MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 02 / ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ НЕЗАКОННОЙ БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОСУЖДЕНЫ УЧАСТНИКИ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За осуществление незаконной банковской деятельности осуждены участники организованной преступной группы

02.03.2018 - Прокуратура Москвы, Криминал77

Гагаринский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы, жителей Москвы и Московской области в возрасте от 40 до 60 лет: Сергея Яблочкина, Тиграна Малхасяна, Ашота Испирьяна, Ирины Карасевой, Александра Ладьина и Дмитрия Белоусова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.п. "а, б", ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

Установлено, что в 2014 году указанные лица в целях совершения незаконной банковской деятельности (банковских операций) без регистрации, то есть обналичивания и инкассации денежных средств, объединились в организованную преступную группу под руководством Сергея Яблочкина.

Участники группы открывали и вели банковские счета юридических лиц посредством использования расчетных счетов подконтрольных им фиктивных организаций, осуществляли незаконные переводы и инкассацию, а также кассовое обслуживание юридических лиц, взимая за совершение данных операций проценты от обналиченных сумм.

Всего с 2014 года по 2017 год в результате незаконных банковских операций соучастники через подконтрольные им фирмы обналичили более 2 млрд. рублей. При этом непосредственно члены организованной группы получили доход в виде комиссии на сумму более 192 млн. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Гагаринской межрайонной прокуратуры суд приговорил каждого из участников преступной группы к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 500 тысяч рублей.


ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Осуждены участники организованной группы, занимавшейся незаконным проведением азартных игр

01.03.2018 - Прокуратура Москвы

Коптевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении четырех участников организованной преступной группы, в которую входили жители г. Москвы и Московской области: 43-летней Ариужан Отаровой, 34-летней Марины Курилиной, 27- летней Светланы Разиной и 32-летнего Марата Машишева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а, б" ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, совершенные организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере).

Установлено, что в период с февраля 2016 года по февраль 2017 года, указанные лица вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в целях извлечения финансового дохода и получения стабильной прибыли, незаконно организовали и проводили азартные игры в арендованном нежилом помещении, расположенном на территории автокомбината в 3-м Нижнелихоборском проезде.

Участники преступной группы, действовавшие под руководством Отаровой, приобрели и установили в помещении игровые автоматы и незаконно проводили азартные игры. При этом Курилина и Разина выполняли обязанности операторов игрового зала, а Мамишев обеспечивал охрану игорного заведения.

В результате совместных преступных действий участники организованной группы извлекли доход в размере более 150 млн рублей.

Несмотря на принятые меры конспирации, 06 февраля 2017 года в ходе оперативных мероприятий деятельность нелегального игорного заведения была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, а игровое оборудование изъято.

С учетом позиции государственного обвинителя Коптевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Отарову к 4 годам лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком, Курилину, Разину, Машишева каждого к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение 2 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

теги:  Преступность










горячие темы 
Новость дня

Переезд на юг

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ