MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 03 / СИЛЬНАЯ МЕТЕЛЬ ОЖИДАЕТСЯ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ 4 МАРТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сильная метель ожидается в Московском регионе 4 марта

10:16 03.03.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

В Москве и Подмосковье 4 марта синоптики прогнозируют метель, усиление ветра в порывах до 18 метров в секунду и холодную погоду, сообщается на сайте Метеовести.

Период бесснежной погоды в центральных областях Европейской России подходит к концу. 4 марта регион окажется под ударом активного южного циклона.

"Достанется и Московскому региону. В Москве и по области завтра облачно и ветрено, скорость северо-восточного ветра составит 7-12 метров в секунду, а в порывах достигнет 13-18 метров в секунду. Пройдет снег, возможны метели, временами сильные. По нашим прогнозам, за сутки выпадет 10-15 миллиметров осадков, что составляет около четверти мартовской нормы. Температура воздуха ожидается на 4-5 градусов ниже календарной нормы", - говорится в сообщении.

В такой ситуации возможны перебои в работе транспорта, и затруднения в работе аэропортов московского аэроузла. Возможны порывы линий электропередач.

Постепенно ослабевая, снег в столице сохранится и в первый день новой недели.

теги:  Снегопад  Погода  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 736
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Метель и мороз ожидаются в Московском регионе в выходные

17:28 02.03.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

В Москве и Подмосковье 3 и 4 марта ожидается снегопад, местами переходящий в метель, мороз составит минус 13 градусов, сообщается на сайте Метеовести.

В первые весенние выходные дни на характер погоды в Центре окажет влияние балканский циклон. Атмосферное давление понизится, морозы ослабеют, солнце будет закрыто плотными облаками, заметно повысится высота снежного покрова. Среднесуточная температура воздуха останется существенно ниже климатической нормы.

"В Москве и области облачно, пройдут снегопады, в воскресенье сильные, местами возможны метели. Температура воздуха в ночные часы будет понижаться до минус 13-9 градусов, днем - минус 4-7 градусов", - говорится в сообщении.

Ранее синоптики сообщали, что в выходные может выпасть от 8 до 13 миллиметров осадков, что составляет более четверти месячной нормы марта.

теги:  Снегопад  Погода


Метель и до минус 9 градусов ожидается в Московском регионе в воскресенье

09:04 04.03.2018 - РИАМО, Фото: Анастасия Осипова

В Москве и Московской области в воскресенье ожидается облачная погода с сильными метелями, температура опустится до минус 9 градусов, сообщается на сайте Метеовести.

"В воскресенье погоду сформирует северная периферия активного циклонического вихря. Его усилиями в регионе облачно и ветрено, ожидаются снегопады и метели, местами сильные", - говорится в сообщении.

Погода в воскресенье будет пасмурной, местами появится дымка. Температура воздуха в Московском регионе будет достигать минус 9 градусов.

теги:  Снегопад  Погода

"Желтый" уровень опасности объявили в Московском регионе на 4 марта из-за сильного ветра

15:30 03.03.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

В Москве и Подмосковье на 4 марта объявили желтый уровень опасности из-за порывистого ветра до 18 метров в секунду и снегопада, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Желтый - это третий из пяти уровней опасности, он обозначает потенциально опасную погоду.

Такой же уровень опасности объявили почти на всей территории Центрального федерального округа, кроме Тверской и Ярославской областей.

В Московском регионе 4 марта будет пасмурно, пройдет сильный снег, ночью будет минус 11-9 градусов, днем - минус 8-6.

Ранее синоптики предупреждали жителей Москвы и Подмосковья о сильном снегопаде и метели 4 марта. Ветер в порывах достигнет 13-18 метров в секунду, выпадет около четверти месячной нормы осадков.

теги:  Снегопад  Погода

Облачная погода и до минус 7 градусов ожидается в Московском регионе в субботу

09:12 03.03.2018 - РИАМО

В Москве и Подмосковье в субботу ожидается облачная погода, температура воздуха может достигать минус 7 градусов, сообщается на сайте Метеовести.

"В субботу регион будет находиться на орбите влияния балканского циклона, генерирующего поля облачности и небольших очаговых осадков при температурном фоне пока существенно ниже климатической нормы", - говорится в сообщении.

Синоптики отмечают, что погода в Московском регионе будет пасмурной, температура воздуха достигнет минус 7 градусов.


Погода на 8 марта в Московском регионе будет ниже нормы на 3-4 градуса

14:23 04.03.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Синоптики прогнозируют, что погода в Международный женский день в Москве и Подмосковье окажется ниже климатической нормы на 3-4 градуса, сообщается на сайте Метеовести.

"В Международный женский день синоптическая ситуация в Центральной России будет определяться влиянием циклонической депрессии с юга. Это значит, что небо затянут плотные облака, осыпаясь небольшим снегом, температурный фон на 3-4 градуса окажется ниже климатической нормы", - говорится в сообщении.

Ночная температура в Москве - минус 11 - минус 9 градусов, в Подмосковье - минус 13 - минус 8 градусов, в дневные часы в столице - минус 6 - минус 4 градуса, в Подмосковье - минус 8 - минус 3 градуса.

В последующие выходные дни погодные условия существенно не изменятся: все так же будет преобладать пасмурная погода с небольшим снегом и умеренным морозцем.

Также еще один мощный снегопад ожидается в Москве 7-8 марта, таким образом в городе может выпасть месячная норма осадков.

теги:  8 Марта  Снегопад

Облачная погода и до минус 10 градусов ожидается в Московском регионе в понедельник

08:21 05.03.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

В понедельник в Москве и в Подмосковье ожидается облачная погода с прояснениями, температура воздуха опустится до минус 10 градусов, сообщается на сайте Метеовести.

"Днем в Москве и Подмосковье облачно, вечером с прояснениями, кратковременный снег. Максимальная температура воздуха в столице минус 6 - минус 8 градусов, по области минус 5 - минус 10 градусов", - говорится в сообщении.

Также ожидается порывистый ветер северного направления со скоростью 4-9 метров в секунду. Относительная влажность воздуха - около 57%. Атмосферное давление будет слабо расти и к вечеру составит 745 миллиметров ртутного столба.

теги:  Погода

Прогноз на 3 - 4 марта: В Москве ожидается сильный снегопад и метель

17:33 02.03.2018 - Комсомольская Правда, Фото: Михаил ФРОЛОВ

Первые весенние выходные по погоде будут абсолютно зимними - с морозом и снегом. В Гидрометцентре России дали прогноз погоды на 3 - 4 марта.

Весна в Москву пришла только по календарю, погода пока остается зимней. В выходные на столицу обрушится сильный снегопад. ГидрометцентрРоссии уже выпустил штормовое предупреждение.

Небольшой снег начнется вечером в субботу, 3 марта, в ночь на воскресенье усилится, уточнили в Московском метеобюро. Днем в воскресенье, 4 марта, ожидается сильный снегопад и метель, ветер будет свистеть с порывами до 15 м\сек. За сутки выпадет от 8 до 13 см снега. На дорогах возможны снежные заносы.

И это все - при очень ощутимом морозце. В субботу под утро воздух остынет до -13...-18 градусов, днем -4...-9. В воскресенье ночью -10...-15 градусов, днем -5...-10. Такая погода на 5 градусов холоднее, чем положено по климатическим нормам для первых дней весны. А из-за сильного ветра будет совсем зябко.

Ненастье принесет циклон, который будет двигаться по югу Европейской части России, в воскресенье его центр окажется над Воронежем. Москве же достанутся атмосферные фронты со снегом и ветродуем. Небольшой снег будет идти и в ночь на понедельник, 5 марта.

Будет ли весенний снегопад рекордным?

- Да, вполне возможно - но речь идет о рекорде для конкретных суток, 4 марта. До сих пор самое большое количество осадков, которое доставалось Москве в этот день, - 10,2 мм. Сейчас действительно может выпасть больше, и для начала марта это редкое явление. Но если взять данные за весь март и тем более за зиму, то грядущий снегопад - сильный, но не сказать чтоб небывалый, - разъяснсяет главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. - Скажем, в 2013 году 15 марта был мощный снегопад - прирост снега составил 25 см за сутки. Сейчас будет в два - три раза меньше.

- А если сравнивать со снегопадом, который москвичи пережили в начале февраля 2018 года?

- Ну что вы! Это был экстраординарный снегопад, самый сильный в истории метеонаблюдений (а ведутся они в столице почти 140 лет). Сейчас ничего подобного не ожидается. Другое дело, что дороги уже от снега почистили, москвичи настроились на весну, а тут снова зимнее ненастье - конечно, оно будет восприниматься как что-то удивительное.

Несколько цифр для сравнения. Уникальный снегопад в начале февраля 2018 года продолжался четыре дня кряду. Только за двое суток, 3 и 4 февраля, столице досталась месячная норма осадков - около 40 мм. Сейчас метель ограничится сутками, снега же выпадет в 4 - 5 раз меньше. Да, все равно много. Но и по интенсивности, и по продолжительности нынешнее ненастье явно скромнее.

Зима 2017 - 2018 годов, кстати, стала одной из самых щедрых на осадки за всю историю метеонаблюдений. За три месяца выпало 217 мм - это на 62% больше по сравнению с климатическими нормами. Рекорд не побит, он остался за зимой 1965 - 66 годов. Тогда выпало 249 мм снега. А вот в 21-м веке минувшая зима - действительно самая влажная.

Но аномальность ее в другом. Во-первых, часть из этих 217 мм - не снег, а дождь, Помните же, в декабре ливни шли! Во-вторых, уж очень неравномерно небесная канцелярия осадки распределила. Новый год москвичи встречали вообще без снега. Лишь 5 января сформировался снежный покров. А в феврале - и небывалый снегопад, и сугробы рекордной 60-сантиметровой высоты!

Те же контрасты и с температурой. Средняя температура трех зимних месяцев -4,5 градуса (при климатической норме -6,1). Зима 2017-2018 не вошла даже в тройку самых теплых в истории метеонаблюдений. При этом декабрь был на 6 градусов теплее климатической нормы, январь - на 5 градусов теплее. А февраль, наоборот, выдался холоднее, чем обычно, не дотянул до нормы полтора градуса и отметился 20-градусными морозами.

теги:  Снегопад  Погода

Синоптики прогнозируют холодный и солнечный март в Московском регионе

12:45 03.03.2018 - РИАМО, Фото: Анастасия Осипова

Первый весенний месяц в Москве и Подмосковье будет холодным, осадков ожидается мало, а жители Московского региона смогут наблюдать больше солнечных дней, сообщается на сайте Метеовести.

"На основании физико-статистического долгосрочного прогноза погоды с вероятностью 60-70% сценарий марта будет выглядеть так. В целом месяц прогнозируется относительно холодным - на 0,9 градуса ниже нормы, что подтвердит зимний статус марта. Дефицит осадков составит около 20%, а это дает основания предполагать, что солнечных дней будет чуть больше положенного", - говорится в сообщении.

Первая половина месяца ожидается морозной, отрицательное отклонение от среднего будет постепенно сокращаться с 7 до 2 градусов. В период с 15 по 20 марта температурный фон наконец-то вернется в климатическое русло (ночами около минус 5 градусов, днем около 0). С 20 по 25 марта вновь повеет холодом, температура окажется на 2 градуса ниже многолетних показателей. В последнюю декаду наступит климатическая весна, то есть переход среднесуточной температуры через ноль градусов в сторону положительных значений (отклонение плюс 2 градуса). Сугробы уменьшатся с полуметра до 10 сантиметров.

"Оптимизм внушает апрель. Средняя температура месяца ожидается в пределах нормы, а, значит, весна пойдет по своему графику. Разрушение устойчивого снежного покрова начнется 2 апреля, и к середине месяца снежный покров исчезнет", - добавляется в сообщении.

Весна (проталины, солнечная погода) наступит на Благовещенье (7 апреля), а после Пасхи (8 апреля) наступит фенологическая весна, благодаря чему начнет пробуждаться природа.


Штормовое предупреждение объявили в Московском регионе на выходные

17:25 02.03.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

В Центральной части России, в том числе в Москве и Подмосковье, объявили штормовое предупреждение из-за метели и сильных порывов ветра, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

"В Центральной части России в выходные дни снегопады и метель - штормовое предупреждение. <...> 4 марта в большинстве областей Центрального федерального округа, в том числе в Москве и Московской области, ожидается снег, местами сильный, ветер с порывами 15-20 метров в секунду, метель, снежные заносы на дорогах, на юге округа с мокрым снегом и налипанием мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах местами гололедица", - говорится в сообщении.

В Московском регионе в выходные может выпасть от 8 до 13 миллиметров осадков, что составляет более четверти месячной нормы марта, прирост снега составит до 13 сантиметров.

теги:  Снегопад  Погода

Снегопад в Московском регионе в воскресенье может достичь рекорда за 68 лет

09:58 04.03.2018 - РИАМО, Фото: Александр Манзюк

Снегопад, который принесет циклон в Москву и Подмосковье в воскресенье, может стать рекордным за 68 лет, сообщается на сайте Метеовести.

"Сегодня синоптическая ситуация в столичном регионе обусловится балканским циклоном, центр которого пройдет в 200 километрах южнее Москвы. Этот атмосферный вихрь принесет в мегаполис почти треть месячной нормы осадков (8-11 миллиметров), возможно, что снегопад станет одним из самых мощных для 4 марта за последние 68 лет", - говорится в сообщении.

Синоптики предупреждают, что на дорогах зафиксировано ухудшение видимости и заносы. Сугробы за ближайшие сутки увеличатся на 10 сантиметров и превысят 0,5 метра. Температурный фон ожидается на 7 градусов ниже климатической нормы.

В ночь на воскресенье выпала основная масса осадков. За ночь в Москве выпало 2 миллиметра осадков, по области - до 6-10 миллиметров. В течение дня может выпасть еще 2 миллиметра снега.

Месячная норма осадков в марте составляет 34 миллиметра.

В Москве и Подмосковье на воскресенье объявили желтый уровень опасности из-за порывистого ветра до 18 метров в секунду и снегопада.

теги:  Снегопад

Синоптики прогнозируют метель в выходные в столичном регионе

22:14 02.03.2018 - RT

Синоптики прогнозируют метель в Москве 3 и 4 марта. Об этом сообщает телеканал Звезда со ссылкой на заместителя директора Гидрометцентра Геннадия Елисеева.

"В Москве и Московской области 4 марта ожидается снег, местами сильный, усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду, метель и снежные заносы на дорогах", - рассказал он.

Ранее телеканал 360 передавал, что метеорологи назвали дату наступления климатической весны в Москве и Подмосковье.

теги:  Снегопад  Погода

"Желтый" уровень опасности объявили в Московском регионе на 5 марта из-за снегопада

16:10 04.03.2018 - РИАМО

В Москве и Подмосковье на 5 марта объявили желтый уровень опасности из-за сильного снегопада, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Желтый - это третий из пяти уровней опасности, он обозначает потенциально опасную погоду.

Такой же уровень опасности объявили в Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Рязанской и Белгородской областях.

В Московском регионе 5 марта прогнозируется снег, местами гололедица. Температура воздуха ночью будет минус 13 - минус 11 градусов, днем - минус 8 - минус 6 градусов. Ветер будет дуть северный со скоростью 5-10 метров в секунду.

теги:  Снегопад  Погода

Погода в Московском регионе на месяц отстает от календаря

12:18 04.03.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

В Москве и Подмосковье в начале весны погода остается по-зимнему холодной, она на месяц отстает от календаря, сообщается на сайте Метеоновости.

Календарь диктует об утверждении весны, а погода в центре России не спешит распрощаться с зимним режимом. В воскресенье она проявит себя сильными снегопадами, которые в первой половине зимы не посещали Московский регион.

"Температура воздуха ожидается от 7 до 9 мороза, а ее среднесуточное значение будет соответствовать 4 февраля. То есть погода на целый месяц отстает от календаря", - говорится в сообщении.

В 1913 году 4 марта отмечались самые суровые морозы, наблюдавшиеся не только в эти сутки, но и в течение всего первого месяца весны, то есть в этот день был установлен абсолютный минимум марта. Минимальная температура составила минус 32,4 градуса.

А самым теплым сегодняшний день отмечался в 1959 году. Максимальная температура составила плюс 7,5 градусов. Сильными осадками отличился этот день в 1895 году. Выпало 10,2 миллиметра, или почти треть месячной нормы осадков.

теги:  Погода

Около половины от месячной нормы осадков выпало в Московском регионе в воскресенье

20:00 04.03.2018 - РИАМО, Фото: Владимир Мокшин

Порядка 50% от мартовской нормы осадков выпало в Москве и Подмосковье в течение воскресенья, сообщил РИАМО сотрудник Гидрометцентра Анатолий Цыганков.

Месячная норма осадков в марте составляет 34 миллиметра.

"За ночь выпало 7 миллиметров снега, а за день - 8 миллиметров. Эти данные не являются точными, что-то может поменяться. В целом получается 15 миллиметров, что составляет почти половину месячной нормы", - сказал Цыганков.

Он добавил, что снежная погода может быть неблагоприятной для автомобилистов, пешеходам осадки не должны принести никаких проблем.

В Москве и Подмосковье на воскресенье объявили желтый уровень опасности из-за порывистого ветра до 18 метров в секунду и снегопада.

теги:  Снегопад  Погода










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ