MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 03 / САЛАТОВУЮ ЛИНИЮ МОГУТ ПРОДЛИТЬ ДО ПОСЕЛКА СЕВЕРНЫЙ В 2021-2022 ГОДАХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Салатовую линию могут продлить до поселка Северный в 2021-2022 годах

12:29 03.03.2018 - Москва 24, Фото: портал Москва 24/Никита Симонов   смотреть полную версию 

Люблинско-Дмитровскую линию Московского метрополитена могут продлить до поселка Северный в 2021-2022 годах, передает Агентство Москва.

"В районе этого поселка мы конечную станцию пока проектируем, делаем проработку градостроительного потенциала строительства для транспортно-пересадочного узла. Все шансы, я считаю, что в 2021-2022 годах в поселок Северный прийти с метро у нас есть", - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что до станции Лианозово салатовую ветку планируют продлить к концу 2019 года - середине 2020 года. Продление включит в себя станцию Лианозово и станцию "Улица 800-летия Москвы".

На Лианозово появится полноценный транспортно-пересадочный узел, будет связка Люблинско-Дмитровской линии с платформой Лианозово, - сказал Марат Хуснуллин.

/ Суббота, 3 марта 2018 года /

темы:  Люблинско-Дмитровская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 3062
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

М.Хуснуллин: Салатовую линию метро могут продлить до пос. Северный в 2021-2022 гг.

Люблинско-Дмитровскую линию Московского метрополитена могут продлить до пос. Северный в 2021-2022 гг. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"До пос. Северный, я думаю, мы протянем линию в 2021-2022 гг. ..... Все шансы, я считаю, что в 2021-2022 гг. в пос. Северный прийти с метро у нас есть", - сказал М.Хуснуннлин.

По его словам, до станции Лианозово салатовую ветку планируется продлить к концу 2019 г. ..... Агентства "Москва"), - сказал М.Хуснуллин.

Ранее М.Хуснуллин сообщил, что три станции салатовой линии метро, Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская, могут открыть до конца марта 2018 г.



Люблинско-Дмитровскую линию московского метро продлят до конца 2022 года

Люблинско-Дмитровскую линию Московского метрополитена могут продлить до поселка Северный до конца 2022 года, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"У нас идет работа по Люблинско-Дмитровской линии, до Лианозово возможно продление к концу 2019 года-началу 2020 года. Также будет связь с платформой Лианозово и железной дорогой. Вторая часть - продление до поселка Северный. Я думаю, это 2021-2022 год. В районе Северный мы проработаем потенциал ТПУ, чтобы люди, которые едут из области, смогли пересаживаться на метро", - отметил Хуснуллин.

Он добавил, что к концу 2022 года планируется завершение работ, возможно, даже раньше. "Есть шансы в 2021-2022 метро построить", - подчеркнул Хуснуллин.


Люблинско-Дмитровская ветка метро "дотянется" до поселка Северный к 2022 году

Люблинско-Дмитровскую линию московского метро протянут за МКАД к 2022 году. Конечную станцию метро этой ветки построят рядом с технопарком Физтех в послке Северный, пообещал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. А станции Лианозово и "Улица 800-летия Москвы", по его словам, должны появиться еще раньше.

- У нас сейчас идет работа по Люблинско-Дмитровской линии, мы продлеваем ее до Лианозово первым этапом. Я думаю, что возможно продление где-то к концу 2019 года - середине 2020 года. Во всяком случае, стартовый котлован на станции Селигерская для запуска щита мы уже строим полным ходом. Это будет первый этап, который создаст связь с ж/д платформой Лианозово и железной дорогой, - сообщил Марат Хуснуллин.

Сейчас в районе планируемой конечной станции идет проработка строительного потенциала будущего транспортно-пересадочного узла. Благодаря развязке жители северной части Московской области смогут добраться в столицу быстрее и с меньшими усилиями.


Метро в Северный может прийти до 2022 года

Салатовую ветку столичного метрополитена могут продлить до района Северный Северо-Восточного округа столицы уже в 2021-2022 годах, сообщил на встрече с представителями московских СМИ заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 ..... Все шансы, я считаю, что в 2021-2022 гг. в район северо-востока Москвы прийти с метро у нас есть, - сказал Хуснуннлин.

Как подчеркнул заместитель мэра, Люблинско-Дмитровскую линию до станции Лианозово планируется продлить к концу 2019 года - середине 2020-го. ..... 

Марат Хуснуллин подчеркнул, что на станции Лианозово запланировано строительство полноценного ТПУ со связкой Люблинско-Дмитровской линии с платформой Лианозово Савеловского направления МЖД.


"Салатовую" ветку московского метро продлят до поселка Северный к 2022 году

 ..... 

В субботу Хуснуллин провел осмотр хода работ по строительству станций Люблинско-Дмитровской линии.

 ..... 

Он подчеркнул, что вторым этапом станет продление Люблинско-Дмитровской линии до поселка Северный к 2021 - 2022 году. Конечную станцию на этом участке построят рядом с технопарком Физтех в поселке Северный.

"Сейчас рассматривается возможность строительства здесь крупного транспортно-пересадочного узла с перехватывающими парковками, чтобы жители области могли пересаживаться на метро", - уточнил Хуснуллин.

Ранее руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев сообщал, что в планах продление Люблинско-Дмитровской линии до поселка Северный. Станция с рабочим названием Физтех может быть построена после 2021 года.


"Салатовую" линию московского метро продлят до конца 2022 года

 ..... Об этом сообщил заммэра столицы Марат Хуснуллин.

 ..... Об этом сообщает Интерфакс.

"Продление салатовой линии будет вестись в два этапа. На первом этапе радиус будет продлен до железнодорожной платформы Лианозово, и эту работу мы планируем завершить до конца 2019 - начала 2020 года. Вторым этапом линия продлится до поселка Северный", - сказал Хуснуллин.

По его словам, конечная станция на этом участке будет размещена недалеко от технопарка Физтех в поселке Северный. Хуснуллин отметил, что в этом месте также планируется строительство крупного транспортно-пересадочного узла с перехватывающими парковками.


Метро в поселок Северный продлят до конца 2022 года - Хуснуллин

 ..... 

"Работы будут вестись в два этапа. ..... 

Он отметил, что конечная станция на этом участке разместится рядом с технопарком Физтех.

 ..... 

Напомним, после станции Селигерская салатовую ветку метро продлят на две станции: "Улица 800-летия Москвы" и Дмитровское шоссе. Затем метростроители начнут прокладывать тоннели до Северного.


Люблинско-Дмитровскую линию московского метро продлят до конца 2022 года

 ..... , сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 ..... 


Метро в поселок Северный "приедет" до конца 2022 года

 ..... 

Ранее сообщалось о планах столичных властей построить две новые станции метро после станции Селигерская на Любинской-Дмитровской линии - "Улица 800-летия Москвы" и Дмитровское шоссе.


Метро в поселок Северный достроят до конца 2022 года

 ..... На первом, который продлится до конца 2019 - начала 2020 года, радиус намерены продлить до железнодорожной платформы Лианозово. Затем на втором этапе линия протянется до поселка Северный, сообщает Интерфакс.

 ..... Также специалисты рассматривают возможность строительства на данной территории крупного транспортно-пересадочного узла с перехватывающими парковками.


Люблинско-Дмитровскую линию столичного метро могут увеличить до поселка Северный

 ..... 


Стало известно, когда достроят в Москве достроят Люблинско-Дмитровскую линию метро

Она пойдет в поселок Северный.

В Москве полным ходом идет реконструкция ряда станций метрополитена, как и строительство новых станций: Люблинско-Дмитровскую линию метро достроят до конца 2022 года.

Она пойдет в поселок Северный, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Работы будут идти в два этапа: первый до конца 2019 - начала 2020 года, метро продлят до железнодорожной платформы Лианозово, второй - до поселка Северный.


Метро придет в район Северный к 2022 году

Люблинско-Дмитровскую линию метро планируют протянуть в район Северный к 2021-2022 году. ..... 

По словам заммэра, продление салатовой ветки за МКАД пройдет в два этапа. На первом линию проложат в район Лианозово. К работе уже приступили: на станции Селигерская строится стартовый котлован для запуска тонеллепроходческого щита. Завершить строительство станции Лианозово планируется к концу 2019-го - середине 2020 года. Она будет располагаться рядом с одноименной платформой железной дороги. В дальнейшем здесь организуют транспортно-пересадочный узел.

На втором этапе Люблинско-Дмитровская линия протянется за МКАД, в район Северный. Сейчас здесь строится инновационный центр Физтех-XXI, возле которого в будущем откроется конечная станция салатовой ветки. "В Северном мы пока проектируем, делаем градопроработку, оцениваем градопотенциал строительства транспортно-пересадочного узла, чтобы люди из области по Дмитровскому шоссе, не въезжая в город, могли доезжать и пересаживаться на метро", - рассказал Марат Хуснуллин. Планируется, что метро в Северный придет уже к 2021-2022 году. "Все шансы для этого есть", - добавил он.

Продление северного радиуса салатовой ветки улучшит транспортное обслуживание жителей районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский, Лианозово, Северный, а также жителей подмосковного города Долгопрудного.


Хуснуллин: Метро придет в Северный к 2022 году

Метро может прийти в отдаленный московский поселок Северный к 2022 году. Как заявил в субботу журналистам заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, кроме станции там построят и крупный транспортной-пересадочный узел.

Продлевать до Северного будут салатовую ветку. Проект реализуют в два этапа: сначала к концу 2019-началу 2020-го линию продлят до Лианозово, а еще через два года - практически до МКАД. Причем в Лианозово подземка будет связана с железнодорожной платформой. Есть потенциал для создания ТПУ и в Северном, этот проект тоже проработают.

Отметим, что сейчас жители Северного в основном вынуждены пользоваться автобусами или электричками, чтобы добраться до метро. Шаговый доступ к подземке существенно сократит их путь до работы и обратно. Ранее заммэра заявил, что на этой же линии до конца марта откроются три новых станции: Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ