MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 02 / РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР В ПОДМОСКОВЬЕ ВЫЯВИЛ ЦВЕТОЧНЫЙ ТРИПС В ГОРШЕЧНЫХ ХРИЗАНТЕМАХ ИЗ НИДЕРЛАНДОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Россельхознадзор в Подмосковье выявил цветочный трипс в горшечных хризантемах из Нидерландов

22:37 02.03.2018 - Агентство городских новостей

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявило в Подмосковье цветочный трипс в горшечных растениях хризантемы из Нидерландов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ООО "ЛЦ Автологистика, при досмотре горшечных растений хризантемы, происхождением Нидерланды, был выявлен карантинный для Российской Федерации объект - западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.)", - говорится в сообщении.

Как уточняется, наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений.

"Зараженные горшечные растения уничтожены в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации", - резюмировали в пресс-службе.


ПРОСМОТРОВ: 486
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Россельхознадзор в Подмосковье выявил цветочный трипс в срезах эустомы из Италии

21:02 02.03.2018 - Агентство городских новостей

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявило в Подмосковье цветочный трипс в срезах эустомы из Италии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ЗАО ОСТ-Терминал, при досмотре срезов цветов эустомы, происхождением Италия, в количестве 490 штук, был выявлен карантинный для Российской Федерации объект - западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.)", - говорится в сообщении.

Как уточняется, наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений.

"Зараженные срезы цветов уничтожены в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации", - пояснили в пресс-службе.



Россельхознадзор в Подмосковье выявил цветочный трипс в розах из Эквадора

19:09 02.03.2018 - Агентство городских новостей

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявило в Подмосковье цветочный трипс в срезах роз из Эквадора. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ЗАО ОСТ-Терминал, при досмотре срезов цветов роз одноголовых, происхождением Эквадор, был выявлен карантинный для Российской Федерации объект - западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.)", - говорится в сообщении.

Как уточняется, наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ "ВНИИКР").

"Зараженные срезы цветов уничтожены в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации", - заключили в ведомстве.


Россельхознадзор в Подмосковье выявил цветочный трипс в срезах гвоздик из Эквадора

22:50 01.03.2018 - Агентство городских новостей

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявило в Подмосковье цветочный трипс в срезах гвоздик из Эквадора. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ЗАО Ост-Терминал, при досмотре срезов цветов гвоздики, происхождением Эквадор, был выявлен карантинный для Российской Федерации объект - Западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.)", - говорится в сообщении.

Как уточняется, наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений.

"Зараженные срезы цветов уничтожены в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации", - резюмировали в ведомстве.


Россельхознадзор в Подмосковье выявил западный цветочный трипс в гипсофилах из Италии

20:37 01.03.2018 - Агентство городских новостей

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявило в Подмосковье цветочный трипс в срезах цветов гипсофилы из Италии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ЗАО ОСТ-Терминал, при досмотре срезов цветов гипсофилы происхождением Италия, был выявлен карантинный для Российской Федерации объект - западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.)", - говорится в сообщении.

Как уточняется, наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений.

"Зараженные срезы цветов уничтожены в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации", - пояснили в ведомстве.


Россельхознадзор в Подмосковье выявил белую ржавчину хризантем в цветах из Италии

03:21 02.03.2018 - Агентство городских новостей

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявило в Подмосковье белую ржавчину хризантем в цветах из Италии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ЗАО ОСТ-Терминал, при досмотре срезов цветов хризантемы одноголовой, происхождением Италия, был выявлен карантинный объект, отсутствующий на территории Евразийского экономического союза, - белая ржавчина хризантем (Puccinia horiana Henn)", - говорится в сообщении.

Как уточняется, наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений.

"Зараженные срезы цветов уничтожены в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации", - заключили в ведомстве.


Зараженные трипсом хризантемы из Нидерландов обнаружили на складе в Подмосковье

14:05 02.03.2018 - РИАМО

Западный цветочный трипс нашли в горшечных растениях хризантемы из Нидерландов, доставленных на склад в Подмосковье, в связи с чем продукция была уничтожена, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ООО "ЛЦ Автологистика (Солнечногорский район - ред.), при досмотре горшечных растений хризантемы, происхождением Нидерланды, был выявлен карантинный для Российской Федерации объект - Западный (калифорнийский) цветочный трипс", - говорится в сообщении.

Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ "ВНИИКР"). Зараженные растения уничтожены в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс является чрезвычайно опасным и отмечен более чем на 250 видах растений. Личинки и взрослые особи питаются на листьях и цветках растений. Поврежденные листья и цветки покрываются серебристыми штрихами, некротическими пятнами неправильной или округлой формы и постепенно увядают.


Зараженные трипсом розы из Кении уничтожили в Подмосковье

12:52 05.03.2018 - РИАМО, Фото: сайт Россельхознадзора

Зараженные калифорнийским трипсом срезы роз, привезенные из Кении, уничтожили в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

"На фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ЗАО "ЛЦ Западные Ворота (Можайский район Московской области), при досмотре срезов цветов роз происхождением Кения, был выявлен карантинный для Российской Федерации объект - Западный (калифорнийский) цветочный трипс", - говорится в сообщении.

Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ "ВНИИКР").

Зараженные срезы цветов уничтожены в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации.


Россельхознадзор выявил в Подмосковье зараженные цветы гипсофилы из Италии

16:55 01.03.2018 - РИАМО

Западный (калифорнийский) цветочный трипс обнаружили при досмотре цветов гипсофилы происхождением Италия на складе временного хранения ЗАО ОСТ-Терминал в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

"Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений (ВНИИКР). Зараженные срезы цветов уничтожены в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс является чрезвычайно опасным и отмечен более чем на 250 видах растений. Личинки и взрослые особи повреждают листья и цветки, которые покрываются серебристыми штрихами, некротическими пятнами неправильной или округлой формы и постепенно увядают.


Зараженные итальянские хризантемы обнаружили на складе в Подмосковье

16:56 01.03.2018 - РИАМО

В Подмосковье на складе временного хранения ЗАО ОСТ-Терминал при досмотре срезов цветов хризантемы одноголовой из Италии выявили белую ржавчину, зараженные цветы уничтожены, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ "ВНИИКР").

"Зараженные срезы цветов уничтожены в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации", - говорится в сообщении.


Зараженные цветочным трипсом гвоздики из Эквадора обнаружили на складе в Подмосковье

16:55 01.03.2018 - РИАМО

Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту на складе временного хранения ЗАО Ост-Терминал в Подмосковье при досмотре срезов гвоздик из Эквадора выявили в западный (калифорнийский) цветочный трипс, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений (ВНИИКР).

"Зараженные срезы цветов уничтожены в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс является чрезвычайно опасным и отмечен более чем на 250 видах растений. Личинки и взрослые особи повреждают листья и цветки, которые покрываются серебристыми штрихами, некротическими пятнами неправильной или округлой формы и постепенно увядают.











горячие темы 
Переезд на юг

Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ