушений и рассмотрении акта реагирования с участием представителя прокуратуры. Однако ответ на представление был направлен в надзорное ведомство на 2 месяца позже установленного законом срока. Кроме того, представление было рассмотрено без участия прокурора.

В связи с этим прокуратура Северо-Западного административного округа возбудила дело об административном нарушении по статье 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). "Вышеуказанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. В настоящее время нарушения законодательства, указанные в представлении прокурора, устранены, лицо, ответственное за подготовку ответа на представление прокурора, уволено с занимаемой должности", - говорится в сообщении прокуратуры.

Фамилия Видяпина в заявлении надзорного ведомства не упоминается, однако сведения об этом деле размещены на сайте единого информационного пространства мировых судей Москвы. В качестве привлекаемого к ответственности лица там указан Видяпин В. В., которому вменяется статья 17.7 КоАП. Судя по карточке дела, штраф теперь уже бывшему чиновнику составил всего 2000 рублей.

/ Суббота, 3 марта 2018 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 170
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ