MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 02 / ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБЪЯВИЛИ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ НА ВЫХОДНЫЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Штормовое предупреждение объявили в Московском регионе на выходные

17:25 02.03.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков   смотреть полную версию 

В Центральной части России, в том числе в Москве и Подмосковье, объявили штормовое предупреждение из-за метели и сильных порывов ветра, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

"В Центральной части России в выходные дни снегопады и метель - штормовое предупреждение. <...> 4 марта в большинстве областей Центрального федерального округа, в том числе в Москве и Московской области, ожидается снег, местами сильный, ветер с порывами 15-20 метров в секунду, метель, снежные заносы на дорогах, на юге округа с мокрым снегом и налипанием мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах местами гололедица", - говорится в сообщении.

В Московском регионе в выходные может выпасть от 8 до 13 миллиметров осадков, что составляет более четверти месячной нормы марта, прирост снега составит до 13 сантиметров.

/ Пятница, 2 марта 2018 года /

темы:  Снегопад  Погода

ПРОСМОТРОВ: 1925
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Гидрометцентр объявил штормовое предупреждение в ЦФО России 3-4 марта из-за метели и снегопада

Штормовое предупреждение объявлено в Центральной России 3 и 4 марта из-за метели и снегопада. Об этом сообщает Гидрометцентр России.

Отмечается, что днем 3 марта сильный снег ожидается в Смоленской, Брянской, Орловской, Курской и Белгородской областях.

 ..... 

Как ранее сообщили Агентству Москва в центре погоды Фобос, 4 марта в столичном регионе выпадет 8-10 мм осадков или четверть месячной нормы.



Метель и мороз ожидаются в Московском регионе в выходные

В Москве и Подмосковье 3 и 4 марта ожидается снегопад, местами переходящий в метель, мороз составит минус 13 градусов, сообщается на сайте Метеовести.

В первые весенние выходные дни на характер погоды в Центре окажет влияние балканский циклон. Атмосферное давление понизится, морозы ослабеют, солнце будет закрыто плотными облаками, заметно повысится высота снежного покрова. Среднесуточная температура воздуха останется существенно ниже климатической нормы.

"В Москве и области облачно, пройдут снегопады, в воскресенье сильные, местами возможны метели. Температура воздуха в ночные часы будет понижаться до минус 13-9 градусов, днем - минус 4-7 градусов", - говорится в сообщении.

 ..... 


Синоптики прогнозируют метель в выходные в столичном регионе

Синоптики прогнозируют метель в Москве 3 и 4 марта. Об этом сообщает телеканал Звезда со ссылкой на заместителя директора Гидрометцентра Геннадия Елисеева.

"В Москве и Московской области 4 марта ожидается снег, местами сильный, усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду, метель и снежные заносы на дорогах", - рассказал он.

Ранее телеканал 360 передавал, что метеорологи назвали дату наступления климатической весны в Москве и Подмосковье.


В Центральной России объявлено штормовое предупреждение

Синоптики предсказывают сильный снегопад, ветер с порывами 15-20 м/с, метель и снежные заносы на дорогах.

На всей территории Центрального федерального округа России объявлено штормовое предупреждение, которое ожидается уже в эти выходные.

Как рассказали в Гидрометцентре РФ, в субботу, 3 марта, сильнейший ветер и снегопад ожидаются в Смоленской, Брянской и Белгородской областях.

В воскресенье, 4 марта, на территории большинства областей ЦФО ожидается резкое ухудшение погоды, в том числе и на территории столичного региона.

 ..... 

Также ожидается мокрый снег с налипанием на проводах и деревьях. Местами на дорогах возможна гололедица.

Ранее в Гидрометцентре рассказали, когда в Москве закончатся морозы.


Опять заметет. Синоптики предупредили об аномальных снегопадах в выходные

В предстоящие выходные, 3 и 4 марта, Москву, Подмосковье и Центральную Россию опять накроют аномальные снегопады и метель. При этом столбик термометра поднимется до четырех градусов, сообщили в Гидрометцентре РФ.

 ..... 

При этом в погодном центре Фобос уточнили, что такое изменение погоды связано с балканским циклоном, который кроме аномальных снегопадов принесет в регион и незначительное потепление - до 4-7 градусов мороза.

При этом отмечается, что температура воздуха на таком уровне все равно ниже климатической нормы.

Говоря о количестве осадков, стоит отметить, что в воскресенье, 4 марта, выпадет 13-16 миллиметров снега, что составляет четверть от месячной нормы.

Ранее синоптики рассказали о погоде, которая ожидает жителей столицы и Подмосковья в Международный женский день. Согласно прогнозу, будет холоднее обычного и пройдет небольшой снег.


"Желтый" уровень опасности объявили в Московском регионе на 4 марта из-за сильного ветра

В Москве и Подмосковье на 4 марта объявили желтый уровень опасности из-за порывистого ветра до 18 метров в секунду и снегопада, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Желтый - это третий из пяти уровней опасности, он обозначает потенциально опасную погоду.

Такой же уровень опасности объявили почти на всей территории Центрального федерального округа, кроме Тверской и Ярославской областей.

В Московском регионе 4 марта будет пасмурно, пройдет сильный снег, ночью будет минус 11-9 градусов, днем - минус 8-6.

Ранее синоптики предупреждали жителей Москвы и Подмосковья о сильном снегопаде и метели 4 марта. Ветер в порывах достигнет 13-18 метров в секунду, выпадет около четверти месячной нормы осадков.


Обильные снегопады ожидаются в Московском регионе в предстоящие выходные

Циклон принесет в Москву и Подмосковье сильные снегопады в воскресенье, 4 марта, сообщил РИАМО в пятницу ведущий специалист центра Фобос Евгений Тишковец.

"Выходит циклон со снегопадами, основная зона которых придется на воскресенье. Снегопады будут достаточно обильные, влажные", - сказал Тишковец.

Он добавил, что морозы в воскресенье ожидаются умеренные, от минус 5 градусов в дневное время суток.

Ранее дежурный синоптик центра погоды Фобос сообщил, что март в Москве и Подмосковье будет холодным, температура воздуха будет ниже климатической нормы.


Более четверти месячной нормы осадков может выпасть в выходные в Московском регионе

В Москве и Подмосковье в выходные может выпасть от 8 до 13 миллиметров осадков, что составляет более четверти месячной нормы марта, сообщила РИАМО в пятницу главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

 ..... 

"От 8 до 13 миллиметров ожидается количество осадков, примерно столько же - от 8 до 13 сантиметров - будет прирост снега", - сказала Позднякова.

Месячная норма осадков в марте составляет 34 миллиметра.

 ..... 


Погода на 8 марта в Московском регионе будет ниже нормы на 3-4 градуса

Синоптики прогнозируют, что погода в Международный женский день в Москве и Подмосковье окажется ниже климатической нормы на 3-4 градуса, сообщается на сайте Метеовести.

"В Международный женский день синоптическая ситуация в Центральной России будет определяться влиянием циклонической депрессии с юга. Это значит, что небо затянут плотные облака, осыпаясь небольшим снегом, температурный фон на 3-4 градуса окажется ниже климатической нормы", - говорится в сообщении.

 ..... 

В последующие выходные дни погодные условия существенно не изменятся: все так же будет преобладать пасмурная погода с небольшим снегом и умеренным морозцем.

Также еще один мощный снегопад ожидается в Москве 7-8 марта, таким образом в городе может выпасть месячная норма осадков.


Метель и морозы ожидаются в Москве в выходные

 ..... 

В ночь на субботу температура воздуха опустится до -13 градусов. Днем потеплеет до 5-7 градусов ниже нуля, пройдет небольшой снег.

В ночь на воскресенье похолодает до -12. Ожидаются обильные осадки, местами метель с порывами ветра до 15 м/с.

Днем продолжит идти снег, столбик термометра поднимется до -6 градусов.

Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, местами возможна гололедица, снежные заносы.

Атмосферное давление в эти дни будет ниже нормы - 746-735 мм рт. ст.

Ранее на 3 и 4 марта было объявлено штормовое предупреждение на всей территории Центрального федерального округа (ЦФО).


"Желтый" уровень опасности объявили в Московском регионе на 5 марта из-за снегопада

 ..... 

Такой же уровень опасности объявили в Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Рязанской и Белгородской областях.

В Московском регионе 5 марта прогнозируется снег, местами гололедица. Температура воздуха ночью будет минус 13 - минус 11 градусов, днем - минус 8 - минус 6 градусов. Ветер будет дуть северный со скоростью 5-10 метров в секунду.







горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ