3 марта, Mossovetinfo.ru - Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил на особый контроль проверку информации СМИ о возможном мошенничестве с квартирой пенсионера, когда под видом договора ренты у нотариуса оформили договор купли-продажи. Об этом сообщает официальный представитель СК России С.Петренко.
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ход и результаты процессуальной проверки по сообщению средств массовой информации о возможных мошеннических действиях, совершенных в отношении пожилого жителя столицы и поручил не только проверить все изложенные в сюжете сведения и дать объективную правовую оценку действиям всех лиц, причастных к совершению сделки по отчуждению квартиры, но и проверить информацию о других аналогичных случаях, - сообщает официальный представитель СК РФ.
По информации одного из федеральных телеканалов, пенсионер, проживающий в квартире в городе Москве, обратился в одно из частных агентств с целью оформления необходимых документов для заключения договора ренты с пожизненным содержанием, но в итоге у нотариуса был зарегистрирован договор купли-продажи его квартиры. "В сюжете также отмечалось, что это уже не первый случай, возникший у упомянутого нотариуса, когда клиенты фактически не понимали, какие документы подписывали. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка", - сообщает СК.
Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства доследственную проверку о возможных мошеннических действиях в отношении пожилого мужчины в Москве. Об этом Агентству городских новостей “Москва” сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко.
"Председатель Следственного комитета РФ поставил на контроль в центральном аппарате ход и результаты процессуальной проверки по сообщению средств массовой информации о возможных мошеннических действиях, совершенных в отношении пожилого жителя столицы", - сказала С.Петренко.
Она отметила, что в эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет, из которого следует, что пенсионер, проживающий в квартире в Москве, обратился в одно из частных агентств с целью оформления необходимых документов для заключения договора ренты с пожизненным содержанием. В силу плохого состояния здоровья, мужчина не мог осознавать какую сделку он заключает, и в итоге у нотариуса был зарегистрирован договор купли-продажи его квартиры. В сюжете также отмечалось, что это уже не первый случай, возникший у упомянутого нотариуса, когда клиенты фактически не понимали, какие документы подписывали.
"По данному факту следственными органами ГСУ СК РФ по Москве организована доследственная проверка. А.Бастрыкин поручил не только проверить все изложенные в сюжете сведения и дать объективную правовую оценку действиям всех лиц, причастных к совершению сделки по отчуждению квартиры, но и проверить информацию о других аналогичных случаях", - добавила С.Петренко.
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ход и результаты процессуальной проверки по факту мошенничества в отношении пожилого человека со стороны нотариуса в Москве, говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.
"Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате СК России доследственную проверку о возможных мошеннических действиях в отношении пожилого мужчины в Москве", - говорится в сообщении.
Ранее в эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет, из которого следует, что пенсионер, проживающий в квартире в городе Москве, обратился в одно из частных агентств с целью оформления необходимых документов для заключения договора ренты с пожизненным содержанием. В силу плохого состояния здоровья мужчина не мог осознавать, какую сделку он заключает, и в итоге у нотариуса был зарегистрирован договор купли-продажи его квартиры.
В сюжете также отмечалось, что это уже не первый случай, возникший у упомянутого нотариуса, когда клиенты фактически не понимали, какие документы подписывали. По данному факту следственными органами ГСУ Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.
Как заключается в сообщении, Бастрыкин поручил не только проверить все изложенные в сюжете сведения и дать объективную правовую оценку действиям всех лиц, причастных к совершению сделки по отчуждению квартиры, но и проверить информацию о других аналогичных случаях
Следователи проводят проверку по информации, размещенной в СМИ, о возможных мошеннических действиях в отношении пожилого мужчины в Москве, сообщила РИАМО в пятницу представитель пресс-службы ГСУ СК России по столице Юлия Иванова.
"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению средств массовой информации о возможных мошеннических действиях, совершенных в отношении пожилого жителя столицы", - сказала Иванова.
В эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет, из которого следует, что пенсионер, проживающий в квартире жилого дома по улице Бирюлевской в городе Москве, обратился в одно из частных агентств с целью оформления необходимых документов для заключения договора ренты с пожизненным содержанием. В силу плохого состояния здоровья, мужчина не мог осознавать какую сделку он заключает, и в итоге у нотариуса был зарегистрирован договор купли-продажи его квартиры.
В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям всех лиц, причастных к совершению сделки по отчуждению квартиры.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Следствие проверяет информацию СМИ об отчуждении квартиры пожилого жителя столицы, возможно, совершенного с мошенничеством, сообщила Агентству городских новостей “Москва” старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.
"В эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет, из которого следует, что пенсионер, проживающий в квартире на ул. Бирюлевская, обратился в одно из частных агентств с целью оформления необходимых документов для заключения договора ренты с пожизненным содержанием. В силу плохого состояния здоровья, мужчина не мог осознавать какую сделку он заключает, и в итоге у нотариуса был зарегистрирован договор купли-продажи его квартиры. Следственными органами организована проверка о возможных мошеннических действиях, совершенных в отношении пожилого жителя столицы", - сказала Ю.Иванова.
Сотрудники СК проводят комплекс проверочных мероприятий для установления обстоятельств произошедшего. В рамках проверки следователи дадут правовую оценка действиям лиц, причастных к совершению сделки по отчуждению квартиры.
Следователи проверят информацию в СМИ по факту мошенничества в отношении пожилого пенсионера при оформлении документов для договора ренты с пожизненным содержанием в Москве. Расследование дела проконтролирует глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, сообщает ТАСС.
"По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве организована доследственная проверка", - сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
По ее словам, Бастрыкин поручил проверить не только все изложенные в СМИ сведения, но и дать объективную правовую оценку действиям всех лиц, причастных к совершению сделки по отчуждению квартиры, а также проверить информацию о других аналогичных случаях.
Ранее в эфире одного из федеральных телеканалов был показан сюжет о пенсионере, который стал жертвой мошенников. Мужчина обратился в одно из частных агентств для оформления документов с целью заключения договора ренты с пожизненным содержанием. В силу плохого состояния здоровья мужчина не мог осознавать, какую сделку заключает, и в итоге у нотариуса был зарегистрирован договор купли-продажи его квартиры. В сюжете сообщалось, что данный случай является не первым мошенническим случаем с участием упомянутого нотариуса.
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению СМИ о возможных мошеннических действиях, совершенных в отношении пожилого жителя столицы.
В эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет, из которого следует, что пенсионер, проживающий в квартире жилого дома по улице Бирюлевской в городе Москве, обратился в одно из частных агентств с целью оформления необходимых документов для заключения договора ренты с пожизненным содержанием. В силу плохого состояния здоровья, мужчина не мог осознавать какую сделку он заключает, и в итоге у нотариуса был зарегистрирован договор купли-продажи его квартиры.
В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям всех лиц, причастных к совершению сделки по отчуждению квартиры. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
В столичном аэропорту “Домодедово” две женщины попытались продать в рабство 19-летнюю девушку за 1,5 миллиона рублей, по данному факту возбудили уголовное дело, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении двух женщин. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 127.1 (торговля людьми).
"По данным следствия, 1 марта 2018 года на территории столичного аэропорта “Домодедово” злоумышленницы за 1,5 миллиона рублей осуществили продажу девушки 1999 года рождения с целью сексуальной эксплуатации последней третьими лицами за пределами Российской Федерации", - говорится в сообщении.
К преступлению злоумышленницы готовились заранее. Покупателя они нашли через социальные сети. Однако осуществить свой план им не удалось, поскольку подозреваемые были задержаны в рамках оперативно-разыскных мероприятий.
В настоящее время следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении фигуранток меры пресечения, проводится работа по сбору доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.