MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 13 / ПРЕФЕКТУРА ОСТАНОВИЛА РАБОТЫ ПО ПРОКЛАДКЕ ТЕПЛОСЕТЕЙ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Префектура остановила работы по прокладке теплосетей в центре Москвы

13:05 13.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Работы по прокладке сетей теплоснабжения на Миусской площади в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы остановлены по инициативе префектуры в связи с протестами жителей и муниципальных депутатов Тверского района, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов.

"Префектурой Центрального округа Москвы в целях сохранения 29 деревьев в сквере на Миусской площади остановлены работы по прокладке теплосетей в рамках проекта реконструкции нежилого здания, расположенного по адресу Миусская площадь, дом 7, строение 1", - пояснил Большунов.

По его информации, данное здание находится на балансе ФГБУ "Аппарат Общественной палаты Российской Федерации".

"Префектура предлагает пересмотреть проект прокладки теплосетей в части изменения маршрута коммуникаций, что позволит сохранить 29 деревьев-крупномеров в Миусском сквере", - отметил собеседник агентства.

По его словам, разъясняющие письма направлены в столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды, департамент строительства и департамент топливно-энергетического хозяйства города.

Большунов добавил, что по инициативе жителей создана рабочая группа с участием депутатов внутригородского муниципального образования Тверское, членов Общественной палаты РФ и жителей дома №5 по Миусской площади, которая будет обсуждать сложившуюся ситуацию.

/ вторник, 13 ноября 2012 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 318
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Реконструкция здания ОП РФ в ЦАО не предполагала вырубку деревьев

Работы по прокладке коммуникаций на Миусской площади в центре Москвы, остановленные в связи с необходимостью вырубки деревьев, не были связаны с реконструкцией здания Общественной палаты РФ, заявили РИА Новости в среду в пресс-службе ОП.

Во вторник префектура Центрального округа Москвы (ЦАО) сообщила, что остановила работы по прокладке сетей теплоснабжения на Миусской площади в связи с протестами жителей и муниципальных депутатов Тверского района в целях сохранения 29 деревьев в сквере. При этом, по информации префектуры, эти работы проводились в рамках проекта реконструкции нежилого здания, расположенного по адресу Миусская площадь, дом 7, строение 1.

"В федеральном казенном учреждении "Аппарат Общественной палаты Российской Федерации" официально подтвердили, что данная информация не соответствует действительности", - говорится в письме заместителя секретаря Общественной палаты РФ Владислава Гриба, адресованном префекту ЦАО Сергею Байдакову, которое цитирует пресс-служба ОП.

Кроме того, как подчеркнул Гриб, "в рамках проекта по реконструкции здания Общественной палаты РФ не предусмотрено строительство автостоянки, связанной с вырубкой деревьев в сквере на Миусской площади".

Фотографии с указанием заказчика и адреса строительных работ также направлены в префектуру ЦАО, добавили в пресс-службе ОП.

Как пояснил РИА Новости, в свою очередь, замглавы управы Тверского района Борис Лапатухин, работы, которые были остановлены на Миусской площади, не связаны с реконструкцией здания ОП РФ.

"Общественная палата уже проложила свою теплотрассу. И она не выходит даже на поверхность земли, а проходит по подвалам, поэтому не имеет никакого отношения к вырубке деревьев. А работы, которые предполагали вырубку деревьев, проводятся для прокладки теплосети к жилому комплексу в соседнем округе - СЗАО. Это другая организация, и теплотрасса идет к другим объектам", - уточнил собеседник агентства.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ