MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 02 / ЭКС-УЧАСТКОВОГО ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ ИЗ-ЗА ДЕЛА "ПОДМОСКОВНОГО ОТЕЛЛО"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экс-участкового подозревают в халатности из-за дела "подмосковного Отелло"

13:40 02.03.2018 - Подмосковье 360, Наталья Колмыкова

Бывшему участковому Серпухова вменяют дело о халатности, сообщает пресс-служба СК России по Московской области. Он курировал обращения Маргариты Грачевой, которой в декабре прошлого года отрубил кисти рук собственный супруг.

По мнению следствия, к трагедии привела халатность стража порядка. После первых угроз, с жалобами на которые Маргарита Грачева обратилась к участковому, сотрудник не поговорил с обоими супругами для получения объяснения и проигнорировал профилактическую работу с мужем пострадавшей, хотя обязан был сделать это.

Позднее участковый вынес Грачевой постановление о проведении судебно-медицинской экспертизы. При этом Грачева не была с ним даже ознакомлена, а потому не явилась на освидетельствование.

Жена ревнивца из Серпухова научилась локтем писать сообщения

Узнав об отказе в возбуждении уголовного дела, муж Грачевой, поверил в собственную безнаказанность, вывез ее в лес, где и отрубил ей кисти рук.

Ранее сообщалось, что муж Маргариты Грачевой, находящийся в СИЗО, послал жене записку, в которой обещал никому ее не отдавать.


ПРОСМОТРОВ: 158
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мужчина устроил пьяную поножовщину в Подольске

13:39 02.03.2018 - Подмосковье 360, Наталья Колмыкова

Мужчина ранил ножом знакомого во время совместного распития алкогольных напитков, сообщает пресс-служба УМВД России по городскому округу Подольск. По предварительным данным, между ними вспыхнула ссора, закончившаяся поножовщиной.

Пострадавший 1949 года рождения госпитализирован в одну из больниц округа. Подозреваемый в преступлении задержан правоохранительными органами, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что против бывшего участкового, курировавшего "дело подмосковного Отелло" (дело Маргариты Грачевой, которой муж в декабре прошлого года отрубил кисти рук), возбуждено дело о халатности.

По мнению следствия, к трагедии привела халатность стража порядка, который не провел основательную профилактическую работу с супругами, на основании чего в отношении ревнивца не было возбуждено уголовное дело. Через два дня после отказа в возбуждении уголовного дела Грачев вывез супругу в лес, где и отрубил ей руки.

теги:  Преступность  Медицина  Подольск


В Серпухове завели дело на участкового, которому жаловалась на мужа Маргарита Грачева

13:48 02.03.2018 - Газета "Metro", Станислав Купцов

Подмосковные следователи завели уголовное дело в отношении экс-участкового из Серпухова.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Московской области, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, 11 ноября прошлого года участковому поручили провести проверку по заявлению Маргариты Грачевой. Она сообщала, что муж угрожает убить ее. Полицейский не стал всесторонне и объективно выяснять у супругов, что происходит, кроме того, он не в полной мере опросил других очевидцев. Плюс с его стороны не были приняты меры профилактики в отношении Дмитрия Грачева, супруга заявительницы.

В Серпухове участкового уволили после того, как женщине отрубили кисти рук

20 ноября участковый вынес постановление о проведении судебно-медицинской экспертизы в отношении Грачевой, причем она она не была с ним ознакомлена. 8 декабря участковый вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела "в связи с отсутствием в действиях Дмитрия Грачева состава преступления".

Таким образом, полицейский нарушил конституционное право Маргариты Грачевой на защиту от преступных посягательств. 11 декабря Дмитрий Грачев вывез свою супругу в лес, где отрубил ей кисти рук.

Врач рассказал о реабилитации серпуховчанки, которой отсекли кисти рук

теги:  Преступность  Полиция  Медицина

Бывший участковый Серпухова подозревается в халатности после того, как женщине отрубили кисти рук

13:22 02.03.2018 - Моссовет

Следственным отделом по городу Серпухову ГСУ СК России по Московской области возбуждено в связи с тем, что 11 декабря 2017 года, спустя два дня после вынесения постановления участковым об отказе возбуждения уголовного дела, Дмитрий Грачев "вывез свою супругу в лесной массив, где отрубил ей кисти рук".

Ранее, до совершения преступления, Маргарита Грачева обратилась в полицию с заявлением "об угрозах убийством, поступающих от ее супруга". "При проведении проверочных мероприятий, полицейским не было получено всестороннее и объективное объяснение от каждого из супругов, а также других очевидцев", - сообщает СК.

теги:  Преступность

СКР возбудил дело против экс-участкового из Серпухова, где муж отрубил жене руки

13:43 02.03.2018 - Радио 1

Ранее полицейский проигнорировал заявление Маргариты Грачевой об угрозах убийством от супруга

Следователи возбудили уголовное дело о халатности против бывшего участкового в подмосковном Серпухове, не реагировавшего на жалобы местной жительницы, которой муж позже отрубил руки. Об этом сообщает Следственный комитет России.

В декабре в больницу под Серпуховом была доставлена 25-летняя местная жительница без обеих кистей рук. В тот же день в полицию пришел местный житель и дал признательные показания. Он рассказал, что приревновал жену, вывез в лес рядом с деревней Скрылья, отрубил ей кисти рук, а потом отвез в городскую больницу.

Московские врачи смогли восстановить пострадавшей, Маргарите Грачевой, лишь одну кисть. Теперь женщине предстоит длительная реабилитация и протезирование второй руки. У нее растут двое малолетних сыновей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Позднее Серпуховской городской суд арестовал мужа пострадавшей, но Маргарита сообщила, что он продолжает угрожать ей из СИЗО.

Позднее выяснилось, что 11 ноября 2017 года полицейскому было поручено провести проверку по заявлению Маргариты Грачевой об угрозах убийством, поступающих от супруга. Однако участковый не проводил должным образом профилактическую работу в отношении Дмитрия Грачева. Он также отказал в возбуждении уголовного дела.

В СКР сообщили, что в отношении бывшего участкового возбудили уголовное дело о халатности.

теги:  Преступность  Полиция  Медицина

Участкового из Серпухова обвинили в халатности, которая привела к нападению на женщину

13:10 02.03.2018 - РИАМО

Бывший участковый уполномоченный из подмосковного Серпухова стал фигурантом уголовного дела о халатности после нападения на местную жительницу Риту Грачеву, которой муж отрубил руки, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области.

В декабре прошлого года житель Серпухова, заподозрив супругу в измене, вывез ее в лес и отрубил девушке топором кисти рук, а также ранил в бедро. Медики сумели пришить одну из травмированных кистей, вторую спасти не удалось. Девушке, у которой подрастают двое детей, предстоит долгая реабилитация.

"Следственным отделом по городу Серпухову ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции ОУУПиПДН МУ МВД России Серпуховское. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 293 УК РФ (халатность)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 11 ноября 2017 года участковому было поручено проведение проверки по заявлению Маргариты Грачевой об угрозах убийством, поступающих от ее супруга. При проведении проверочных мероприятий, полицейским не было получено всестороннее и объективное объяснение от каждого из супругов, а также других очевидцев, а в отношении Дмитрия Грачева не проведена должным образом профилактическая работа.

"Участковым вынесено постановление о проведение в отношении Грачевой судебно-медицинской экспертизы, при этом до окончания срока проверки данное постановление о производстве судебной экспертизы в экспертное учреждение не предоставлено, Грачева не была с ним ознакомлена и соответственно не была обеспечена ее явка для очного освидетельствования", - отмечается в материале.

В результате 8 декабря 2017 года участковым, без достаточности проведенных проверочных мероприятий вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Дмитрия Грачева состава преступления.

"Принятым решением полицейский нарушил Конституционное право Маргариты Грачевой на защиту от преступных посягательств, указанное обстоятельство повлияло на формирование у Грачева чувства безнаказанности и способствовало формированию у него умысла на совершении в отношении своей супруги тяжкого преступления", - отмечается в материале.

теги:  Преступность  Полиция  Медицина

Допустивший преступление в отношении Риты Грачевой участковый обвинен в халатности

12:29 02.03.2018 - Регион онлайн

Муж отрубил своей жертве кисти рук в лесу

Бывший участковый уполномоченный Серпухова стал фигурантом уголовного дела. По версии следствия мужчина своими халатными действиями допустил возможность совершения преступления.

Напомним, 11 ноября прошлого года муж Риты Грачевой увез мать своих двоих детей в лес и там начал издеваться. Обвиняя супругу в измене, изверг стал рубить ей пальцы рук, а затем и кисти.

После экзекуции муж посадил свою жертву в машину и выбросил у дверей больницы. Во время десятичасовой операции медикам удалось пришить левую кисть. Сейчас Рита Грачева восстанавливается и готовится делать протез.

Вовремя следствия выяснилось, что еще до трагедии Рита обращалась в полицию и писала заявление о фактах избиения и угроз со стороны мужа. Но участковый проигнорировал бумаги и даже заявил, что по-мужски понимает Дмитрия.

- В отношении бывшего участкового в Серпухове возбуждено уголовное дело о халатности, - сообщили в СК.

Участковым не проводилась должным образом профилактическая работа в отношении Дмитрия Грачева и было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Ранее NEWS-R писал, что Рита Грачева планирует в феврале заняться протезированием кисти отрубленной руки

теги:  Преступность  Медицина

В Серпухове завели дело против экс-участкового после того, как ревнивец отрубил жене руки

14:29 02.03.2018 - Росбалт, Фото: ИА "Росбалт"

Следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело о халатности против бывшего участкового в Серпухове, из-за бездействия которого ревнивый мужчина отрубил жене кисти рук.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, 11 ноября 2017 года участковому было поручено проведение проверки по заявлению Маргариты Грачевой об угрозах со стороны мужа, поступающих от ее супруга. 8 декабря 2017 года участковый, не проведя необходимых проверочных мероприятий, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Дмитрия Грачева состава преступления.

По мнению следствия, "данное обстоятельство повлияло на формирование у Грачева чувства безнаказанности и способствовало формированию у него умысла на совершении в отношении своей супруги тяжкого преступления". 11 декабря Грачев вывез свою супругу в лесной массив, где отрубил ей кисти рук. Пострадавшей провели операцию, в ходе которой удалось пришить изрубленную руку.

Извергу предъявлено обвинение по части 2 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

теги:  Преступность

На экс-участкового, который проигнорировал заявление жены "подмосковного Отелло", завели уголовное дело

14:35 02.03.2018 - Комсомольская Правда, Фото: Александр РОГОЗА

Полицейский отказался возбудить на угрожавшего Рите Грачевой супруга, а через два тот вывез женщину в лес и отрубил ей руки.

Пока полным ходом идет расследование по делу "подмосковного Оттело", под следствие попал косвенно имеющий к этой истории участковый. Точнее, теперь уже бывший участковый.

Напомним, 10 декабря 2017 года житель Серпухова Дмитрий Грачев вывез жену Риту в лес и отрубил ей руки. Из ревности. После трагедии стало известно, что мать двоих детей-дошкольников еще за месяц до этого писала заявление в полицию - Грачев угрожал ее убить, приставлял к горлу нож. Участковый сначала уговаривал женщину не подавать заявление, но в итоге его принял. И ничего не сделал. Это уже позже подтвердила служебная полицейская проверка. Участкового уволили, его начальникам вроде как внесли в личные дела выговоры. Адвокаты Риты Грачевой писали в различные ведомства, требуя завести на экс-полицейского уголовное дело по статье халатность. Сегодня Следственный комитет сообщил, что дело возбуждено.

- По данным следствия, 11 ноября 2017 года участковому было поручено проведение проверки по заявлению Маргариты Грачевой об угрозах убийством, поступающих от ее супруга, - сообщила старший помощник руководителя СК по Московской области Ольга Врадий. - При проведении проверочных мероприятий, полицейским не было получено всестороннее и объективное объяснение от каждого из супругов, а также других очевидцев. В отношении Дмитрия Грачева не проведена должным образом профилактическая работа. 20 ноября 2017 года участковым вынесено постановление о проведение в отношении Грачевой судебно-медицинской экспертизы, при этом до окончания срока проверки данное постановление о производстве судебной экспертизы в экспертное учреждение не предоставлено, Грачева не была с ним ознакомлена и соответственно не была обеспечена ее явка для очного освидетельствования. В результате 8 декабря участковым, без достаточности проведенных проверочных мероприятий вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Дмитрия Грачева состава преступления.

Напомним, через два дня после этого отказа Грачев отрубил жене руки...

Решение СК о возбуждении уголовного дела на бывшего участкового Комсомольской Правде прокомментировала мама Риты Грачевой Инна Шейкина. (Они с Ритой сейчас находятся в Германии, где пострадавшей от мужа женщине делают протез).

- Как мы к этому относимся? Лично я - может после этого такие же участковые хоть кому-то помогут, отнесутся повнимательнее к заявлениям. Рита примерно также... Она не кровожадна, мы сейчас об этом, если честно, не думаем... Учимся жить по-новому... Мне часто пишут разные женщины. Одна из них писала, что когда подала заявление о побоязливее от бывшего мужа, участковый не только поговорил с мужем, но и задержал его на 15 суток. Значит, теоретически это возможно? А просто отмахнуться и закрыть дело - это неправильно...

Отметим, что уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 293 (Халатность). Что грозит бывшему полицейскому? Штраф до 120 тысяч рублей или арест до 3 месяцев.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Подмосковному Отелло, который отрубил жене руки, предъявили обвинение по еще одной статье

Стали известные новые детали расследования дела "подмосковного Отелло". Напомним, трагедия произошла в городе Серпухов 10 декабря. 26-летний грузчик Дмитрий Грачев вывез свою жену в лес и отрубил ей руки. Врачам чудом удалось пришить Маргарита Грачевой левую руку, вместо правой кисти у нее теперь будет протез... (подробности)

КСТАТИ

Женщина, которой ревнивый муж отрубил руки, хочет подать на участкового в суд о ее пожизненном содержании

Напомним, женщина подала на развод. Грачев был против, несколько раз распускал руки, пытаясь выбить из Риты имя несуществующего любовника. Примерно за месяц до ЧП он уже вывозил пока еще законную жену в лес - угрожал ножом. После этого Маргарита пошла к участковому и написала заявление. По словам женщины, участковый позвонил Грачеву только через 19 дней и ограничился внушением через телефон. Результаты служебной проверки подтверждают: отреагируй участковый по всей строгости, с заявлением уголовного дела, трагедии могло бы и не случиться (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Микрохирург Тимофей Сухинин: "Отрубая жене руки, садист обещал, что она никогда не сможет ими гладить своих детей. Сможет!"

Врач, спасший левую кисть жертвы "подмосковного Оттело", раскрыл детали сложнейшей операции (подробности)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

В Подмосковье ревнивый муж вывез жену в лес и пытал, отрубая топором пальцы

Утром в понедельник у Серпуховской больницы тормознула иномарка. Выскочил молодой мужчина. Открыл заднюю дверь и выволок, как мешок картошки, девушку. Рядом швырнул окровавленную коробку из-под обуви. Прыгнул в машину и рванул прочь ( подробности )

Ревнивый муж, искалечивший свою жену: "Я сейчас отрублю тебе руки. Ты ими так любила гладить детей!"

В этой истории до сих пор много белых пятен. Почему девочка из интеллигентной семьи выбрала мальчика из неблагополучной, которого даже из школы исключили за поведение? Действительно ли за месяц до трагедии Рита писала заявление в полицию - после того, как он вывез ее в лес первый раз и угрожал ножом? И могла ли она за шесть лет совместной жизни ни разу не заподозрить, что живет с настоящим садистом? (подробности)

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Происшествия










горячие темы 
Переезд на юг

Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ