MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 13 / ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛА О ПОХИЩЕНИИ ИВАНА КАСПЕРСКОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Завершено расследование дела о похищении Ивана Касперского

09:35 13.11.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Следственный комитет Москвы отчитался о завершении расследования по делу о похищении сына Евгения Касперского - Ивана.

На скамье подсудимых окажутся четыре человека: Николай Савельев, его сын Николай Савельев, Сергей Громов и Олег Маюков. Их обвиняют в похищении человека по предварительному сговору из корыстных побуждений и в вымогательстве.

По данным следствия, весной 2011 года Савельевы, Громов, Маюков и Алексей Устимчук приняли решение похитить Ивана Касперского и назначить за него выкуп в размере 3 миллионов евро.

Такой план родился после просмотра телевизионной передачи об отце потерпевшего - главе компании Лаборатория Касперского. По мнению похитителей, у него было достаточно денег для выкупа сына.

Обвиняемые стали следить за Иваном, выяснили, где он учится и работает, а также составили распорядок его дня. Местом для похищения соучастники выбрали жилой сектор у станции метро Строгино. Там утром 19 апреля 2011 года они схватили Ивана, посадили его в автомобиль, надели на глаза повязку и шапку, а на руки - наручники, и отвезли в садовое товарищество в Сергиево-Посадском районе Московской области. Там его удерживали до 24 апреля.

В ходе переговоров с родителями юноши похитители договорились о передаче электронного носителя с информацией о состоянии их сына и о выплате выкупа.

Однако, в день исчезновения Ивана его родители обратились в правоохранительные органы. Полицейским удалось установить местонахождение похищенного, освободить его и задержать похитителей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, двое обвиняемых ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Сергей Громов был трижды судим за побои, а глава четы Савельевых - Николай сидел за мошенничество.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Напомним, еще один сообщник похитителей - сотрудник спецслужб Алексей Устимчук - ранее был осужден гарнизонным судом к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Разделы: События

/ вторник, 13 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Арбатско-Покровская

ПРОСМОТРОВ: 285
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Расследование уголовного дела о похищении сына Касперского завершено

Расследование уголовного дела о похищении Ивана Каперского - сына главы корпорации антивирусных программ - завершено. Все материалы, подтверждающие вину 4-х подозреваемых, переданы в суд. По данным следствия, на преступление они пошли, чтобы получить выкуп и погасить банковские кредиты.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ:
- По версии следствия, отец и сын Савельевы, их знакомые Сергей Громов, Олег Маюков тщательно готовились к совершению преступления. Вели скрытое наблюдение за потерпевшим, установили, где он обучается и работает, составили график его дня. А уже утром 19 апреля обвиняемые в Москве на улице схватили Ивана Касперского, посадили в автомобиль, надели на глаза повязку и шапку, а на руки наручники, после чего привезли на свою дачу, где удерживали в течение 5 дней вплоть до освобождения. При этом ежедневно вели переговоры с родителями Ивана Касперского о выплате 3-х миллионов евро за его освобождение.

 ..... После чего, в результате оперативно-розыскных мероприятий, удалось установить местонахождение юноши. Он был освобожден, а похитители задержаны.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ